Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1458 1459 1460 1461 1462 1463 1464 1465 1466 1467 1468 1469 1470 1471 1472 1473 1474 1475 1476 1477 1478 1479 1480 1481 1482 1483 1484 1485 1486 1487 1488 1489 1490 1491 1492 1493 1494 1495 1496 1497 1498 1499 1500 1501 1502 1503 1504 1505 1506 1507 1508 1509 1510 1511 1512 1513 1514 1515 1516 > >>
Dark Night - offline Dark Night
27-05-2009 01:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт МК-80 "Рейнджер".

- Почему он еще не в камере? - поинтересовался Кэйбл.
- Но сэр!
- В камеру. Врача можно вызвать и туда.
Охрана молча поволокла Мартина в камеру.
**
Митчелл откинулась назад и прикрыла глаза, в полудреме поглаживая дракона. Она выжидала подходящего момента.

W.Rivera - offline W.Rivera
27-05-2009 20:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт МК-80"Рейнджер".

- Не нужен мне никакой врач, - буркнул Мартин, пытаясь встать. У него это даже получилось, но очертания кабинета опять поплыли, и мичман упал бы снова, если бы не охрана, которая уже держала его под мышки и успела рывком поставить на ноги. Мнострадальные ребра тут же отозвались новой вспышкой боли.
Перед тюремным блоком мичман хмуро сказал, что дальше пойдет сам, и нечего его тащить как упившегося курсанта.

Борт ИМ-418У "Рубеж".

- Сэр, получены данные с пробота. Республиканская база действительно находится в указанном квадрате, - фон Гендзель читал расшифровку сигналов. - Получаем уточненные координаты...
Д'Аррно не улыбнулся в ответ. Казалось, он вообще не слышит своего старшего помощника.
- Капитан фон Гендзель, сколько истребителей в готовности?
- Восемнадцать, сэр, - старпом озадачился, но виду не подал. Ход мыслей капитана иногда было сложно понять.
- А на "Памяти"?
- Я пошлю им запрос, сэр...Прошу прощения, мы собираемся атаковать базу? - фон Гендзель чуть похолодел от охвативших его предчувствий.
- Если понадобится, - невозмутимо ответил капитан. - Навигатор, рассчитайте прыжок по следующим координатам.
За последние сутки заградитель совершал такой прыжок уже третий раз, но капитан корабля не счел нужным пояснять эти маневры. Где-то в десятках световых лет дрейфовал ИЗР "Память", который повторял все действия "Рубежа".
- Пока что наша цель - МК-80"Рейнджер".
- Сэр, обработанны расшифрованные ранее сообщения. Основное - здесь налажено регулярное транспортное сообщение. Расписания следования конвоев уточняются, - заместитель начальника разведотдела группы предпочитал докладывать, не отрываясь от рабочего места, по комму.
- Когда вы закончите обработку?
- Через пять-шесть часов, сэр.
- Добро, - кивнул капитан, даже не оборачиваясь.
Офицер-аналитик был одним из немногих, кого совершенно не задевали подобные выходки капитана по отношению к своим подчинённым, полагая, что говорить надо коротко и по существу, не тратя драгоценное время на социальные ритуалы общения.
- Направьте ещё двух проботов к базе, - неожиданно сказал капитан Д'Аррно, наконец-то соизволив отвернуться от иллюминатора. - Навигация?
- Расчет готов, сэр.

27-05-2009 22:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт МК-80 "Рейнджер".

Охранники переглянулись и позволили Мартину зайти в тюремный блок самостоятельно. Впрочем, возле камеры его уже поджидал капитан Кроб с набором оборудования для диагностики.
- Опять вы, молодой человек, - укоризненно сказал медик. - Заходите в камеру и ложитесь на койку. Будем проводить обследование.

27-05-2009 22:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт МК-80"Рейнджер".

Едва они вошли внутрь, как услышали, что кто-то негромким, но приятным голосом поёт песню про служителя древнего культа, посланного куда-то очень далеко...
Ульрих же спал под курткой. Сапоги стояли рядом с койкой.
Завидев доктора, Крэйси с вежливым интересом спросил:
- Вы уже собрали лицо тому несчастному?
Йен, а это он распевал баллады, прервал песню на полуслове и спросил:
- Так это к тебе медпомощь, Шайтан?
- Ко мне, - поморщился Крэйси. - Лишнее это.

27-05-2009 22:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт МК-80 "Рейнджер".

- Собрал, - подтвердил капитан. - И успел заштопать еще троих несчастных. Один орет, что на него напал оборотень, двое других - что подрались с драконом. Не абордажная команда, а горе сплошное. Ложитесь, ложитесь... Раньше начнем - раньше закончим. А вы, молодой человек, прекратите петь скарбезные песни - они меня отвлекают и тянут на комментарии.

27-05-2009 22:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт МК-80"Рейнджер".

- Капитан, да не нужно мне ваше обследование, - отмахнулся Крэйси. - Я и так знаю, что со мной и чем это лечится.
- Вообще-то это колыбельная, - возмутился Йен.

27-05-2009 22:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт МК-80 "Рейнджер".

- Цыц! Оба! - неожиданно рявкнул Кроб. - Господа офицеры, извольте немедленно выполнить приказ старшего по званию!

27-05-2009 22:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт МК-80"Рейнджер".

Мартин сцепил руки за спиной, вскинул подбородок.
- Мы не в вашем подчинении, сэр, чтобы вы разговаривали с нами на повышенных тонах, - сказал он холодно, простые мичманы так не говорят.

27-05-2009 22:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт МК-80 "Рейнджер".

- На данный момент, мичман Крэйси, вы находитесь в моем подчинении, - с былым добродушием пояснил Кроб. - Вот только не понимаю, почему вы так... выделываетсь. Если будете дальше упираться - вас просто скрутит охрана и подержит, пока я не закончу процедуры. А ваше знание или не знание собственного состояния мне не поможет организовать вам лечение.

27-05-2009 22:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт МК-80"Рейнджер".

Мичман сел на койку, потер ладонями лицо.
- Док, отстаньте от меня,а?

27-05-2009 23:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт МК-80 "Рейнджер".

- Не отстану. Такое ощущение, что вас под одну копирку делают - все такие герои, что не могу просто, - разворчался врач, вытаскивая сканер и проводя им над Мартином. - Так, теперь маленький укольчик...
- Зачем? - вскинулся Крэйси.
- Проверить подозрения, - невозмутимо сказал Кроб, успев уколоть Мартина, взять немного крови и сунуть в портативный анализатор. - Хм, сахар ниже нормы... Понятно... Так... Ага... Замечательно... Восхитительно я бы сказал. Вот и всё, а вы боялись... - капитан сложил инструменты в сумку и вышел из камеры. - Всего хорошего, молодой человек.
Вход снова затянула пленка силового поля и мичман услышал распоряжения врача:
- Этим ужин и немедленно. Усиленный паек и шоколад.

27-05-2009 23:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт МК-80"Рейнджер".

Крэйси вздохнул, лег.
- Тоже мне, открытие сделал, - проворчал он, закрывая глаза. Его начало трясти.
- Шайтан, ты не расслабляйся, они тебя хотят приручить вкусной едой и хорошим отношением, - прокомментировал Йен и снова запел.

27-05-2009 23:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт МК-80 "Рейнджер".

Спустя минут пятнадцать, им принесли паек. Тот самый, по усиленной норме.

27-05-2009 23:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт МК-80"Рейнджер".

- Шайтан, правда паек усиленный и даже с шоколадом! - довольно громко прокомментировал принесенное Йен.
На волшебном слове "шоколад" Ульрих проснулся и даже сел.
- Что происходит? - сонно спросил он.
- Ужин принесли, - спокойно сказал Крэйси, тихо ругнулся - он только-только нормально устроился на жесткой койке. - Так что вставай...

27-05-2009 23:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт МК-80 "Рейнджер".

- Просыпайся и пой, можно сказать, - раздался голос Сэнди. Сама девушка не замедлила появиться перед имперцами, задумчиво разглядывая их камеры. - Вижу, вы прогрессируете, господа. Еще совсем недавно, вы были в госпитале. Теперь тюремный блок. Дальше что? Карцер, а потом и пешая прогулка в космос?

27-05-2009 23:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт МК-80"Рейнджер".

- Кто к нам пришел!!! Нам уже рассказали о ваших подвигах, - обрадовался Йен и с солдатской прямотой спросил. - Шоколадку хотите?
- Тебе не все ли равно? - спокойно спросил Крэйси, разворачивая свой паек.
А Ульрих ничего не сказал. Он только посмотрел на девушку и сел на пол, обхватив руками колени.

27-05-2009 23:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт МК-80 "Рейнджер".

- Ну, я же не изверг, чтобы шоколадки у пленных отбирать. Кушайте-кушайте, мичман. Глюкоза - она полезна для работы головного мозга, - улыбнулась Митчелл, но улыбка так и не коснулась ее глаз. Взгляд девушки оставался холодным, спокойным, изучающим. - А вообще-то, Мартин, твое заявление не лишено смысла. По идее, мне должно быть все равно, но мне, почему-то, любопытно, как низко может пасть имперский офицер.

27-05-2009 23:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт МК-80"Рейнджер".

- А я от чистого сердца, между прочим, - с невинным выражением лица сказал Йен. - Ну не хотите как хотите, мне больше достанется...
Мартин лишь усмехнулся.
- Сэнди..., - жалобно сказал Ульрих. - Я не верю, ты не можешь так...

27-05-2009 23:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт МК-80 "Рейнджер".

- Во-первых, Ульрих, встань с пола - он твердый и холодный. Койки в камерах ненамного мягче, но всяко теплей, - ответила ему Митчелл. - А во-вторых - как "так"? С моей точки зрения, иного отношения Мартин не заслуживает. Благо, у меня есть аргументы в пользу этой точки зрения.

28-05-2009 00:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт МК-80"Рейнджер".

- Не заслуживает. Ты ошибаешсья, - покачал головой молодой человек, но вставать и не подумал. - За что ты его так ненавидишь?!
- Ульрих, не спорь, это не имеет смысла, - сказал ему Шайтан. - И в самом деле, встань с пола.
Тут Шадов встал и пересел на койку.
- Мартин, я не пойму, это действительно очень интересно - стебаться безнаказанно?
- Наверно. Поэтому просто не обращай внимания.
- Я постараюсь, Мартин, - кивнул Ульрих.

28-05-2009 00:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт МК-80 "Рейнджер".

Сэнди склонила голову набок, с легкой улыбкой слушая разговоры имперцев, потом сделала странный жест, как будто гладила кого-то, сидящего у нее на плече.
- А что в твоем понимании "безнаказанно", Ульрих? Неужели ты не можешь ответить ничем достойным? А ты, Шайтан, так и будешь продолжать играть гордого и мудрого старшего товарища?

28-05-2009 21:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт МК-80"Рейнджер".

Крэйси повертел в руках кусок хлеба из пайка, зачем-то понюхал его, положил обратно.
- Занятный корабль, - задумчиво сказал он. - Народ страдает галлюцинациями и ложными воспоминаниями, твой полковник решил, что уже где-то видел меня, абордажники нажрались или обкололись до такой степени, что им всякие оборотни с драконами мерещятся, а находящиеся под следствием пилоты шатаются где хотят. Ведь ты же под следствием, не так ли, Митчелл? Бардак, а не корабль. Нет, мужики, надо отсюда выбираться и скорее...
Тем временем дракон унюхал шоколад, не выдержал и соскочил с плеча Сэнди на пол. Иллюзия спокойно прошла через защитный экран, потопала к Ульриху, цокая коготками по полу, и с интересом уставилась на плитку шоколада. Тонкая кожица вокруг ноздрей мелко дрожала, то и дело появлялся и исчезал тоненький раздвоенный язык. Когда дракон убедился, что пилот не обращает на него ни малейшего внимания, то смело вскочил на койку и стал обнюхивать плитку. По каким-то причинам утягивать плитку он не стал, наверно вспомнил слова девушки, что шоколадки у пленных отбирают только изверги, а извергом крылатая ящерица себя ну никак не считала. Но не исключалось, что ей просто не понравился шоколад республиканского производства. Вместо этого он продолжил инспекцию выданного пайка, придирчиво обнюхав все, что лежало на подносе. Остальные продукты, по его мнению, тоже не представляли интереса. Обойдя пилота по кругу, дракон медленно подошел к нему, взял зубами за рукав куртки и аккуратно потянул её. Куртка чуть сдвинулась, но Шадов не обратил внимания на попытку похищения его одежды
- Могу, Сэнди, могу, - негромко ответил молодой человек, подохдя совсем близко к силовому полю. - Но знаешь ли, как иногда паршиво бывает, когда понимаешь, что ошибся в человеке...
- Ульрих, поешь, - напомнил ему Крэйси. - Мало ли что придет в голову нашему майору...
Дракон спрыгнул следом, остановился у ноги Шадова и посмотел на него снизу вверх. Ящера по-прежнему никто из заключенных не видел. Потрогав сапог пилота, он вернулся обратно к Сэнди на плечо, просто исчезнув внизу и возникнув на излюбленном месте.

28-05-2009 23:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт МК-80 "Рейнджер"

Когда Мартина увели, точнее уволокли, Кэйбл выгнал помощника из кабинета и сел за стол, выудив из ящика пачку сигарет.
Чутье опытного особиста, не одного врага лично положившего в могилу, говорило, даже орало, что с лейтенантом Митчелл что-то не так. И причем серьезно.
Сначала он думал о подмене, но Стэнтон подтвердил, что характер и реакция у девушки точно такие же, как раньше.
Драка давала повод задуматься о подготовленном агенте, но в личном деле Сэнди, которое - ха-ха-ха - никто не удосужился толком проверить, говорилось, что она была сержантом разведки в СПО.
Оно и понятно - для кадровых военных СПО считается чем-то вроде детского садика. А вот майор Кэйбл не понаслышке знал, что некоторые планетарные войска по уровню подготовки не уступают кадровым линейным полкам Республики и Империи. А военная разведка, как известно, тот же спецназ, только не так страшно называется.
Так что, Митчелл опасна, разгуливая на свободе. Но бросить её в камеру нет никаких оснований, да и капитан против. Командир "Рейнджера", бывший гражданский капитан, не любил насилия. Особенно против освобожденных пленных, а лейтенант благоразумно объявила себя сбежавшей из имперского плена. Правда, слова Мартина расходятся с ее заявлением.
Вопрос в том, кто врёт... Кэйбл затушил окурок в пепельнице и неторопливо вытряхнул из пачки новую сигарету.
Мотивы - вот что главное в этом деле. У Митчелл есть мотивы врать... А у Крэйси? Чего он добьется, говоря, что лейтенант успела совершить как минимум один боевой вылет в связке с ним? Где выгода? Очернить пилота? Так она и так под наблюдением и от ее наличия или отсутствия в рядах республиканского флота ничего не изменится. Это не политизированный до максимума процесс над сверхэлитным пилотом сверхэлитной эскадрильи. Где в адвокатах был такой же сверхэлитный пилот, кстати. Но это к делу не относится. А относится к нему то, что боевой дух на корабле не пострадает, если Митчелл по прибытии на базу тихо исчезнет.
С другой стороны, мотив у Крэйси есть. Если не врет Митчелл, то она втерлась к ним в доверие и сбежала при первой же возможности. Тогда Мартин считает ее предательницей и вульгарно мстит, заявляя о совместных операциях. Непонятно. Завтра нужно будет провести допрос всех троих с химией... Хотя... даже двоих Бэнкс в этом плане абсолютно бесполезен. А вот Шадов и Крэйси... они могут сказать больше об этой... вернувшейся из плена. И был ли плен вообще...
**
- Я не под следствием, Мартин. А под подозрением, - с улыбкой поправила мичмана Сэнди. - Это разные вещи. Не выдавай желаемое за действительное - ограничения по перемещению на мне нет. Так что, придется тебе с этим смириться...
Выслушав ответ Шадова, Митчелл покачала головой и погладила вспрыгнувшего на плечо дракона.
- Знаешь, Ульрих, истинное лицо человека... или нечеловека проявляется только на рубеже. А рубеж... он уже недалеко и на нем мы посмотрим, кто есть кто... - девушка развернулась, чтобы уйти, и даже сделала пару шагов, а потом обернулась: - Да, Ульрих, а ты шаттлом управлять умеешь?
- Зачем тебе? - мрачно спросил он.
- Для размышлений. Так умеешь или нет?

28-05-2009 23:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт МК-80"Рейнджер".

Мартин равнодушно пожал плечами.
- Умею, - буркнул молодой человек и снова сел на койку, опустив голову.

28-05-2009 23:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт МК-80 "Рейнджер"

- Хорошо, - задумчиво сказала Сэнди. - Ладно, не скучайте и ведите себя прилично, мальчики...
Ухмыльнувшись, лейтенант вышла из тюремного блока и пошла приключаться дальше...
**
Спустя еще час после осторожных приключений, Сэнди вернулась в свою каюту и рухнула на кровать, закрывая глаза.
"Винс, где вы?"

Текущее время: 15:57 << < 1458 1459 1460 1461 1462 1463 1464 1465 1466 1467 1468 1469 1470 1471 1472 1473 1474 1475 1476 1477 1478 1479 1480 1481 1482 1483 1484 1485 1486 1487 1488 1489 1490 1491 1492 1493 1494 1495 1496 1497 1498 1499 1500 1501 1502 1503 1504 1505 1506 1507 1508 1509 1510 1511 1512 1513 1514 1515 1516 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему