Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1499 1500 1501 1502 1503 1504 1505 1506 1507 1508 1509 1510 1511 1512 1513 1514 1515 1516 1517 1518 1519 1520 1521 1522 1523 1524 1525 1526 1527 1528 1529 1530 1531 1532 1533 1534 1535 1536 1537 1538 1539 1540 1541 1542 1543 1544 1545 1546 1547 1548 1549 1550 1551 1552 1553 1554 1555 1556 1557 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
09-07-2009 23:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Чертовы Кулички. Борт ВЗР "Обманщик".

- Как вам будет угодно, капитан Карсон, После капитального ремонта кают-компания осталась на том же месте? - пожала плечами фон Крауссер с безмятежной улыбкой. - Честно говоря, мне показалось, что вы предпочитаете видеть гражданских на своем корабле в строго ограниченных местах и желательно, как говорит один мой знакомый офицер, в канатном ящике.

Dark Night - offline Dark Night
10-07-2009 00:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Пффф... - фыркнул Дэниэл. - Я предпочитаю видеть гражданских подальше от орудийных палуб и артпогребов. "Обманщик" несет слишком много ракет, чтобы оставлять хранилища боеприпасов без присмотра. А с чего вы взяли, что здесь был капитальный ремонт, госпожа фон Крауссер?
Не прерывая разговора, они неторопливо двинулись к выходу из ангара.

10-07-2009 08:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- А сколько лет вашей "Победе"? - вопросом на вопрос ответила инженер, ещё раз оглядывая ангар. - Внешне корабль не выглядит изношенным как после тридцати лет эксплуатации. Можно, конечно, предположить, что он был законсервирован до того, как попал к вам, но интерьер ангара немного отличается от заводской версии. Вообще, тут много мелочей, которые нехарактерны для "Победы". Делать косметический ремонт ангара, чтобы производить впечатление на гостей - военные считают это нецелесообразным. Значит, можно предположить, что интерьер ангара изменили заодно с более серьезными работами. Ну и все-таки существуют нормы технического обслуживания кораблей, согласно которым "Победам" пора бы проходить если не второй, то первый капремонт точно.

10-07-2009 10:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Дэн выслушал инженера с предельным вниманием, а потом улыбнулся и кивнул:
- В точку. Только это был не капитальный ремонт, а полное переоборудование корабля с сохранением старого корпуса. Весьма удачное, я бы сказал, переоборудование.

10-07-2009 16:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- У нас это называется капитальный ремонт с продлением срока службы, - пояснила инженер и улыбнулась одной из самых очаровательных улыбок. - Капитан Карсон, вы же покажете ваш корабль? Обещаю не лезть в ракетный погреб с гаечным ключом...

10-07-2009 20:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Чертовы Кулички. Борт ВЗР "Обманщик"

- Покажу, - с легкой улыбкой сказал Дэн. - Прямо сейчас или попьем чаю в кают-компании? А вы, взамен, расскажете, как проводите этот самый капремонт с продлением срока службы. Договорились?

10-07-2009 20:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Давайте после чая, - согласилась инженер и хитро посмотрела на братьев. - Но вот мешка конфет у меня нет.. А про капремонт что рассказывать. Снимаем все старое оборудование, если надо, усиливаем несущую конструкцию и ставим новое оборудование, от реактора до проводов и микрофонов. Вот и всё. Вариации - по желанию заказчика. Можем даже корпус в цветочек покрасить.

10-07-2009 20:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Корпус в цветочек это извращение, - серьезно сказал Карсон. - Лучше без них обойтись. А так, да... всё как везде - сначала разобрать до уровня несущей конструкции, а потом собрать заново с новой начинкой. "Обманщику" повезло - ему оставили на месте ракетные шахты. Без них он был бы... не столь эффективен.

10-07-2009 22:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Зато представьте лица республиканских капитанов, когда они видят нечто определенно имперское, но покрашенное в веселенький рисунок. Преимущество в несколько секунд вам обеспечено, - улыбка инженера оставалась по-прежнему милой и очаровательной. - Скажите, капитан, выходит модернизация корабля шла не под вашим руководством?

10-07-2009 22:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я получил командование над "Обманщиком" в разгар работ. Это должен был быть первый из запланированных на модификацию кораблей этой серии... Так что, можно сказать, мне оказали большую честь. Под моим наблюдением здесь меняли орудия, электронику, двигатели... Но сердце корабля, его реактор - это поставили без меня... Что, впрочем, ничего не значит - он всё равно остался обманщиком - старая "виктория" снаружи и современный корабль внутри.

10-07-2009 22:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- По сигнатурам легко можно определить, что это не обычная "виктория", - заметила инженер.

10-07-2009 22:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- По сигнатурам? - рассмеялся Дэниэл. - Спросите Сайрелла, какие сигнатуры выдает "Обманщик" в боевом столкновении.
- Искаженные, но легко узнаваемые данные первой "Виктории", - подтвердил Сенс. - Очень и очень хорошие данные. И это в том случае, если удается заметить его.

10-07-2009 23:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Инженер потерла подбородок, улыбнулась чему-то, понятному только ей.
- Что ж, профессионалу виднее, я не буду с ним спорить, - пожала она плечами. - Надеюсь, капитан, чай у вас не иммитирует что-то очень известное,являясь на самом деле чем-то другим.

10-07-2009 23:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Как вам сказать? - усмехнулся Карсон. - Зависит от того, кто его заварит.
Он открыл дверь и они вошли в кают-компанию, выглядевшую намного приятней и уютней таких же помещений на других кораблях этого класса.
- Присаживайтесь, - гостеприимно предложил Дэн. - А я пока отдам распоряжения насчет чая... и мешка конфет.
- Дэн, дружище, ты решил пожертовать нам мешок конфет? - оживился Сайрелл.
- Зная нашего друга, я могу сказать, что это будет нечто, притворяющееся мешком конфет, - ухмыльнулся Сарт.

10-07-2009 23:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Инженер уселась в кресло.
- А вам так хочется мешок настоящих конфет, капитан Сарт? - с любопытством спросила она молодого человека. - Помнится, в прошлый раз у вас был шанс заполучить его.

10-07-2009 23:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я верю в то, что мой мешок конфет где-то меня дожидается, - пророчески сказал капитан и закончил будничным тоном: - Скорей всего, в ближайшей кондитерской лавке.

10-07-2009 23:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я напомню вам, когда окажетесь у ближайшей кондитерской, - пообещала инженер. - И где же обещанный капитаном чай?

10-07-2009 23:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Полагаю, прибудет вскоре после капитана, - пожал плечами Сарт, взглядом указав на Карсона, на ходу общавшегося с кем-то по комлинку.
- ...я хочу получить ответ - или мы можем пользоваться маршевыми двигателями или нет. Это очень простое задание и я жду результатов в самое ближайшее время... - бросил Дэн в микрофон и выключил приборчик. - Прошу прощения, дела капитанские. Чай сейчас принесут... или нечто, притворяющееся чаем.

10-07-2009 23:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- С возвращением, капитан Карсон. Если у вас все-таки проблемы с двигателями, - у фон Крауссер оказался хороший слух. - То можно вызвать буксир с верфей.

10-07-2009 23:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- У меня с двигателистами проблема, - зло улыбнулся Дэниэл. - У них датчики, видите ли, данные не те выдают. А чего они ждали, после отсидки на газовом гиганте? Что все системы будут работать как часы? Так нет же, двигатели осматривают. Вдруг там где чего...

10-07-2009 23:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Присядьте, капитан, попейте чая и расскажите, чем вы всё-таки недовольны, - мягко сказала инженер.

11-07-2009 00:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Как я сказал - своими двигателистами... - пожал плечами Карсон, взяв себя в руки.
Пришел стюард, расставил на столе чашки, поставил заварник и вазочку с конфетами, после чего удалился.
- Профилактический осмотр двигателей я им обеспечил, а вменяемого ответа так и не дождался. Глупо, конечно, ждать результатов сразу... Но "виктория" есть "виктория" - она предназначена для работы в атмосфере. Пусть и не в таких экстремальных условиях. Если бы сдали двигатели - мы бы из того газового гиганта не выбрались. Но... - Дэн замолчал, разливая чай по чашкам. - Видно придется по прибытию на Бастион встать в ремонтный док. Хотя там вряд ли что-то серьезное.

11-07-2009 00:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- С одной стороны, если бы двигатели были повреждены, вы бы быстро узнали, - фон Крауссер подтянула к себе чашку. - С другой, возможно сейчас ваши двигателисты и в самом деле ничего не обнаружили, но менять двигатели придется раньше из-за износа...
Инженер хотела было выдать ещё парочку вариантов, но передумала.

11-07-2009 00:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Износ еще не достиг так называемой "гарантийной отметки", - покачал головой Дэниэл. - Я прекрасно знаю, на что способен мой корабль и не требую от него большего. Если бы не мое обещание доставить пассажиров в целости и сохранности - я бы не стал удирать от республиканцев. Пусть их и целая эскадра... Впрочем, что сделано - то сделано. Проблема в том, что двигателисты у меня не родные, так сказать. На "викториях" они раньше не служили и поэтому с нюансами работы ионных двигателей в атмосфере знакомы слабо. Скорей всего, повреждены датчики - в определенном смысле они удивительно хрупкая штука, привыкшие к спокойному космосу, а не ревущим ветрам атмосферы. Но осмотр в доке покажет... - Карсон задумчиво пригубил чаю. - Вы делаете капремонт "Викторий", значит у вас есть специалисты по этим кораблям. Следовательно, я могу провести осмотр и у вас, если мы сумеем договориться... Но об этом по прибытии, - внезапно улыбнулся капитан. - Попробуйте этот чай, ручаюсь, в вашем уголке Галактики такого еще не было.

11-07-2009 14:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- На свете много такого, о чем в нашем уголке Галактики не слышали и никогда не услышат, - отозвалась инженер, пробуя чай на вкус, закрыла глаза.
- Неплохо, интересный вкус. Больше подходит для зимы, - наконец ответила она, не открывая глаз. Чашка лежала в руках, а сама инженер сидела со слегка отсутствующим видом и чему-то улыбалась.

Текущее время: 00:42 << < 1499 1500 1501 1502 1503 1504 1505 1506 1507 1508 1509 1510 1511 1512 1513 1514 1515 1516 1517 1518 1519 1520 1521 1522 1523 1524 1525 1526 1527 1528 1529 1530 1531 1532 1533 1534 1535 1536 1537 1538 1539 1540 1541 1542 1543 1544 1545 1546 1547 1548 1549 1550 1551 1552 1553 1554 1555 1556 1557 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему