Камрад
|
База Точка-14.Борт ИЗР "Ураган".
Между делом капитан перебралась из шаттла в свою каюту на корабле. Эйли увязался следом, под тем же предлогом, что у Шугарта могут быть сообщники, более циничные и жестокие, чем сам лейтенант, а значит командира корабля необходимо охранять. Ривейра особо не возражала
Сейчас сержант спал на койке, прижимая к груди винтовку, и счастливо улыбался во сне. Вообще-то сначала он устроился на полу у входной двери, но через час стал зевать и клевать носом, и капитан убедила его перебраться в более удобное место, пообещав, что не уйдет без него....
Сейчас капитан размышляла, кого из техников можно поставить на место фон Эссена и Шугарта.
Собственно, фон Эссен должен был со дня на день отправиться на новое место службы - строящийся на верфях "Шторм", куда командиром был назначен Ридд, а Шугарт - занять его место, соответственно, с повышением в звании. Но всё сложилось иначе. Старпом уже приходил,говорил, что может подождать фон Эссена полгода, раз такая фигня. Но Ривейра отказлась - переписывать переводы она не будет, новому кораблю нужны офицеры с боевым опытом, да и сам фон Эссен давно ждал этого назначения...
Ривейра раз за разом просматривала личные дела, читала, выбирала наиболее подходящие кандидатуры, когда её вызвал Морф. Майор уже знал подробности задержания.
- Тебе надо быть осторожнее, - вместо приветствия сказал он.
Вольфрам улыбнулась
- Да всё в порядке, Гевериан. Ты же знаешь, как стреляет твой сын, так что мне нечего бояться.
- Знаю-знаю, - пробурчал майор. - И подумал, что он промахнулся.
- Нет, Эйли молодец, принял правильное решение.
- Кстати, в казарму этот молодец так и не явился, - продолжал бурчать майор.
- Он здесь. Спит. Капитан Паккет совсем загоняла его, на ходу засыпает. Не хочу его будить, он заслужил спокойный вечер и ночь.
- Ты говоришь как озабоченная мамаша, - Гевериан бурчал, но его плотно сжатые губы тронула едва заметная нежная улыбка. - Он опять спит с винтовкой?
- У меня нет ящика такого размера, - ответила капитан.
На самом деле Эйли не спал. Он просто не смог заснуть, зная, что охраняет командира. И слышал весь разговор, как Ривейра его похвалила и заступилась. Он уткнулся лицом в подушку, чтобы никто не видел его улыбки...
У Лаури и эта ночь оказалась бессонной. Даже после операции Шугарт был в полубессознательном состоянии и не отвечал на вопросы, казалось, он вообще не слышит, что к нему обращаются. Остекленевшие глаза не мигая смотрели куда-то в потолок. Медики, прооперировавшие его, мечтали найти того стрелка и поблагодарить за очень интересную операцию.
Ближе к утру контрразведчик вспомнил о Соммерсе и его просьбе и отправил сообщение, что капитан конечно может пообщаться с Шугартом, но пусть будет готов к любому исходу событий...
|