Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1518 1519 1520 1521 1522 1523 1524 1525 1526 1527 1528 1529 1530 1531 1532 1533 1534 1535 1536 1537 1538 1539 1540 1541 1542 1543 1544 1545 1546 1547 1548 1549 1550 1551 1552 1553 1554 1555 1556 1557 1558 1559 1560 1561 1562 1563 1564 1565 1566 1567 1568 1569 1570 1571 1572 1573 1574 1575 1576 > >>
Dark Night - offline Dark Night
03-08-2009 23:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Всего-то? Любой диверсант отдаст левую руку за возможность доступа к этим трем кораблям, - хмыкнул Соммерс. - И кто сказал, что он уже не сделал свое черное дело?

W.Rivera - offline W.Rivera
04-08-2009 21:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- А вы присмотритесь повнимательнее, - посоветовал Лаури Соммерсу.
При более внимательном взгляде оказалось, что у крайней правой "лямбды" снята часть обшивки и нет одной из плосткостей - её словно откусили или оторвали по самый шарнир. Ко второй тянулся целый ворох разной толщины кабелей и шлангов. Третьим же был угольно-черный "свелт", у опущенного трапа стояли два штурмовика.
- Вот и у командира припадок паранойи, - чуть улыбнулся контрразведчик. - В оплату нашего пребывания входил в том числе и ремонт этих двух нелетающих "лямбд". Начальник базы считает себя невправе снять хотя бы один шаттл с какого-нибудь законсервированного корабля. Предвидя ваши вопросы, замечу, что не летают они давно. Но в связи с предстоящей эвакуацией их решено пока не ремонтировать. Разрушители важнее.
Забрак шагнул обратно.
- Хотите осмотреть оставшийся уровень, капитан Соммерс?
Лейтенант Шугарт оказался лучшим сопровождением для капрала. Ни один расист и не подумал пристать к молодому человеку по поводу его цвета волос. В ангаре лейтенант передал своего подопечного с рук на руки карпалу Тейно и строго-настрого приказал по одному по базе не ходить.
- Как ты? - Тейно присел на лесенку рядом с напарником.
- Да не очень. Они загнали меня в угол, не знаю, чем бы все закончилось, если бы не наш пилот, - Омар выглядел подавленным и растерянным. - Да ещё один урод схватил меня за руку как раз за ожог...ну и получил по роже. Кит...они меня достали, я точно прибью кого-нибудь, если снова приставать будут.
- Не волнуйся, напарник, будем ходить вместе, - Тейно похлопал Аль-Бари по плечу. - И пусть только попробуют что сказать!
- Этот лейтенант обозвал меня нелюдем, - буркнул Омар.
- Ну что ты..., - Тейно сполз с лесенки и присел на корточки. - Забей на этого придурка. Митчелл же не шарахается от тебя...
- Нет...
- Вот видишь. Идем, а то мне одному скучно.

04-08-2009 23:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Казалось бы, в этом нет смысла. Но порядок есть порядок, - отозвался Делвин, о чем-то размышляя. - Хотелось бы потом посмотреть в глаза этому горе-диверсанту...

04-08-2009 23:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

Забрак потер виски.
- И что вы надеетесь в них прочитать, капитан Соммерс? - устало спросил он, бросил последний взгляд на ангар и пошел по лестнице вверх.
Последний уровень был отведен под склад. Пройти дальше на площадку не удалось - дорогу перегородила обыкновенная решетка с кодовым замком. Чего здесь только не было, и все аккуратно разложено, и проходы оставлены свободными. Складом пользовались и пользовались часто. Лаури посмотрел на стеллажи и ящики, потер подбородок, достал комм.
- Говорит лейтенант Лаури, ИЗР "Ураган". Мне нужен доступ на последний уровень вентиляционного колодца...да, я вижу, что площадка оборудована под склад...меня это не интересует...так точно.
Через минуту прибежал пожилой мичман с кодовым ключом и отпер решетку.
- Сэр, но последняя проверка была позавчера, - немного испуганно заговорил он.
- Мы по другому вопросу, - пояснил лейтенант. - Сюда кто-нибудь приходил с ИЗР "Ураган"?
- Минутку, - мичман достал наладонник, просмотрел записи. - Да, приходили. Один раз капрал Аль-Бари, забрал разъемы и датчики температуры, и два раза - лейтенант Шугарт, тоже за датчиками.
- Открывайте, - кивнул забрак на решетку.
- Да, сэр, сейчас открою, сэр...
- А кто проводил проверку? - невзначай спросил Лаури, когда они уже вошли внутрь.
- Наши, местные, - охотно пояснил мичман.
- Понятно...идемте, - контрразведчик криво улыбнулся.

04-08-2009 23:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Что находится на этом складе, мичман? - скучающе спросил Соммерс.

04-08-2009 23:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Запчасти и приборы, - всем своим видом мужчина показывал полную готовность сотрудничать.
- Конечно, - рассеянно согласился Лаури, внимательно разглядывая нагромождение коробок за одним из стеллажей, оглянулся на Дела. - Сэр, помогите мне отодвинуть их...
- Но там уже стена, - напомнил мичман.
- Конечно, - согласился лейтенант и снял первую коробку. Под ней появилась темно-серая плоскость.
- Странная стена, - озадачился Лаури и стал снимать следующие коробки. Под ними оказался контейнер, а в контейнере знакомый до боли агрегат.
Мичман тихо всхлипнул и сел на ящик.
- На экспертизу, - коротко распорядился забрак.

04-08-2009 23:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Интересно, здесь есть еще недокументированные приборы и запчасти? - с отеческой улыбкой поинтересовался Соммерс. - Что скажете, мичман?

04-08-2009 23:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Никак нет, сэр..., - мичман сник, ссутулился и, казалось, постарел лет на десять.
- Проверьте, - кивнул Лаури своим спутникам.
Те переглянулись, тоскливо оглядели стеллажи и принялись за работу...

04-08-2009 23:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- У меня возникает ощущение, что на местную службу безопасности вряд ли можно положиться, - тихо сказал Делвин, подойдя поближе к забраку. - Они слишком... расслабились, что ли? В итоге вся работа ляжет на наши хрупкие плечи...

05-08-2009 21:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Все здесь ожидали нападения извне и готовились к нему. Оставшихся сил хватает только на поддержание минимального уровня внутренней безопасности, - пояснил Лаури. - Республиканцам, наверно, стоит сказать спасибо за то, что встряхнули болото...
Об устроенном урагановцами шмоне уже узнали местные безопасники и пришли на склад минут через десять. Старший, тот который пришел с нарядом арестовывать капрала Аль-Бари, начал было возмущаться, но Лаури с невозмутимой физиономией указал на самогонный аппарат, и лейтенант тут же сник, как и мичман до него.
Больше ничего интересного обнаружено не было.

05-08-2009 21:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- У нас в карцере томится республиканский особист в чине майора, можете сказать ему спасибо, - ехидно улыбнулся Соммерс.
Когда шмон закончился, капитан смерил поникших безопасников станции взглядом и, посмотрев на Лаури, приподнял бровь.
- Куда теперь, лейтенант? Анализировать находки?

05-08-2009 21:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Можно сказать и так, - Лаури наблюдал за тем, как злосчастный аппарат извлекают и грузят на репульсорную платформу. - А можно зайти и узнать результаты вскрытия...

05-08-2009 21:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Ожидаете что-нибудь найти? - меланхолично спросил капитан, вытаскивая из-за пояса перчатки и натягивая их на руки. - Хотя, хоть какая-то информация нам не помешает...

05-08-2009 22:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

Забрак смерил Часового долгим задумчивым взглядом.
- Ожидаю, - сказал он в ответ. - Мне не дает покоя найденная фляжка...
В медблоке их встретил задумчивый капитан Корлеоне.
- Мне это не нравится, - с ходу заявил он контрразведчикам, доставая сигарету.
- Мне тоже, - согласился забрак и поморщился - дым он не любил.
- О! Вы уже пришли! -выглянул ещё один медик. - Идите сюда, мы узнали много интересного.
- Можно без подробностей, - снова поморщился Лаури.
- Если кратко, - заговорил медик, - То смерть наступила с одинаковой вероятностью как от отравления некачественным алкоголем, так и последствий падения. Грубо говоря, капрал Йоххе умер от отравления в тот момент, когда сломал себе шею.
- Вы уже знаете, чем именно он отравился?
- Некачественным самогоном. Выпил он его стакана два..., - при этих словах Лаури глянул на Соммерса - найденная фляжка была примерно того же объема. - Но самогон был странный. что-то перепутали, и он превратился в более сильный яд.

05-08-2009 22:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Перепутали на стадии выгонки или несколько позже? - негромко спросил Делвин. - Док, пожалуйста, погасите сигарету... Мне лишняя отрава в организме ни к чему - печальный пример капрала Йоххе свидетельствует об этом на все сто.

05-08-2009 22:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- На стадии выгонки, - ответил медик.
- Вы передали возможный состав в лабораторию? - Лаури демонстративно помахал ладонью перед лицом, отгоняя дым. Корлеоне фыркнул, развернулся и скрылся в своем кабинете
- Передал, - медик пошарил в карманах халата и тоже достал сигарету.
- Они сговорились, а ещё врачи, - буркнул лейтенант. - Перешлете мне подробный отчет. Идемте, капитан.

05-08-2009 22:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

Делвин помедлил и обратился к врачу, проводившему вскрытие:
- Вы можете сказать, сам ли Йоххе выпил два стакана самогона залпом или ему помогли? Характерные травмы, припухлости, что-нибудь?

05-08-2009 22:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Сам. Мне тут сказали, что покойный был не дурак выпить. Тем более, если угощают.
- Угощают? - переспросил Лаури.
- Нашим самогоном если и травятся, то характер отравлений другой, - пояснил медик.
Лаури снова потер виски.
- Спасибо...Вы не представляете, как вы мне помогли.
- Да? - удивился медик.

05-08-2009 22:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- То есть, никаких травм и следов насильственного вливания алкоголя вы не обнаружили? - занудно уточнил Соммерс. - Или не искали?

05-08-2009 22:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

Медик закурил сигарету, затянулся, выпустил длинную струйку дыма. Будь тут Сэнди, она бы сказала, что медик похож на дракона...
- Капитан, я же не учу вас, как проводить следствие. Травма у него одна. Та, о которой я сказал. Ещё вопросы?

05-08-2009 22:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Да, есть один, - проявил вредность Соммерс. - Вы криминалист или простой патологоанатом?

05-08-2009 23:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Я терапевт, - не менее вредно ответил врач. - А вскрытие проводил капитан Корлеоне.
- Тогда почему отвечаете на вопросы вы, а не он? - удивился Лаури.
- Я был ассистентом. Капитан попросил меня ответить на ваши вопросы.

05-08-2009 23:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Капитан Корлеоне, - вытащил комлинк Часовой, - проводя вскрытие вы не заметили ничего похожего на следы насильственного вливания алкоголя в бедного капрала? Если вы не обратили внимания - так и скажите, я могу и сам осмотреть тело.

05-08-2009 23:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Сдается мне, что ваш бедный капрал сам вылакал весь алкоголь, да ещё попросил, - ответил Джакомо. - Нет, никаких насильственных следов не было.
Судя по голосу, капитан был чем-то сильно расстроен.

05-08-2009 23:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Понятно... Спасибо за информацию и простите за беспокойство, - попрощался Делвин и выключил комлинк. - Я выяснил всё, что хотел, лейтенант Лаури. Теперь мы можем оставить господ медиков в покое... на время.

Текущее время: 02:02 << < 1518 1519 1520 1521 1522 1523 1524 1525 1526 1527 1528 1529 1530 1531 1532 1533 1534 1535 1536 1537 1538 1539 1540 1541 1542 1543 1544 1545 1546 1547 1548 1549 1550 1551 1552 1553 1554 1555 1556 1557 1558 1559 1560 1561 1562 1563 1564 1565 1566 1567 1568 1569 1570 1571 1572 1573 1574 1575 1576 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему