Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Конечно, загляну, - просиял молодой человек, немного странно глянул на Дайану и поднялся. - До свидания...
База Точка-14.
- Я зайду, обязательно, - пообещала Малика. - Ты в порядке, Сэнди?
На мостике было пустынно и тихо, в своем углу сидел дежурный связист и откровенно скучал. Рядом на полу стояла чашка с кафом. При появлении командира корабля офицер подхватился, отсалютовал, одновременно ногой задвигая чашку подальше с капитанских глаз долой. Капитан отсалютовала в ответ.
- Всё тихо, командир. Пришли два пакета с земли и сообщение с "Рубежа", я переслал на вашу деку, - доложил он.
- Благодарю, - кивнула капитан. - На будущее. Не стоит пинать ногой чашку, она может опрокинуться или разбиться.
- Да, командир, - снова отсалютовал дежурный, проклиная себя за неосторожность.
Капитан отсалютовала и пошла дальше. Все посты были свободны, экраны темны и пусты. За исключением одного. Старший навигатор развалился в кресле и задумчиво смотрел на звезды, которые были видны с его места в иллюминаторе. По монитору ползли столбики цифр.
- Мир и Порядок! - тви'лекк встал с завидной грацией и изяществом, несмотря на более чем двухметровый рост и далеко не худенько телосложение.
- Мир и Порядок! Вольно.- капитан махнула рукой, села в соседнее кресло.
- Расчеты готовы, можем отправляться хоть сейчас, - вздохнул офицер и тоже сел.
- Сейчас не получтся.
- Я знаю, командир. Вот посмотрите, по расчетм получается, что вот здесь и здесь, - навигатор вывел трехмерную карту сектора. - Есть звезды и не просто, а с системами. Я сверялся по каталогу - ничего нет. Разрешите направить проботов для исследования?
- Никому неизвестные системы, даже республиканцам? - задумалась капитан. - А направляйте. Даже интересно, что там может быть...
- Командир...а возможно посещение? - с надеждой спросил навигатор.
- Я не знаю, - вздохнула Ривейра. - Честно. Как получится.
- Понятно...Знаете, лучше бы мы ушли тогда в картографический корпус.
- Думаете, было бы проще?
- Не уверен, - устало улыбнулся навигатор.
- Вот и я не уверена...
Капитан стала читать то, что скинули ей на деку...
|