Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1568 1569 1570 1571 1572 1573 1574 1575 1576 1577 1578 1579 1580 1581 1582 1583 1584 1585 1586 1587 1588 1589 1590 1591 1592 1593 1594 1595 1596 1597 1598 1599 1600 1601 1602 1603 1604 1605 1606 1607 1608 1609 1610 1611 1612 1613 1614 1615 1616 1617 1618 1619 1620 1621 1622 1623 1624 1625 1626 > >>
Dark Night - offline Dark Night
12-09-2009 01:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- Я заметила, - кивнула Саманта, садясь за терминал. - Но меня это не особо смутило...
Она начала набирать команды и на голограмме стали зажигаться багровые точки. В одних местах их было немного, в других - намного больше. Потом от точек стали тянуться тонкие линии. Пунктирные и сплошные. Получалась загадочная несимметричная паутина... Следом за багровыми точками на карте возникла россыпь серых. А потом и парочка голубых.
Капитан закончила ввод данных по памяти и задумчиво посмотрела на весь этот сюрреализм.
- Вот такая вот картинка, - сказала она.
- И что она означает?
- Багровые точки - республиканцы. Как видите - вблизи границ их более чем достаточно. Сплошные линии - маршруты их больших кораблей. Пунктирные - маршруты разведчиков. Серые - это недавно появившиеся пираты. Ныне почти что выбитые под корень. Голубые - неопределенные корабли. Очень осторожные, которые шарахаются от всех подряд. Сначала респы искали пиратов. Аккуратненько так, прикидываясь обычными патрулями или исследовательскими полетами. Нашли. Раздолбали под корень... Но не ушли от границ. Стоят на месте и снова что-то ищут. Вот мне интересно, что именно они ищут... И что будут делать, если найдут.

W.Rivera - offline W.Rivera
12-09-2009 02:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

Горш бродил-бродил по каюте и в итоге оказался за спиной Клис.
- Знаю я, что они ищут...Нас, - глухо и зло сказал Горш, вцепившись в спинку кресла, на котором сидела капитан.

12-09-2009 02:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- Возможно. Вот это, - Саманта подсветила группу точек, находящуюся чуть наособицу от основной массы. - Бывшая двадцать вторая, ныне двадцать вторая усиленная эскадра. Она прибыла для охоты на пиратов, а один корабль этой эскадры нанес визиты вежливости почти по всем Семи мирам. После чего некоторое время покрутился здесь, пообщался с вашим побитым разрушителем как старый приятель и ушел обратно. Совершенно нетипичное поведение для республиканцев. Они знают, что вы здесь. И теперь ищут точные координаты. Боюсь, основной план по прокладке постоянного маршрута на Анабар внезапно оказался под угрозой срыва со стороны республиканцев. А ведь есть еще эти ребята, которые всех боятся и занимаются своими маленькими делишками... - капитан указала на голубые точки. - Вот такая вот ситуация на границах...

12-09-2009 02:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- Подозреваю, что вот эти ребята, - Горш указал на голубые точки. - На некоторое время станут моей заботой. До выяснения.
Капитан снова прошелся по каюте, остановился у иллюминатора, точнее у стены с экраном, на который проецировалось изображение с камер, установленных на мостике.
- Рано или поздно это бы случилось, - задумчиво сказал Горш. - Наша мирная и тихая жизнь закончилась.

12-09-2009 02:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- Возможно. Возможно, нет, - сказала Саманта, поднимаясь с кресла и подходя к экрану.
- Вы о чем?
- Командующий этим флотом - адмирал новой формации. Из тех, кто умеет не только наскоками нападать на важные объекты, но и грамотно строить оборону и играть от нее. Конечно, ударный флот - не секторный оборонительный... Но и он сгодится для этого дела.
- Построение обороны? Зачем?
- Защита от флангового удара, - просто сказала Клис. - Восточней находится основное направление удара по Бастиону. А Неизведанные Регионы в последнее время стали чуть ли не имперской вотчиной. Этот флот окопается здесь, чтобы не пропустить удара по флангам атакующего соединения. А потом пойдет к нему на помощь или заменит, пока то отойдет на базы для ремонта и пополнения запасов. Вполне логичная тактика, которая держит противника в постоянном напряжении. Ради маленькой имперской базы, которой они считают Анабар, такой флот не будут посылать. Максимум - ту же двадцать вторую эскадру. Тем более, что они с вашими кораблями сталкивались и имеют к вам счет.

12-09-2009 03:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- Нам отведена важная роль - сдерживать республиканские силы..., - усмехнулся Горш. - Простите, капитан Клис, у меня голова занята совершенно другими вещами...Но нашим аналитикам могут быть интересны добытые вами сведения...

12-09-2009 03:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- Я пришлю вам копию данных, а вы отдадите аналитикам... впрочем, скоро наши разведки начнут плотное общение и господ республиканцев будут опекать со всех сторон. Но меня сейчас тоже интересуют эти господа анонимы. Что если республиканцы именно их ищут?

12-09-2009 03:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- Я не знаю. У меня как-то нет связей в республиканском флоте, - отозвался Горш.

12-09-2009 03:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- У меня тоже, иначе я была бы уже генералом и сидела в штабе, - рассмеялась Клис. - Вопрос остается открытым - пока мы не выясним, кто эти ребята на фрегатах и прочей мелочи, которые честно шарахаются от всех кораблей - мы не сможем сказать, ищут их республиканцы или нет... - Саманта помедлила, что-то вспоминая, потом усмехнулась: - Но их фрегат некоторое время "вел" республиканского патрульного. А потом быстро удалился, как только их обнаружили.

12-09-2009 03:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- Скорее, адмиралом, - поправил её Горш. - Если не секрет, кто обнаружил тех неизвестных. Вы или республиканцы?

12-09-2009 03:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- Сначала я, но меня они не видели. Потом республикканцы поймали слабый сигнал, выждали паузу и включили активное сканирование. После чего фрегат развернулся и почти сразу же ушел в гипер... - капитан задумчиво посмотрела на экран и сказала: - Если фрегат шел с кем то на встречу - республиканец явно повел себя неправильно...

12-09-2009 12:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- Остается строить предположения, куда и зачем он шел. Мне так сложно говорить, не имея всех данных. Вот знаете, капитан Клис, этот фрегат вполне мог быть и нашим, имперским, или чьим-то из наших независимых союзников. Либо, - Горш вспомнил одну встречу. - Могут ли это быть те неизвестные, на которых вы в свое время давали наводку?

12-09-2009 13:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- Очень может быть - вряд ли "небулоны" так распространены в этой части Галактики. Но самое главное в той ситуации... Республиканец шел на ИЗР третьей серии. Что наводит на интересные идеи.

12-09-2009 13:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

Горш устало вздохнул. За подготовкой совместной работы с Виндер он был как-то не в курсе дел на границе, тем более на указанном Клис направлении. Там, на столе у терминала лежали сложенные стопочкой инфочипы с донесениями от его агентов. Читая их, он приходил к выводу, что появилась возможность ликвидировать тот самый картель, к которому он подбирался не один год, и к созданию которого приложил руку официально покойный деваронец.
- Возможно, капитан Клис, - осторожно сказал он.

12-09-2009 16:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- У вас все так параноидально недоверчивы или через одного? - усмехнулась Саманта. - Просто имейте в виду и такую версию - ни ждут кого-то на ИЗР и это не вы... Да и СЗР ваш они могли запомнить.

12-09-2009 17:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- Причем здесь я? - чуть удивился Горш. - Моя "Барракуда" местной сборки и совершенно не похожа на куатовские ИЗР третьей серии. Вам-то должно быть это известно. Конечно, можно вычислить, кого из республиканских командиров сюда направили и зачем - вряд ли у них много "троек", но этим наверняка уже занимается разведка.
Капитан вздохнул. Его паранойя проявлялась скорее в размышлениях на тему как невовремя решили ударить республиканцы. Как будто картель попросил провести их отвлекающий маневр. Чушь, конечно.

12-09-2009 17:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- Здесь только одна республиканская "тройка" - печально известный "Командор", - сообщила Саманта. - Так что вряд ли они ждут респов...

12-09-2009 17:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- Мне начинает казаться, что вы знаете гораздо больше, чем хотите показать, и при этом зачем-то играете со мной, загадывая разные загадки, - сообщил ей Горш. Подступило легкое раздражение от того, что он не понимает, что именно ему хочет сказать Клис и чего добивается.

12-09-2009 17:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- Я не загадываю загадки, я выдвигаю версии, капитан, - покачала головой Саманта. - Если те господа, которые так блистательно угнали астероид, ждут ИЗР-3... То они возможно связаны с каким-то импеским осколком. Если вы будете ими заниматься... будьте осторожны.

12-09-2009 18:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- А возможно они ждут другой корабль, не обязательно "тройку". Возможно, они и не связаны с имперским осколком. Возможно, отслеживают именно "Командор" по каким-то своим причинам...Достаточно версий, капитан Клис? - поинтересовался Горш и снова принялся мерить шагами свой кабинет. Карту он не убрал, и изображения планет время от времени ложились на его лицо, окрашивая в разноцветные пятна. - И почему именно имперцы? Есть ещё Корпоративный сектор, есть хатты, другие организации, которые могут позволить себе угонять астероиды. Интересно, почему его угнали - Напряженка с металлами в своей системе или добычу кто-то контролирует?
Он снова повернулся к Саманте.
- На том факте, что где-то ходит фрегат, который очень не хочет, чтобы его заметили, можно построить много версий, и все будут равновероятны. До того, как появятся новые факты. А я, извините, не форсер и даже не интуит, чтобы сходу определить, что верно, а что нет.

12-09-2009 18:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- Разумеется, капитан, - примирительно сказала Саманта. - Если бы у меня была информация - я бы ей поделилась. Но у меня есть только подозрения. причем беспочвенные.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
12-09-2009 18:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то

Лекс подумал, что где-то засада. Но ведь надо было что-то делать, потэтому он пожал плечами и кивнул.
- И схожу. Лишь бы этот поход был хоть сколько-нибудь информативным.
Затем, не дожидаясь ответа Мотылька, ангел сосредоточился и представил себе лицо Элкота. Будет крайне обидно. если он тоже не спит.

12-09-2009 18:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

Горш одним ударом по клавише выключил карту, пожал плечами.
- Возможно, штабные аналитики и выслушали бы ваши подозрения, - сказал он немного спокойнее.

12-09-2009 18:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- Кто там меня будет слушать? Кроме того... - Саманта не договорила и махнула рукой. - Простите, мне просто было необходимо поделиться с кем-нибудь этими подозрениями.

12-09-2009 18:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- Делиться имеет смысл с тем, кто способен выслушать и понять, - буркнул капитан. У него неожиданно разболелась голова и почему-то окончательно испортилось настроение.

Текущее время: 14:01 << < 1568 1569 1570 1571 1572 1573 1574 1575 1576 1577 1578 1579 1580 1581 1582 1583 1584 1585 1586 1587 1588 1589 1590 1591 1592 1593 1594 1595 1596 1597 1598 1599 1600 1601 1602 1603 1604 1605 1606 1607 1608 1609 1610 1611 1612 1613 1614 1615 1616 1617 1618 1619 1620 1621 1622 1623 1624 1625 1626 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему