Камрад
|
База Точка-14.
Забрак потер виски.
- И что вы надеетесь в них прочитать, капитан Соммерс? - устало спросил он, бросил последний взгляд на ангар и пошел по лестнице вверх.
Последний уровень был отведен под склад. Пройти дальше на площадку не удалось - дорогу перегородила обыкновенная решетка с кодовым замком. Чего здесь только не было, и все аккуратно разложено, и проходы оставлены свободными. Складом пользовались и пользовались часто. Лаури посмотрел на стеллажи и ящики, потер подбородок, достал комм.
- Говорит лейтенант Лаури, ИЗР "Ураган". Мне нужен доступ на последний уровень вентиляционного колодца...да, я вижу, что площадка оборудована под склад...меня это не интересует...так точно.
Через минуту прибежал пожилой мичман с кодовым ключом и отпер решетку.
- Сэр, но последняя проверка была позавчера, - немного испуганно заговорил он.
- Мы по другому вопросу, - пояснил лейтенант. - Сюда кто-нибудь приходил с ИЗР "Ураган"?
- Минутку, - мичман достал наладонник, просмотрел записи. - Да, приходили. Один раз капрал Аль-Бари, забрал разъемы и датчики температуры, и два раза - лейтенант Шугарт, тоже за датчиками.
- Открывайте, - кивнул забрак на решетку.
- Да, сэр, сейчас открою, сэр...
- А кто проводил проверку? - невзначай спросил Лаури, когда они уже вошли внутрь.
- Наши, местные, - охотно пояснил мичман.
- Понятно...идемте, - контрразведчик криво улыбнулся.
|