Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1574 1575 1576 1577 1578 1579 1580 1581 1582 1583 1584 1585 1586 1587 1588 1589 1590 1591 1592 1593 1594 1595 1596 1597 1598 1599 1600 1601 1602 1603 1604 1605 1606 1607 1608 1609 1610 1611 1612 1613 1614 1615 1616 1617 1618 1619 1620 1621 1622 1623 1624 1625 1626 1627 1628 1629 1630 1631 1632 > >>
Dark Night - offline Dark Night
14-09-2009 23:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Верфи.

- Интересно, не интересно... - проворчал Скиннер, подходя к окну. - Будете показывать или по голове бить?

W.Rivera - offline W.Rivera
14-09-2009 23:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Верфи.

- Показывать, - кивнула Ингритт на россыпи разноцветных огней, ажурные конструкции. Кое-где можно было даже различить корпус строящегося разрушителя. - Отсюда хороший вид. Неужели когда есть какие-то сверхспособности, то обязательно надо идти в спецслужбы? Какое странное убеждение, но к сожалению, очень распостраненное. Я инженер прежде всего, капитан. А это, - она указала на вид за окном. - Скромный итог моей работы.

14-09-2009 23:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Верфи.

- Сверхспособности ни к чему не обязывают, - пожал плечами Скиннер. - Но техники допроса наводят на мысли... - Джефф помолчал и продолжил, немного не в тему: - Вообще, я считаю, что каждый должен заниматься тем, что у него лучше всего получается. Солдат - выполнять приказы. Архитекторы - строить здания. Инженеры - механизмы. Врачи - лечить людей. И так далее. А когда человек не на своем месте... от этого больше вреда, чем пользы.

15-09-2009 00:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Верфи.

- Мои родители тоже так считали. Потому и не отдали Ордену, подделав все записи бортжурнала, - неожиданно сказала инженер.

15-09-2009 00:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Верфи.

- Пошли на такой риск... смелые люди. Я уже не помню, как было при Старой Республике, но, кажется, за это полагалось какое-то наказание. Все-таки, закон есть закон и всё такое. А вы на корабле родились?

15-09-2009 00:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Верфи.

- Да, на корабле, принадлежащем отцу, потому и получилось подделать бортжурнал. Отец считал, что Орден слишком много занимается политикой для философской школы. А риск...он говорил, что ничем не рискует, потому что хотя процент одаренных очень мал, но в масштабах галактики все равно получается очень больше число, всех отследить невозможно, поэтому то, что они проглядели меня, можно списать на несовершенство сисетм наблюдения и отбора, погрешности, короче, причин много.

15-09-2009 00:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Верфи.

- Понятно... - задумчиво сказал Джеффри. - Что ж, джедаи действительно стали играть в политику. Поэтому, их конец был предопределен, да простится мне моя пафосность. Просто у игры в политику, конец всегда до отвращения одинаков.

15-09-2009 00:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Верфи.

- А потом кто-то удивляется, почему я стараюсь избегать публичных мероприятий и выступлений, - задумчиво сказала инженер. - Впрочем, это уже лирика.

15-09-2009 00:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Верфи.

- Да, мы тоже избегаем публичных мероприятий, - усмехнулся капитан. - Госпожа фон Крауссер, вам действительно надо отдохнуть. Пофилософствовать мы прекрасно сможем и в другой раз.

15-09-2009 00:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Верфи.

- Тебе пора отдохнуть, Инге. О философии Ордена до раскола мы можем поговорить и в другой раз.
- В самом деле?
- Конечно. Я скоро вернусь и тогда поговорим. Там формальный вопрос, ничего серьезного. С дорогой туда и обратно самое большее неделя.
- Ловлю на слове...
Тихо закрылась входная дверь.
Прошла неделя, вторая, третья. Недели превратились в месяцы, а те - в годы. А казалось, такая простая фраза - поговорим в другой раз...

Ингритт повернулась, посмотрела на капитана.
- Другого раза может и не быть. Проверено на личном опыте, - криво усмехнулась она в ответ. - Обычно я ложусь спать гораздо позже, несмотря на степень загруженности. Но если вы устали, не буду навязывать вам свое общество.

15-09-2009 02:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Верфи.

- Хорошо, раз вы не устали - то мы можем продолжить философский диспут, - улыбнулся диверсант. - Личному опыту приходится верить. Мы как-то незаметно свернули на джедайские судьбы... По моему мнению, они были обречены, как только трон Валорума зашатался. Возник соблазн взять власть в свои руки и перестроить государство по своему разумению... и указаниям Великой Силы, разумеется. И они этому соблазну поддались. Наживка, которой заманивают в политику.

15-09-2009 12:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Верфи.

- Великой Силы вряд ли, скорее они хотели видеть государство, основанное на принципах мира, добра и справедливости, а отставка канцлера Валорума из-за кризиса с Набу оказалась последним аргументом в пользу их активного вмешательства в политику на уровне Республики. Опыт исправления ситуации в "правильную" сторону на уровне планетарных правительств у них уже был, сдается мне, что последние как минимум лет пятьсот Орден только и занимался этим, потому и решил вмешаться. Но мне кажется, что Орден был обречен с того времени, когда потерял равноценного противника.

15-09-2009 19:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Верфи.

- Вы в самом деле так считаете? Что без пресловутого противника, Орден был приговорен потому что терялся смысл его существования? - удивился Джеффри.

15-09-2009 20:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Верфи.

- А в чем смысл существования Ордена? - вопросом на вопрос ответила Ингритт. - Если поддержание мира, добра и справедливости в государстве, как они утверждали...знаете, мне всегда казалось, что это задачи полиции и культурно-просветительских огранизаций...то волей-неволей они должны были вмешиваться в политику, всё больше и больше, пока не стали одной из политических сил Старой республики. Это если рассматривать Орден как военную организацию. Если как философскую, то даже философам нужно общение,чтобы развивать свою школу. А насколько я помню, джедаи избавлялись от любых взглядов на природу Силы, отличных от тех, которым они придерживались. Без внешних врагов, достаточно сильных,чтобы воспринимать их всерьез, Орден варился в собственном соку, расслабился и в итоге проглядел развал Республики и свою гибель.

15-09-2009 20:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Верфи.

- На самом деле, поддержание мира, добра и справедливости к культурно-просветительским организациям никак не относится, - возразил Скиннер. - Просто Орден джедаев со времени изничтожения своего противника потерял форму, выступая в роли дипломатов, третейских судей, сил быстрого реагирования, затычки в каждой дырке и прочая, прочая, прочая. И заседания совета Ордена проходили примерно в таком ключе - кого бы послать разбираться с очередной жалобой с какой-то там планетенки, и как решить всю эту проблему, поскольку Великая Сила счета не оплатит, а голосвязь и электроэнергия нынче дороги. - Джефф криво улыбнулся. - Так что, дело не в отсутствии внешнего врага. Дело во вмешательстве в дела мирские. Рутина мелких дрязг, просьб и тому подобных вещей утянули Орден на дно ямы. А Император положил сверху толстенную плиту и попрыгал на ней, чтобы поплотней легла.

15-09-2009 21:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Верфи.

- Пропаганду толерантности, идей гуманизации общества, социального партнерства можно отнести к культурно-просветительской работе среди населения, - пояснила Ингритт. - Скажите, Джеффри, а откуда у вас такие познания, как проходили заседания Ордена? Я вот например, не знаю, хотя читала некоторые архивные материалы.

15-09-2009 21:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Верфи.

- Читал, - ответил диверсант и добавил: - Архивы разные бывают. Закрытые и не очень. Смотря где искать... и что искать.

15-09-2009 21:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Верфи.

- Значит, стенограммы заседаний Совета джедаев сохранились, как интересно, - задумчиво сказала инженер. - Когда-то я интересовалась и этим.

15-09-2009 21:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Верфи.

- И не нашли, что неудивительно, - кивнул Джефф. - После разрушения Храма на улицах много чего интересного попадалось. В том числе и выдержки из архивов.

15-09-2009 21:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Верфи.

- Меня тогда не было на Корусканте, - пожала плечами инженер. - Обретаться там я стала уже гораздо позже.Так в чем же был смысл существования Ордена, что вам удалось вычитать из архивов?

15-09-2009 21:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Верфи.

- Нет, увы. Это слишком сложный вопрос. По всему выходит, что смыслом существования Ордена было сохранение Республики и действительно поддержание мира. Вот только со временем из, скажем так, военной организации он превратился во что-то благотворительно-религиозное. Догматы, которые требовалось заучить наизусть, списки ситских преступлений, рассказы о великих победах Ордена...

15-09-2009 21:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Верфи.

- Сдается мне, Джеффри, что вам попалась большая часть архивов Ордена. Даже интересно, что вы ещё находили. Например, голокрон. Тьфу, голокроны это по части ситхов. Тогда лайтсабер?

15-09-2009 21:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Верфи.

- Голокроны, кстати, видел, - сообщил Скиннер. - Правда, издалека и недолго. А джедайское оружие на улицах встречалось до первого патруля... или первого мародера. Слишком уж заметная игрушка, в отличие от простых и повсеместно распространенных ножей.

15-09-2009 22:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Верфи.

- И вы себе не присмотрели один? - поинтересовалась инженер.

15-09-2009 22:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Верфи.

- Голокрон или меч? - уточнил Джефф.

Текущее время: 08:59 << < 1574 1575 1576 1577 1578 1579 1580 1581 1582 1583 1584 1585 1586 1587 1588 1589 1590 1591 1592 1593 1594 1595 1596 1597 1598 1599 1600 1601 1602 1603 1604 1605 1606 1607 1608 1609 1610 1611 1612 1613 1614 1615 1616 1617 1618 1619 1620 1621 1622 1623 1624 1625 1626 1627 1628 1629 1630 1631 1632 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему