Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1523 1524 1525 1526 1527 1528 1529 1530 1531 1532 1533 1534 1535 1536 1537 1538 1539 1540 1541 1542 1543 1544 1545 1546 1547 1548 1549 1550 1551 1552 1553 1554 1555 1556 1557 1558 1559 1560 1561 1562 1563 1564 1565 1566 1567 1568 1569 1570 1571 1572 1573 1574 1575 1576 1577 1578 1579 1580 1581 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
09-08-2009 01:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- У "Урагана" нет шансов. Рано или поздно его отловят, охота уже идет, - прошептал Шугарт, сжимая здоровой рукой край одеяла.
- И ты хотел сбежать с корабля, потому что знал, что он обречен? - спросил Лаури.
- Нет, вовсе нет, - одними губами сказал лейтенант, открыл глаза. - У нас в принципе нет шансов выжить...
- Всё-таки "нас", - отметил забрак. - Ты забыл историю своего корабля, Ральф...
- Я помню, но всё, что мы делаем, это агония, понимаешь?
- Поэтому ты решил сдаться, - уверенно сказал Лаури.
- Я не вижу смысла...ни в чем...

Dark Night - offline Dark Night
09-08-2009 01:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Иногда, принцип "информированность по мере необходимости" выходит нам боком, - подал голос Делвин и все невольно посмотрели на него. - Подумайте, кто сейчас на базе, кроме "Урагана". Бастионовцы. Каприканцы. Орни со своими людьми... Пока дипломаты официально подписывают договора, офицеры уже неофициально сражаются плечом к плечу... - Соммерс подался вперед, к Шугарту. - Вы не видите смысла ни в чем, лейтенант? Ни в жизни, ни в карьере? Тогда как быть с вашей историей на благо корабля? Перечеркнуть все одним махом? Забыть про всё? Про всех? Это мне было бы просто плюнуть на "Ураган" и уйти, но вам? - капитан покачал головой. - Когда я попал к вам на корабль - я был гостем в корабельном лазарете. Знаете почему? Потому что экипаж "Воина" видел смысл в том, чтобы сражаться в одиночку против эскадры. Сражаться на почти уничтоженном корабле, отбивая абордажные атаки. Сражаться и победить. Победа была их смыслом... Мне жаль вас, Шугарт. Вы потеряли цель и поэтому натворили множество глупостей. Мне жаль ту женщину, что сейчас рыдает взахлеб и никак не может успокоиться. Жаль ваших подчиненных, которые всю ночь целенаправленно напивались, узнав о ваших выходках. Вы поступили крайне опрометчиво... Видимо, вы так и не увидели за деревьями леса.

09-08-2009 01:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

Шугарт закрыл глаза и отвернулся, закусив губы.

09-08-2009 01:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Вам больше не всё равно, Ральф? - поинтересовался Соммерс. - Если уже не всё равно - я предлагаю вернуться к сотрудничеству. Потому что тогда, возможно, это пойдет в комплекте с формулировкой "под давлением шантажа" и трибунал проявит снисходительность. Такое уже бывало, но для этого придется хорошо поработать. Так что вы скажете?

09-08-2009 02:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Трибунал проявит снисхождение? - переспросил Шугарт. - Какое может быть снисхождение? Ве понимаете, о чем говорите, капитан!
Он резко дернул здоровой рукой, вроде как пытаясь освободиться.
- Вы не представляете, каково это - днем разговаривать с пилотами, расспрашивать их о неполадках, чинить машины, а ночью выводить эти же машины из строя так, чтобы все думали, что это ошибка пилота или просто неудачное стечение обстоятельств. Не представляете, что чувствуешь, когда перед боем вывыдишь из строя систему защиты ангара, а после, чудом уцелев, вместе с остальными разбираешь разрушенные переборки, вытаскивая то, что осталось от друзей, коллег, подчиненных. Каково это - смотреть в глаза живым, зная, что сам сделал все, чтобы их убить, а они совершенно случайно остались живы. Просто повезло...Навещать раненых в госпитале..., - он задергался в ремнях. - Да я ничего уже не хочу! Слышите, не хочу! Я не смогу с этим жить всю оставшуюся жизнь! Я всех предал, понимаете, всех! Своих друзей, своих подчиенных, командира, тебя, Рон! Всех!!! И кто-то из-за меня плачет?! Из-за убийц и предателей не плачут, их ненавидят. Я ничего не заслуживаю, кроме ненависти, а вы говорите о снисхождении. Не надо!!!
Лаури подхватился было к Шугарту, но Корлеоне удержал забрака, а потом, когда в голосе лейтенанта появилась хрипотца, мягко, но крепко прижал его к койке.
- Ральф, погибших уже не вернешь, это так, но ты можешь помочь тем, кто остался в живых...
- Как?! - всхлипнул Шугарт.
- Предупредить возможные диверсии, рассказать о том, что ты ещё не успел совторить, рассказать, в конце концов, республиканцам, что "Ураган" благополучно уничтожен.
- А смысл? - переспросил лейтенант.
- У тебя есть семья? - спросил Корлеоне.
- Да, сестра и племянник.
- Смысл того, что мы сражаемся в галактике, это чтобы к нам домой не пришли разные "демократизаторы". Ты помнишь Уэссу?
- Да...
- Ты же не хочешь, чтобы подобное повторилось на Анабаре.
- Нет...
- В этом и смысл.
Шугарт снова уставился на потолок.

09-08-2009 02:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Вы действительно думаете, что я не знаю, каково это - общаться с людьми, перед тем как послать их на смерть, Ральф? - тихо спросил Соммерс. - Я вам искренне завидую. Сколько вы на войне?
- Лет семь...
- А я почти тридцать, - усмехнулся капитан. - Так что я прекрасно понимаю, о чем вам говорю. Вы научитесь жить с этим, Шугарт. Не забудете сделанного - это точно. Но жить сможете.

09-08-2009 02:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Вы отдавали приказы, и они либо выполняли их, либо уходили...к повстанцам, а я убивал своих, подло, из-под тишка, улыбаясь в лицо, перед тем, как ударить в спину, - Шугарт снова сорвался на крик. - А они мне верили!! И до сих пор верят, если то, что вы сказали, правда!

09-08-2009 03:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

Делвин невесело усмехнулся:
- Мы могли бы померяться количеством убитых в спину людей, Ральф. Но это будет в другой раз и в другом месте, помяните мое слово. А так - да. Люди вам верили. И верят. И искренне считают, что это всё страшная ошибка. Вы хотите подвести их еще раз? Неужели у вас не найдется мужества посмотреть им в глаза и сказать "я сделал всё, что мог, чтобы исправить свою ошибку"?

09-08-2009 03:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Я не знаю! Не знаю! Захотят ли меня услышать...Я сам себе уже не верю! - выкрикнул лейтенант.

09-08-2009 03:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Не попробовав - вы никогда не узнаете. А незнание измучает вас намного больше, чем любой из двух ответов... Вы согласны попробовать, Ральф?

09-08-2009 03:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

Лейтенант снова всхлипнул, судорожно кивнул.
- Да, согласен...

09-08-2009 03:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Хорошо, - мягко улыбнулся Соммерс. - Тогда сейчас вам следует немного отдохнуть - думаю, капитан Корлеоне согласится с этим...

09-08-2009 03:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Да, этот разговор вам сил не прибавил, - согласился Корлеоне. - Но отвязывать я вас пока не буду.
Шугарт снова сник.
- Да, а кто она?
- Кто? - не понял Корлеоне.
- Ну..та женщина, про которую сказал капитан, - как-то робко сказал Шугарт.
- Лейтенант Кэриолл, - ответил Лаури.
Шугарт с каким-то странным выражением отвернулся к стене и стал внимательно её рассматривать.
- Дурак, - протянул он еле слышно.

09-08-2009 03:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Думаю, нам пора, - сказал Соммерс. - Но сначала ответьте на один вопрос, Ральф. Вы успели передать республиканцам координаты "Урагана"?

09-08-2009 03:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Нет, сэр, - хрипло сказал Шугарт.

09-08-2009 03:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Это хорошо. Это очень хорошо. Значит, мы их еще поводим по окрестностям... - улыбнулся Соммерс и поднялся со стула. - Лейтенант Лаури, капитан Корлеоне, думаю, мы с вами тоже можем немного отдохнуть.

09-08-2009 04:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Это больше относится к лейтенанту Лаури, чем ко мне, - пожал плечами Корлене.
Когда офицеры вышли из палаты, Корлеоне внимательно посмотрел на забрака.
- ИТак, рогатый, либо ты сейчас идешь в свою каюту и ложишься спать, либо я запираю тебя в соседней с Шугартом палате и привязываю к койке.
- Расист-извращенец, - буркнул забрак.
- Да, и каф в таких количествах тебе вредно. Будешь продолжать пить, напишу докладную, чтобы тебя насильно в отпуск отправили.
- Последней радости лишают, - обиженно проятнул лейтенант.
- Ты ещё здесь? - удивился капитан. - Сейчас позову охрану, то есть санитаров...
- Да ну тебя, - отмахнулся Лаури, но все-таки сбежал.

09-08-2009 04:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- А ведь я его предупреждал, - злорадно сказал Делвин, в очередной раз выуживая флягу и надолго прикладываясь к ней. - Уфф, какая гадость в больших количествах...
- Так чего пьете?
- Есть у меня слабость к таким напиткам, - пожал плечами Соммерс, завинтил флягу и спрятал ее в карман. Потом снял перчатки и тоже их спрятал. - Надоели уже... Док, у вас есть проверенные люди?
- А что?
- Ну, не хотелось бы, чтобы новость о том, что Шугарт более-менее пришел в норму облетела всю базу. А то медблок будет в осаде, а нам с ним еще работать и работать.

09-08-2009 12:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- ВЫ опасаетесь поклонников и поклонниц. Если честно, я был удивлен, когда узнал, что об аресте Шугарта стало известо буквально через полчаса. Такие осведомители, что прямо завидно стало..., - Корлеоне вытащил из пачки последнюю сигарету, усмехнулся. - Не волнуйтесь капитан, как организовать систему безопасности, я ещё помню.

09-08-2009 14:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Хорошо. Значит, я знаю, с кого спросить при случае... - улыбнулся Соммерс. - Тогда я вас оставлю наедине с сигаретой и пойду докладывать капитану... о том, что мы узнали.

09-08-2009 16:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Удачи вам в поисках нашего командира, - пожелал Соммерсу Корлеоне, прикуривая сигарету.

09-08-2009 17:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Спасибо, доктор, - добродушно усмехнулся Делвин. - И завязывайте с курением...
Контрразведчик ушел, а Корлеоне внезапно обнаружил, что сигарета потухла, аккуратно обрезанная на самом кончике, где тлел огонек.
...Делвин тем временем пошел в ангар станции - по его расчетам скоро там должна была появиться Ривейра... и можно будет поговорить с глазу на глаз.

09-08-2009 18:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

Корлеоне задумчиво посмотрел на кончик сигареты, вздохнул - теряет квалификацию. Ещё пару лет назад такие штучки с ним не прошли бы - и прикоснулся пальцем к кончику сигареты. Через мгновение там снова весело тлел огонек. Корлеоне пирокинетиком не был, но этому трюку выучился специально, чтобы не волноваться по поводу вечно исчезающих зажигалок...
На этот раз Эйли удалось убедить капитана не ходить ангаром. Как раз потому что пространство там хорошо простреливается. Ривейра с улыбкой выслушала все доводы сержанта и согласилась пойти через стыковочную балку, на которой висел "Ураган". Там на выходе её уже поджидал Трейнмер. Он доложил ей о ходе работ и они вместе пошли за полковником Коршем. Эйли невозмутимо шагал за капитаном Ривейрой...

09-08-2009 19:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

За спиной скоро раздались нарочито громкие шаги - кто-то явно знал о привычке Кольдерро сначала стрелять, а потом спрашивать, кто там ходит. Впрочем, Ривейре не пришлось даже спрашивать, потому что ее коснулась мысль со знакомой "интонацией".
"Капитан, нам нужно поговорить по поводу Шугарта как только вы сможете".

09-08-2009 19:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

От неожиданности Ривейра чуть не споткнулась на ровном месте - Соммерс уже давно не пытался пообщаться с ней таким способом. "Через два часа в столовой" - машинально подумала она в ответ, стараясь удержать равновесие. Эйли подхватил капитана под локоть.
- Простите, вы в порядке? - спросил Треймер, когда Эйли уже вернулся на свою привычную позицию за спиной капитана.
- Да, вполне...так что вы говорили об этих разрушителях? Я прослушала...

Текущее время: 03:56 << < 1523 1524 1525 1526 1527 1528 1529 1530 1531 1532 1533 1534 1535 1536 1537 1538 1539 1540 1541 1542 1543 1544 1545 1546 1547 1548 1549 1550 1551 1552 1553 1554 1555 1556 1557 1558 1559 1560 1561 1562 1563 1564 1565 1566 1567 1568 1569 1570 1571 1572 1573 1574 1575 1576 1577 1578 1579 1580 1581 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему