Камрад
|
Анабар. Борт ВЗР "Обманщик"
Карсон отправил заявку на верфи, сопроводив её необходимыми документами, и поднял глаза на подпирающего стену Сарта.
- Я слушаю тебя, Сарт.
- Я очень на это надеюсь, - хмыкнул эфовец. - Я привез тебе предложение собрать побольше вещей, в том числе зимних, и поехать отдохнуть в дом отдыха.
- Нет. У меня еще много хлопот, связанных с кораблем и экипажем.
- Которые прекрасно может решить старший помощник. Старвелл не Лефвож, опыта у него побольше... - капитан подошел к столу Карсона и оперся на него руками, глядя в глаза Дэну. - Ты не хуже меня знаешь, на что способны твои офицеры.
- Смею надеяться, что получше тебя, приятель, - холодно обронил Дэниэл.
- Джедай тебя заруби, Дэниэл! - Сарт хлопнул по столу и отошел на пару шагов. - Посмотри на себя со стороны, в конце концов! Насколько я тебя знаю - ты всегда казался оптимистом. А сейчас напоминаешь замороженную рыбу, случайно вынутую из холодильника. Год с лишним в одиночку... ты считаешь, что ты сейчас, в спокойное время, способен на адекватные поступки?
- Я тебя еще не отправил в космос пешком за такие слова, значит - способен, - отозвался Карсон.
- Вот только не надо меня пугать, Дэниэл, - прищурился Риттер. - Посмотри на свое поведение и скажи еще раз, что ты адекватен.
- Я адекватен, - коротко сказал капитан, после небольшой паузы. - Я адекватен... Но поеду в дом отдыха. Ты прав, мне нужно успокоить расшатанные нервы.
- Тогда собирай вещи, приготовь три парадных мундира - два для нас с братом... и какую-нибудь машину.
- Ты наглец, Сарт, - рассмеялся Дэн. - Ты считаешь, что у меня есть гражданский спидер на борту?
- Я в этом почти уверен, - прищурился эфовец.
- И ты в этом почти прав, - уверил его Карсон.