Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1515 1516 1517 1518 1519 1520 1521 1522 1523 1524 1525 1526 1527 1528 1529 1530 1531 1532 1533 1534 1535 1536 1537 1538 1539 1540 1541 1542 1543 1544 1545 1546 1547 1548 1549 1550 1551 1552 1553 1554 1555 1556 1557 1558 1559 1560 1561 1562 1563 1564 1565 1566 1567 1568 1569 1570 1571 1572 1573 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
30-07-2009 22:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

И тут впервые по лицу молодого человека промелькнула тень затравленности и испуга.
- Да, сэр, - неуверенно кивнул он, положил резак в сумку, но руку вытаскивать оттуда не стал.
- Одного он уже покалечил...нелюдь, - поджал губы Сабен и кивнул на сидевшего у стены техника. Омар вздрогнул, вскинул голову, хотел ответить, но сдержался.
- Всё же мне хотелось бы, капитан, чтобы этим занималась служба безопасности станции, - мягко попросил лейтенант. Техники не спешили расходиться.
Из открывшейся кабинки турболифта вышел Шугарт, огляделся, увидел всю компанию и почти подбежал к ней.
- Какого дохлого хатта вы докапываетесь до моих людей, лейтенант Сабен? - без церемоний накинулся он на техника.
- Людей? - переспросил Сабен.
- Слушай, ты, расист ублюдочный, ещё раз пристанешь к моим подчиненным, я тебе устрою такую проверку на чистоту крови и соответствие занимаемой должности, что мало не покажется, - сказал Шугарт тихим злым голосом. - Если мой капрал что и натворил, то с этим разберется безопасность, а не ты.
- Что?! - взвился Сабен. - Да как ты смеешь угрожать мне проверками?!

Dark Night - offline Dark Night
30-07-2009 22:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Господа, мое присутствие вам не мешает? - поинтересовался Соммерс, смерив обоих лейтенантов мрачным взглядом. - Лейтенант Шугарт, успокойтесь и не шумите. Лейтенант Сабен, лучше бы вызвали помощь своему подчиненному... или отправили его в медблок в сопровождении. А то вдруг у вас еще кто-то пропадет...
- И совершенно случайно окажется похожим еще на кого-нибудь из моих техников, - невинно вставила Митчелл.
- Стоп, - поднял руку капитан. - Лейтенант Сабен, опишите своего пропавшего техника, пожалуйста. Капрал Аль-Бари, вытащите руку из сумки и встаньте как положено в присутствии старшего офицера.

30-07-2009 22:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

Аль-Бари неохотно вытащил руку из сумки и стал по стойке "смирно".
Сабен косо посмотрел на девушку, кивнул двум техникам, чтобы они подняли своего товарища, и вкратце описал пропавшего капрала. Йоххе и Аль-Бари и в самом деле были чем-то похожи друг на друга.
- Что здесь происходит, господа? - из-за угла появился вызванный лейтенантом Сабеном патруль. Сабен с торжеством посмотрел на Соммерса и быстро описал обстановку. Шугарт зло смотрел на своего коллегу по цеху и комментировал почти каждое его слово. Через минуту Сабен слегка заикался, и у него пылали уши.
- Лейтенант, вы можете помолчать? - грубо оборвал Шугарта один из патрульных.
- Лейтенант Сабен намеренно искажает факты, - спокойно ответил Шугарт.
Офицер пропустил его слова мимо ушей и подошел к Аль-Бари.
- Вы арестованы, пройдемте.
Молодой человек судорожно вздохнул и растерянно посмотрел на Соммерса и Митчелл.

30-07-2009 23:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14

- Отставить, - распорядился Соммерс.
- Могу я узнать, почему, сэр? - поинтересовался безопасник.
- Потому что, капрал Аль-Бари пойдет со мной. Вы можете сопровождать нас, если пожелаете, но это необязательно. Я бы на вашем месте занялся поисками так кстати исчезнувшего техника с вашей зоны ответственности. А не хватал всех подряд, кто отдаленно смахивает на пресловутого диверсанта. Еще вопросы есть, лейтенант?

30-07-2009 23:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

Безопасник смерил Соммерса взглядом, не предвещавшим ничего хорошего, а Шугарт издевательски улыбался.
- Вам стоит поспешить в медблок, лейтенант Сабен, - вежливо напомил он усатому.
- Идемте, - буркнул тот, кивнул своим подчиненным и уже, уходя, обернулся. - Я это так не оставлю, лейтенант Шугарт.
- До того, как сюда пришел "Ураган", никаких диверсий и исчезновений не было, - сказал безопасник. - Диверсант кто-то из ваших, капитан.

30-07-2009 23:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Исчез-то не мой техник, а ваш, - пожал плечами Соммерс. - Так что это еще большой вопрос. Впрочем, сюда еще приходили "Оборотень", "Череп", "Легион" и десять с лишним тысяч каприканцев. Это не повод обвинять моих подопечных в диверсиях. Тем более Аль-Бари, который обслуживает спецэскадрилью и проверен вдоль и поперек. Впрочем, это лирика и будьте уверены, что я займусь этим делом лично... А сейчас, с вашего позволения, мы удалимся в милостиво выделенный мне кабинет.

30-07-2009 23:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Вы знаете, это дело уже ведут. Не далее как полчаса назад я разговаривал с представителем "Урагана". Странно, что вы не в курсе, капитан, - вежливо ответил безопасник. - Очень странно.
Он отсалютовал, махнул подчиненным, и они ушли вслед за Сабеном.
Аль-Бари посмотрел им в спины, потом повернулся к Соммерсу.
- Сэр, но я правда ничего такого не делал, - голос молодого человека звучал жалобно и растеряно.
- Значит, вы просто подтвердите свою непричастность, - мягко сказал Шугарт.

30-07-2009 23:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Идёмте. Будем выяснять, кто этим занимается и что с вами всеми делать, - махнул рукой Соммерс. И чуть слышно пробурчал: - Сходил в спортзал поразмяться, называется...
- А кому идти? - ненавязчиво уточнила Митчелл.
- Вы можете быть свободны. Лейтенант Шугарт и капрал Аль-Бари пойдут со мной.

30-07-2009 23:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

Омар незаметно улыбнулся и подмигнул Сэнди на прощание.
- Истребитель готов, мэм, - почти шепнул он и покорно пошел за капитаном.
Лейтенант Шугарт пока не ворчал и не возмущался.
- Прошу прощения за свое поведение, сэр, - сказал он. - Но лейтенант Сабен просто изводит моих подчиненных из-за цвета волос и вообще..., - он махнул рукой.

30-07-2009 23:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- И вообще он расист, я уже понял, - кивнул Соммерс. - Ничего страшного - в Империи таких полно. Капрал, вы можете идти бодрее? Я вас не расстреливать веду, а слушать ваши объяснения. Так что лучше вспоминайте, что вы делали утром, где были и кто вас видел. Что делали ночью тоже можете вспомнить... может понадобиться.

31-07-2009 18:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Я постараюсь вспомнить, сэр, - немного уныло ответил Аль-Бари.

31-07-2009 23:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Это в ваших же интересах, - заметил капитан.
Наконец они дошли до "кабинета" - комнаты, которую Соммерс использовал для бесед с новоприбывшим пополнением.
- Присаживайтесь, капрал. Лейтенант Шугарт, вы будете присутствовать или займетесь более срочными делами?

31-07-2009 23:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

Лейтенант посмотрел на притихшего Аль-Бари.
- Я останусь, капитан, сэр, - сказал он.
Омар присел на краешек стула и начал свой рассказ:
- Утром, в семь часов десять минут я, как обычно, пришел на оперативку - они всегда проводятся в это время, получил наряды и приступил к работе. О том, что, возможно, понадобится оборудование, которого нет в мастерских третьего ангара, где находится "Гамма", я знал ещё вчера и вчера же договорился с начальником склада второго ангара, что получу необходимое. Сразу после оперативки я пошел на склад второго ангара, забрал, то что мне нужно было и вернулся на рабочее место. Это может подтвердить мой напарник, капрал Тейно. До обеда мы справились и я пошел сдавать оборудование, а на обратном пути меня остановил лейтенан Сабен и его бригада. Вот и всё, сэр.

31-07-2009 23:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Начало хорошее, - одобрил Делвин, занося слова капрала в свой наладонник. - Местных безопасников, разумеется, это не удовлетворит.
- Почему?
- Потому что между ночной проверкой и обнаружением проблем утром прошло слишком много времени - вся ночь. Но начнем по порядку. Что вы делали ночью? Помимо сна, разумеется.
Одновременно Соммерс отбил запрос о том, кто ведет дело о диверсиях со стороны "Урагана" и в каком ангаре, в какое приблизительно время была эта самая диверсия и есть ли записи с камер наблюдения.

31-07-2009 23:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Спал, - негромко ответил Омар, опустив глаза, и почему-то залился краской смущения.

31-07-2009 23:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

Соммерс поднял глаза на смущенного капрала и улыбнулся:
- Следующий вопрос вы предугадаете, капрал?
- Наверное.
- И что вы можете на него ответить?

01-08-2009 10:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

Омар совсем по-мальчишески шмыгнул носом.
- Отвечать обязательно? - ещё тише спросил он.
Шугарт внимательно рассматривал своего техника и неожиданно спросил:
- Это ваш пилот?
- Да, - нехотя кивнул молодой человек и жалобно глянул на Соммерса.

01-08-2009 19:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

Контрразведчик с непроницаемым лицом посмотрел на наладонник, но ответ еще не пришел.
- Занятно, - прокомментировал он ответ Аль-Бари, - но лучше, чем ничего. Хорошо, тогда пойдем дальше - как часто вы бывали в том ангаре, где произошла диверсия, и по какой необходимости?

01-08-2009 19:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

На этот вопрос капрал ответил уверенно, без тени смущения и вполне нормальным голосом:
- Восемь раз, сэр. Как я уже сказал раньше, во втором ангаре есть необходимое для диагностики и ремонта оборудование. Я брал его во временное пользование, для работы и возвращал обратно. О чем есть запись в журнале выдачи материальных средств склада. А задерживался я пару раз потому, что мне было интересно посмотреть на их оснастку и на организацию работы.

01-08-2009 20:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Любопытство не порок, но вполне может привести к неприятностям, - прокомментировал Делвин, записав ответ. - Хорошо. Тогда скажите мне, капрал, как бы вы действовали, пожелав вывести из строя навикомпы истребителей и подающую систему?

01-08-2009 20:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Я? - искренне удивился Аль-Бари.
- Да, вы, - сказал Соммерс.
- Для начала я бы выбрал момент, когда навигационные компьютеры уже сданы, но ещё не установлены на машины, выяснил бы как до них добраться, ну а дальше - дело техники...
- А подающая система? - напомнил капитан.
- Не знаю, сэр, - пожал плечами Омар. - Я только в общих чертах знаю, как работают механизмы ангара.

01-08-2009 20:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Хорошо, а если бы компьютеры уже были установлены на машины? - поинтересовался Делвин. - Что тогда?

01-08-2009 20:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Не знаю, сэр, я никогда не думал над этим, - честно сказал Омар и покосился на своего начальника. Вид у Шугарта был недовольный, но он пока молчал.

01-08-2009 21:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- Жаль... - обронил Соммерс. - По-хорошему, вас, до конца расследования, надо бы где-нибудь запереть. Хотя бы в вашей каюте...

01-08-2009 21:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

База Точка-14.

- За что? - по-детски обиженно спросил капрал.
- Конечно, запирайте, капитан Соммерс, - вежливо и очень мягко согласился Шугарт. - И я буду ждать вас вместо капрала Аль-Бари в ремонтных отсеках третьего ангара. Шпионские игры это временами увлекательно, но истребители должны быть готовы к бою в любой момент.

Текущее время: 12:00 << < 1515 1516 1517 1518 1519 1520 1521 1522 1523 1524 1525 1526 1527 1528 1529 1530 1531 1532 1533 1534 1535 1536 1537 1538 1539 1540 1541 1542 1543 1544 1545 1546 1547 1548 1549 1550 1551 1552 1553 1554 1555 1556 1557 1558 1559 1560 1561 1562 1563 1564 1565 1566 1567 1568 1569 1570 1571 1572 1573 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему