Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1451 1452 1453 1454 1455 1456 1457 1458 1459 1460 1461 1462 1463 1464 1465 1466 1467 1468 1469 1470 1471 1472 1473 1474 1475 1476 1477 1478 1479 1480 1481 1482 1483 1484 1485 1486 1487 1488 1489 1490 1491 1492 1493 1494 1495 1496 1497 1498 1499 1500 1501 1502 1503 1504 1505 1506 1507 1508 1509 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
20-05-2009 21:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган". Точка-14.

- Семь Миров..., - Вольфрам потерла виски, покачала головой. - Если они позвали на помощь, значит силы у пиратов были серьезные...И это всё, больше никаких докладов об успешном насаждении демократии в независимых колониях? Где сейчас ударный флот и эскадра?

Dark Night - offline Dark Night
20-05-2009 21:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Зализывают раны на границе, награждают отличившихся и вообще отдыхают. Все еще на расстоянии быстрого броска до Семи Миров. И никаких дифирамбов об успешной демократизации новых систем. Наоборот, подчеркнуто, что в рамках этой конфедерации действия проводились в строгом соответствии действующему законодательству Новой Республики. Подозреваю, что не обошлось без столь нелюбимого республиканцами закона о нейтральных портах. Как оказалось, то, что действует для хаттов - распространяется и на остальные независимые миры. Даже странно встретить такую честность у республиканцев... может, не так всё и плохо там, как кажется...

20-05-2009 21:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Наверняка не обошлось без дурного имперского влияния Анны, - криво улыбнулась Вольфрам, вставая с койки и закалывая волосы наверх. - Значит, в конфедерацию они не сунулись. Зачистили своих мятежников и вежливо отошли на границу. Пожалуй, я поговорю со своим капитаном, который там был и всё видел, можно сказать, изнутри...Крэйл, ты выглядишь очень усталым. Тебе тоже надо отдохнуть.

20-05-2009 22:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Это я воспользовался случаем и пообщался с родным домом и Бастионом. Каприка подтверждает предварительные договоренности и ждет указаний насчет буксиров. Людей уже начали собирать и ищут транспорты для переброски. Двадцать тысяч - это, по современным меркам, неплохая армия, знаешь ли... - он устало потер глаза. - Мне действительно надо отдохнуть и, увы, у меня закончилось окно свободного времени. Нужно возвращаться на Бастион, сворачивать шеи нечистым на руку чиновникам и офицерам.

20-05-2009 22:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Насчет буксиров..., - капитан в чём была, подошла к терминалу. Трейнмер уже переслал расчеты. - Вот, смотри, сколько и чего надо, а сейчас вернусь...
С этими словами она исчезла в душе. Вернулась капитан быстро, быстро одела форму, достала из-под койки комм.
- Диспетчерская, это капитан Ривейра. Подгтовьте шаттл "Аспид" к полету, - сказала она, подошла к Крйэлу, обняла его. - Жаль, конечно, что твое время истекло. Я провожу тебя.

20-05-2009 22:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Спасибо. Расчеты я переправлю уже с борта "Воина"...
Ланкари поднялся, подхватил свой кейс и посмотрел на Вольфрам.
- Не забудешь передать подарок Делвину?

20-05-2009 22:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вольфрам с нехорошим прищуром посмотрела на него.
- Там точно нет никаких сюрпризов?

20-05-2009 22:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я об этом уже говорил - там ничего нет, кроме секретной информации, - устало улыбнулся он.

20-05-2009 22:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ну хорошо..., - протянула капитан нехорошим тоном. - Тогда оставь подарок здесь. Передам потом, как вернусь. Идем.

20-05-2009 22:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ланкари положил коробочку на стол и пошел вслед за Ривейрой.

20-05-2009 22:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Перед выходом капитан отправила несколько распоряжений. В том числе и капитану Раджъясаари, чтобы тот передал капитану Соммерсу все данные, которые предоставил полковник Трейнмер. И подчеркнула, что это особосрочно.
Когда офицеры вошли на летную палубу, шаттл был уже полностью готов. Техники отсалютовали капитану и отошли в сторону. Пилота нигде не было, вместо него на борт поднялась сама Ривейра.
- Я буду вести себя прилично и не крутить фигуры высшего пилотажа, - серьезно сказала она, проводя предполетную подготовку "свелта".

20-05-2009 22:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Решила поберечь мои старые кости? - ухмыльнулся Крэйл. - Ладно, поверю тебе на слово.
**
Звонок комма в очередной раз разбудил Соммерса. Капитан, не отличавшийся мягкостью характера, прошипел затейливое проклятье и включил связь.
- Соммерс на связи, - мрачно сказал он.

20-05-2009 22:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Разумеется, кто тебя ещё беречь будет? - вернула ухмылку капитан, поднимая шаттл. - Хотя дело это неблагодарное. Всё равно впутаешься в авантюру...
- Это капитан Раджьясаари. Есть срочное задание, - и глава аналитической службы кратко рассказал, что капитан Соммерс должен сделать.

20-05-2009 22:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Что поделать, у меня было нелегкое детство, полное страшных и грозных запретов от не менее страшных и грозных взрослых.
**
- Это полный... восторг, сэр... - с оттенком злости сказал Делвин. - Всегда рад поработать над новым делом. Я сейчас прибуду на рабочее место. У вас там каф водится?

20-05-2009 23:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт шаттла "Аспид".

- Теперь рассказывай, какое у тебя было детство, - закивала головой капитан.
За ничего не значащей болтовней они долетели до того места, где прятался "Воин".

- Каф не водится, он варится, - невозмутимо поправил капитан Соммерса и отключился.
- Сколько время? - сквозь сон спросила Майя, глянула на часы и тут же проснулась. - Кто бы это ни был, разбудил он вовремя...
Она погладила Делвина по спине, обняла, погладила по голове.
- Доброе утро, Дел...

20-05-2009 23:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Кому доброе утро, а кому вторая побудка за одну условную ночь, - проворчал Делвин. - Придется подниматься и идти воровать каф у начальства. И даже без завтрака, потому что дело срочное до невозможности.

Борт шаттла "Аспид".

После кодового сигнала, "Воин" отключил маскировку и перед шаттлом вырос угольно-черный корпус разрушителя.
- Ты изменил дизайн? - поинтересовалась Ривейра, наметанным глазом разглядев две новые орудийные башни.
- Да, добавил немного огневой мощи на случай войны, - согласился Крэйл. - Веди шаттл в носовой ангар.

20-05-2009 23:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Возьми шоколадку и слопай там, всем на зависить, - улыбнулась Майя, поцеловала капитана и первая соскочила с койки. - Делвин! С днем рождения!
Она снова поцеловала его и тихо сказала:
- Хорошо, что ты есть такой...

Борт шаттла "Аспид".

- Как скажешь, - улыбнулась она, запросила у диспетчера разрешение на посадку в носовой ангар. - А ведь я его после ремонта и не видела.

20-05-2009 23:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт шаттла "Аспид".

- Я тоже не успел толком рассмотреть, - пожаловался Ланкари. - Даже полноценные ходовые и боевые испытания проводил в спешке. Но ничего, теперь мы быстрей и зубастей, чем раньше.

- Это точно! - с наигранным самодовольством заявил Часовой. - Жаль, что с тобой не все согласятся. Эх, а мне еще поздравления принимать и рассылать...

21-05-2009 06:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт шаттла "Аспид".

- Я рада за тебя, - снова улыбнулась капитан. Шаттл замер точно в центре посадочной платформы. - Приехали. Я не буду выходить.

- Точнее посылать? - рассмеялась Майя, тоже немного наигранно. - Смотри, хотя бы сегодня не уработайся и не забудь, что мы тебя, как главного виновника, ждем, подарки там приготовили...
Она быстро одела форму, привела прическу в порядок.
- До вечера, Дел!

21-05-2009 10:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт шаттла "Аспид".

- Как хочешь, - улыбнулся Крэйл. - Береги себя и не забывай почаще отдыхать.

- До вечера, Майя, - Соммерс тоже успел одеться и привести себя в порядок. - Посмотрим, сумею ли я украсть немного кафа для себя, любимого...

21-05-2009 21:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт шаттла "Аспид".

- Я стараюсь, поверь, но иногда обстоятельства сильнее..., - доверительно сообщила капитан перед тем как поцеловать Ланкари на прощание.

Станция. Точка-14.

По сравнению с тем отсеками, что занимали аналитики на разрушителе, здесь было холодно и уныло. Небольшую порцию уюта приносил лишь агрегат для варки кафа, собранный в свое время урагановскими умельцами. От агрегата шел ароматный и бодрящий запах свежесваренного кафа со специями и шоколадом. Терминал, за которым работал капитан Раджьясаари, традиционно стоял рядом. Сам капитан успешно прятался за монитором в обнимку с большой чашкой кафа. Из таких чашек нормальные люди пьют обычно компот...
- Мир и Порядок, капитан Соммерс, - поприветствовал он контрразведчика. - Вы вовремя...
Но что вовремя и почему, пояснять не стал, полагая, что Делвин сам сообразит, что к чему.
Большинство аналитиков сидели с мрачными и тоскливыми лицами - весь отдел в спешном порядке обрабатывал информацию по "людям Шеппарда" - так условно называли тех, кого прислал Рыжий....

21-05-2009 22:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт шаттла "Аспид".

- Наплюй на обстоятельства, - посоветовал Крэйл, прежде чем выйти из шаттла.

Станция. Точка-14.

- Ага, - мрачно согласился Соммерс. - Вижу, мне нужно было остаться на ночь поработать - тогда бы меня не будили каждую пару часов. Данные уже на моей машине?
- Да.
- А каф, я так понимаю, в этом агрегате.
- Совершенно верно.
- Вот с него и начнем...
Дел меланхолично вытянул руку и в нее буквально впрыгнула чашка с его рабочего места. Заварив себе кафа покрепче, капитан направился к своему терминалу, гадая, что так могло всех напрячь - работы-то было всего ничего...

21-05-2009 22:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт шаттла "Аспид".

- Конечно-кончено, - подозрительно легко согласилась капитан, представив, как Ланкари сидит под дверью каюты и ждет, пока она выспится. - До встречи, Крэйл. Возвращайся...

Станция. Точка-14.

На фокус Соммерса никто и не обратил внимания - все были заняты, даже Раджьясаари снова уткнулся в свой монитор.

21-05-2009 22:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Станция. Точка-14.

Делвин некоторое время уделял внимание кафу, просматривая строчки полученных данных, а потом принялся за работу.
Спустя пару часов, он отправил результаты своей работы Раджъясаари и переключился на "новеньких" - в его списке еще были люди, требовавшие внимания одного контрразведчика.

21-05-2009 23:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт шаттла "Аспид".

И обратный путь прошел без приключений. На дальних подступах к базе шаттл условно перехватили два патрульных истребителя с "Урагана". Они знали, что это возвращается командир корабля и не смогли отказать себе в удовольствии зайти в хвост шаттлу и вежливо спросить, не нужен ли их капитану почетный эскорт до корабля. Капитан неопределенно хмыкнула и посоветовала им вернуться к выполнению своих обязанностей. Едва истребители отошли в сторону, Ривейра криво улыбнулась и бросила шаттл к ближайшему силуэту разрушителя. Драгоценного Крэйла на борту уже не было, и можно было полетать как душа просит...
...напоследок Ривейра заложила несколько лихих виражей прямо перед рубкой своего корабля, после чего чинно и степенно, как положено офицеру, посадила шаттл в носовом ангаре.

После завтрака капитан хотела было доложить КФС о сложившейся ситуации, но передумала, решив подождать более точных данных. Тут её по комму вызвал полковник.
- Капитан Ривейра, мы готовы начать подготовку к эвакуации и расконсервацию кораблей, но нам не хватает людей. Прошу помочь с персоналом.
- Разумеется, полковник Трейнмер. Я отдам распоряжения и сообщу вам через полчаса.
- Капитан Ридд, - первым делом капитан связалась со своим старпомом. - Соберите всех старших офицеров корабля в кают-компании.
Когда все собрались, капитан коротко ввела их в курс дела, рассказав о том, что и эта база заинтересовала республиканцев, поэтому надо отсюда исчезнуть тихо и незаметно, прихватив всё движимое имущество. "Ураган" же, как и станция, к которой он пристыкован, уйдут в самый последний момент. Линн с привычно-мрачным видом сообщил, что сделает все возможное, чтобы отремонтировать главный корабельный реактор.
Тем временем Ридд составил списки технических специалистов, которые займутся расконсервацией кораблей.

Станция. Точка-14. Несколько часов спустя.

- Итак, господа, вам предстоит провести разведку в этом и этом секторах...
Инструктаж проводил сам майор Шонсу, и это наводило на мысли, что задание не такое простое, как кажется на первый взляд.
Командир крыла обвел взглядом то, что осталось от двух его эскадрилий: "альфы" и "гаммы". Новеньких он не рискнул привлечь.
- По поступившим сведениям, здесь обнаружена республиканская группировка. Задача "альфы" - патрулирование на дальних подступах к базе. Задача "гаммы" - глубокая разведка в указанных секторах. До промежуточной точки вас доставит транспорт, дальше - своим ходом. Координат базы у вас не будет. Всем час на подготовку. Более подробные инструкции получите у командиров. Все свободны.

Текущее время: 12:04 << < 1451 1452 1453 1454 1455 1456 1457 1458 1459 1460 1461 1462 1463 1464 1465 1466 1467 1468 1469 1470 1471 1472 1473 1474 1475 1476 1477 1478 1479 1480 1481 1482 1483 1484 1485 1486 1487 1488 1489 1490 1491 1492 1493 1494 1495 1496 1497 1498 1499 1500 1501 1502 1503 1504 1505 1506 1507 1508 1509 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему