Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1501 1502 1503 1504 1505 1506 1507 1508 1509 1510 1511 1512 1513 1514 1515 1516 1517 1518 1519 1520 1521 1522 1523 1524 1525 1526 1527 1528 1529 1530 1531 1532 1533 1534 1535 1536 1537 1538 1539 1540 1541 1542 1543 1544 1545 1546 1547 1548 1549 1550 1551 1552 1553 1554 1555 1556 1557 1558 1559 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
12-07-2009 01:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Чертовы Кулички. Борт ВЗР "Обманщик".

Быстрый острый взгляд на лейтенанта. Нет, Ингритт не спала на ходу и не витала в облаках, как это могло показаться со стороны.
- На пути к месту назначения газовых гигантов нет, - сказала она, опять опустив глаза. - Вы считаете, что необходима более полная проверка?

Dark Night - offline Dark Night
12-07-2009 01:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Двигателист бросил взгляд на капитана, но тот молчал с непроницаемым видом. Лейтенант тихонько вздохнул и сказал:
- Да, я считаю, что при первой возможности нам нужно пройти полную проверку, включая внешний осмотр с полным сканированием. Мы могли что-то пропустить. Если там начнет разрушаться оболочка сопла... мало нам не покажется.

12-07-2009 01:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ингритт снова словила взгляд лейтенанта.
- Но окончательное решение за командиром корабля? - мягко спросила она молодого человека и улыбнулась. Задумчивая рассеянность чудесным образом пропала.

12-07-2009 01:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Разумеется, командир корабля вправе проигнорировать мое мнение и мои рекомендации. А я, соответственно, вправе написать об этом рапорт, - неожиданно скучным тоном сказал двигателист.

12-07-2009 01:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Инженер покивала с понимающей улыбочкой и несколько насмешливо глянула на Дэна.
- Прошу прощения, капитан Карсон, кажется, я влезла не на свою территорию. Это всё, что вы хотели показать?

12-07-2009 01:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Разумеется нет, - светски сказал капитан и обернулся к стармеху. - Заканчивайте осмотр и запускайте маршевые двигатели.
- Сделаем, капитан, - кивнул тот.
- Тогда продолжим нашу прогулку, госпожа фон Крауссер. Как видите, двигатели тоже далеки от той, простите за выражение, рухляди, что ставили на эти корабли раньше. Разумеется, "Обманщик" не рейдер, и потому здесь не стоят двигатели с пониженным уровнем излучения. Он задумывался как патрульный - для него важна скорость и хорошее ускорение... а не незаметность. Хотя и без нее не обошлось. Следующий пункт программы - ближайшая орудийная палуба.

12-07-2009 17:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ведите, капитан, - с милой светской улыбкой отозвалась инженер.
На лейтенанта она даже и не взглянула, словно моментально забыла о его существовании.

Чертовы Кулички. Борт одного из кораблей патрульной группы.

- Сэр, подтверждаю, сигнал слабый, но устойчивый, регистрируется на протяжении полутора часов. Источник сигнала перемещается в направлении Мархе.
- Идентификация?
- Похоже на "Победу", сэр, - немного неуверенно ответил сенсорщик. - Но это не "Победа". Характеристики другие.
- Видео?
- Нет. Цель прошла слишком далеко от зонда.
- Передайте на "Паутину" координаты цели. Пусть доложит по готовности.
- Есть, сэр.
- Навигация, расчет?
- Готов, сэр.
На мостике на несколько минут стало чуть тише, командир расхаживал по центральной части в ожидании ответа от напарника.
- Сэр,ответ с "Паутины". Они готовы.
- кроме этого сигнала что ещё?
- Получены сигнатуты ещё трех кораблей, они есть в базе данных по Мархе и Анабару.
- Добро. идем на перехват.
Прямо по курсу "Обманщика" из гиперпространства появился целый ИЗР "шахматной" раскраски, а поазди километрах в двадцати ни больше, ни меньше ДЗР, совершенно не похожий на тот, который бастионовцам встретился раньше. "Победу" тут же бесцеремонно просканнировали и потребовали остановиться.
- ИЗР "Валькирия". Внимание, неизвестный...корабль! Немедленно остановитесь, заглушите двигатели и сообщите о цели визита!
Тем временем заградитель подобрался совсем близко и занял позицию ниже относительно "Победы". Датчики зафиксировали рост гравитационного поля.

12-07-2009 21:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Карсон так же светски улыбнулся и повел Крауссер к орудийной палубе.
- Орудия заменены на более современные, - по дороге объяснял он. - Применялись последние разработки в сфере автоматизации, что позволило сократить общее количество канониров на орудийной палубе и позволяет мне чаще менять устающих людей на боевых постах. Разумеется, как и на первых ВЗР, ионных орудий у "Обманщика" маловато... Но я могу с этим жить дальше - мне редко доводится захватывать корабли. А для снятия щитов и ракеты годятся... - когда двигатели корабля замолчали, Дэниэл так же непринужденно продолжил: - Прибыли ваши патрульные. С вашего позволения, я ознакомлюсь с тактической ситуацией.
Подойдя к ближайшему боевому посту, капитан развернул к себе монитор, набрал на терминале команду и получил данные с корабельных сенсоров.
- Недурно, недурно, - оценил он действия анабарцев. - Хотя и нагло до невозможности... Был бы я таким же психом, как Ланкари - уже бы врубил системы наведения и прицелился бы в заградитель. Расстояние пустяковое, даже прямой наводкой попасть можно...
**
Выполняя инструкции капитана, старпом подчинился требованию патруля, отработав остановку и заглушив двигатели.
- ВЗР "Обманщик", флот Бастиона. Согласно приказу доставляем на Анабар прикомандированных гражданских специалистов.

12-07-2009 21:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Фон Крауссер внимательно выслушала Карсона, снова чему-то улыбнулась.
- Сенсорные системы корабля работают нормально, без сбоев? - только и спросила она капитана. - Интересно, кто вас выловил...
На самом деле инженер узнала оба корабля, и заградитель, и флагман. Явление флагмана её немного удивило - она вчера вечером разговаривала с фон Штайном, и тот вовсе не собирался покидать штаб флота. Выходит, он отпустил "Валькирию" поразмяться, так, на всякий случай...

Чертовы Кулички. Борт ИЗР "Валькирия".

- Сэр, они говорят, что доставляют гражданских специалистов!
- В самом деле? - чуть нахмурился капитан. - Старший помощник, напомните то уведомление, что пришло из штаба неделю назад о корабле Бастиона.
Старпом покопался в архиве и выудил файл, один из целого вороха.
- Сэр, должен прибыть корабль, ВЗР, с гражданскими специалистами на борту, нашими специалистами...название, ИД совпадают. Время прибытия - не указано. Приказано провести.
- Значит, это они....на "Паутину " - отбой.
Капитан Руссо, получив сообщение с "Валькирии", тихо ругнулась и приказала отключить генераторы гравитационного колодца. Заградитель отполз "вниз-вбок", "перевернулся" через левый борт и исчез в гиперпространстве.
- ВЗР "Обманщик", примите координаты. Вас там встретят, - коротко сказал связист. - И не забудьте представиться. Кстати, что у вас с маршевыми двигателями? Почему тащитесь на аварийных?
Последние вопросы были заданы с подачи командира "Валькирии"

12-07-2009 21:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Сенсоры работают без сбоев, - подтвердил Карсон, наблюдая за маневрами анабарцев. Монитор давал блики на молодое лицо, внезапно ставшее жестким и сосредоточенным. - Думаю, я скоро узнаю, кто нас выловил. Вряд ли у вас во флоте есть два корабля с одинаковой раскраской...
**
- Приказ капитана - провести профилактический осмотр маршевых, - ответили с "виктории". - Как раз собрались включать. Координаты приняли, спасибо за гостеприимство.

12-07-2009 21:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Как ни странно, есть и это именно "Виктории". Так получилось, что не оказалось достаточного количества нужной краски, вот и покрасили тем, что попалось под руку, но одинаково. Всем, даже руководству, - ответила инженер, разглядывая Дэна. - Вы уже знаете, как раскрашен встретивший вас корабль?

Чертовы Кулички. Борт ИЗР "Валькирия".

- А мы уж хотели пнуть, чтобы лучше летели, - не удержался от ехидства связист. - Доброй дороги.
Разрушитель тоже развернулся и отошел в сторону.

12-07-2009 22:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Их тут два, на самом деле, - бесстрастно уточнил Дэн. - ИЗР в "шахматной" раскраске и ДЗР в "сеточку"... Значит, "Ловчий" был не из ваших... слишком строгий покрас.

12-07-2009 22:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- В шахматную? - переспросила инженер. - Так это флагманский корабль. Я уже говорила, что обстановка у нас сложная...

12-07-2009 22:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Значит, нас встретили с почетом... - лицо Карсона немного разгладилось, а в глазах снова появился огонек веселого лукавства. - Идемте дальше, госпожа директор. Здесь вы увидели еще одно мое маленькое ноу-хау - я могу в любой момент с любого терминала получить данные о тактической ситуации вокруг.

12-07-2009 22:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ничего, вам по прибытии и встречный марш ещё отыграют, - пообещала инженер. - Наработка несомненно полезна и важна для старших офицеров корабля. Но спрашивать, что у вас ещё интересного есть - не буду. Во-первых, вдруг это может оказаться секретной информацией. Во-вторых...вы сами и так все расскажете.

12-07-2009 22:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Не всё. Должны же у меня остаться тайны, - пошутил Дэниэл. - Ракетные шахты я вам показывать не буду - там ничего интересного нет. Так что, наведаемся к электронщикам. А то они скучают...

12-07-2009 22:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я помню, что гражданских вы туда не пускаете, - усмехнулась фон Крауссер. - Идемте к вашим электронищикам. Вы их напугаете внеплановой проверкой, а я - просто своим присутствием. Чем вот будет пугать их лейтенант Риттер, не совсем понятно.

12-07-2009 22:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Сайрелл? Он будет крутиться возле аппаратуры и втихаря жать кнопки и крутить ручки. Любопытный, как сотня кошек... - отозвался Карсон. Сенс моментально натянул на лицо выражение оскорбленной невинности.
- Неправда. Как девяносто девять. Кроме того, я же сенсорщик. Вся электроника, так или иначе связанная с обнаружением, является сферой моих интересов.
- Ну прямо как Император на закрытом совещании Генштаба, - ехидно прокомментировал Дэн. - Звучит так же авторитетно...

12-07-2009 22:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- А откуда вы знаете, что и как говорил Император на секретном совещании Генштаба? - моментально заинтересовалась инженер и ухмыльнулась не менее ехидно. - Лейтенант Риттер, думаю, стоит поставить в известность вашего брата, что вот есть такая особа, приближенная...

12-07-2009 23:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я много чего знаю, - ухмыльнулся Карсон. - Не смотрите, что я из провинции...
- А смысл? - философски спросил Риттер. - Ну начнет брат Дэну руки выкручивать. Узнает очередную леденящую душу историю о том, как его неосмотрительно оставили наедине с чужим терминалом... Перед вами, госпожа фон Крауссер, уникальный человек, удостоившийся своего прозвища не от сослуживцев или однокурсников... а лично от преподавателя.

12-07-2009 23:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Тогда его надо заспиртовать и потомкам показывать. В качестве примера, - как само собой разумеющееся сказала Инге. - А порасспрашивать надо. Хотя бы для того, чтобы узнать, кто такой разгильдяй, оставил свой терминал без присмотра. Но это потом. Сейчас господин капитан, как и грозился, расскажет про электронную начинку своего корабля.

12-07-2009 23:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я вам покажу... если Сайрелл не будет нажимать кнопки, крутить ручки и вообще вести себя прилично.
- А иначе твои электронщики попытаются устроить мне несчастный случай... и огорчатся, когда не получится.
- Ну, да... Что ж, добро пожаловать в царство обмана, иллюзий и ложных знамений, - пафосно сказал Дэн и испортил момент тихим смешком. - Проще говоря - в секцию электроники.
Как часто водится, электронщики со своей аппаратурой занимали просто неприлично много места. В некоторых местах протискиваться нужно было боком и задержав дыхание.
- Самый безумный комплект приборов на моей памяти... я даже удивляюсь, как оно всё работает, - прокомментировал Сайрелл.

12-07-2009 23:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Разумеется в соответствии с законами физики, - невозмутимо сказала Инге. - ничего, если получится, побываете на "Паутине". Вот где полное сумасшествие, и никто, кроме разработчиков, разобраться не может.

12-07-2009 23:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- А потом меня расстреляют. На всякий случай, чтобы не разгласил тайну разработки... - хмыкнул Сенс.
- Вот здесь находится наша секция РЭБ, - наконец начал экскурсию Карсон. - Основная задача, которая их тяготит, это сокрытие корабля от обнаружения или подделка сигнатур. Куда реже они разворачиваются в всю ширь своей души в боевом противостоянии...
- А почему их тяготит основная задача?
- Потому что средства обнаружения совершенствуются быстрее, чем средства защиты от обнаружения.
- Сначала придумали копье, потом щит, потом переделали копье так, чтобы оно пробивало щит... Потом снова переделали щит... - тихо пробормотал Риттер.

13-07-2009 19:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- А потом придумали "Звезду Смерти", и щиты стали бесполезны, - закончила инженер и повернулась к Карсону с неизменной вежливой улыбкой. - Вы говорили, что ваш корабль скорее патрульный, но то, что я тут вижу, подходит больше для рейдера.

Текущее время: 03:46 << < 1501 1502 1503 1504 1505 1506 1507 1508 1509 1510 1511 1512 1513 1514 1515 1516 1517 1518 1519 1520 1521 1522 1523 1524 1525 1526 1527 1528 1529 1530 1531 1532 1533 1534 1535 1536 1537 1538 1539 1540 1541 1542 1543 1544 1545 1546 1547 1548 1549 1550 1551 1552 1553 1554 1555 1556 1557 1558 1559 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему