Модератор Dark Jedi
|
Ядро Галактики, планета Бисс
Интердиктор выпал из гиперпространства, это ощущалось по тому, что исчез тянущий гул гиперсветовых двигателей.
Не прошло и пяти минут, как дверь распахнулась и вошел советник в сопровождении двух штурмовиков.
- Лорд Хедж, следуйте за мной.
Они поднялись на борт имперского шаттла, и тот в сопровождении двух ДИ-истребителей вылетел из ангара, направляясь к планете, которая была под ними. Через обзорный экран рубки Хедж разглядывал окрестности планеты. Он здесь никогда не был, но догадывался, что это Бисс - секретная цитадель Императора в ядре галактики. Казалось, сейчас здесь собирается огромный флот, призванный с разных концов галактики. От количества "звездных разрушителей" и ДИ-истребителей разных моделей рябило в глазах. Обособленной группой держался флот каких-то странных черных вытянутых кораблей. Позже Хедж узнал, что это новое оружие называется "опустошителями миров", чудовищная задумка Императора.
Стандартная процедура проверки кода и они уже приземляются на площадке монументального строения, который вероятно является дворцом Императора. Их уже ждали - два воина в алом одеянии. Личная гвардия Императора. Стражники встали по бокам Хеджа и они направились внутрь дворца. Хедж не оборачивался, но знал, что шаттл уже покинул посадочную площадку.
Во дворце было пусто, ни шороха. Вся суета Бисса осталась снаружи. Массивные двери разошлись в стороны и они вошли в тронный зал.
- Стража, оставьте нас, - за эти пять лет голос совсем не изменился. Он оставался таким же скрипучим, старческим как и тогда. - Пришло время, темный джедай.
Император подошел ближе. Под складками тяжелого темного плаща было все то же, отливавшее желтизной старческое лицо с такими же горящими змеиными глазами.
Хедж опустился на колено.
- Мой Император, я рад, что Вы не погибли.
Раздался едкий сухой смех.
- Я не могу погибнуть, темный джедай. Меня нельзя убить. Все идет так как я предвидел.
- Жду Ваших приказаний, Ваше величество, - Хедж знал, что противиться невозможно.
- Отлично, отлично, темную сторону Силы в тебе ощущаю. Хорошее подспорье моему отряду темных джедаев.
"Темных джедаев? Значит, отряд возрожден?"
Император улыбнулся.
- Я вижу твои мысли. Отряд моих преданных воинов опять существует. Сейчас в разных концах галактики они собирают мои войска. Скоро оставшиеся имперские военачальники, претендующие на мой трон, подерутся между собой. Они нападут на Корускант, пытаясь урвать самый жирный кусок и повстанцы потерпят поражение. А потом Я вернусь на Корускант и те кто будут мне препятствовать будут уничтожены. Я это предвижу.
- Но, Ваше величество, а как же джедаи?
- Скайуокер... - Император казалось обдумывает что-то. - Он попадет в ловушку, а за ним и остальные. Мы перебьем всех! И тех предателей, которые не явились на мой зов. Где Девона Шейд?
- Она, - казалось у Хеджа осип голос, - она выбрала свой путь. Она не помешает Вам, Ваше величество.
- Она обладает предметом, который мне нужен, - от Императора волнами исходила темная Сила. Противиться его воле было невозможно. - Голокрон. Найди предательницу, уничтожь ее и забери голокрон. Принеси его мне, и я щедро вознагражу тебя.
- Да, Ваше величество. Ваше приказание будет исполнено.
Император отвернулся и скрылся в тьме тронного зала. И тут Хедж ощутил небывалый прилив Силы. Темная сторона обещала неограниченные возможности, он мог сделать все что угодно. Темный джедай поднялся в полный рост и уверенным шагом покинул зал. Никогда еще он не чувствовал себя так хорошо.
|