Камрад
|
Эй, народ, мы играем или не играем? Спайди, тебе пора уже долететь 
Борт "Тёмной Стороны". Гиперпространство.
Фенрир молчал, обдумывая предложение Девоны. Тут компьютер известил о том, что через пять минут корабль выйдет из гипера.
- Ну вот, почти прибыли. Фенрир, мы ждём твоего решения - заметила Девона.
Нар-Шаддаа
Ирис решила первым делом наведаться на старую базу Тарантулов. Было ли это велением Силы? Может быть, девушка не знала. Она махнула рукой, голосуя. Одно из пролетавших мимо такси заложило лихой вираж и опустилось перед рыжей, двери приветливо распахнулись. Девушка забралась внутрь кожаной кабины и не успела усеться, как водитель заорал:
- Привет, сетрёнка!!!!
Ирис ошалело уставилась на таксиста. Да, это был Каси Дзюри, с которым они друг друга называли не иначе как сетрёнка и братишка. Дело в том, что Каси, "вечный мальчик", был такой же ярко-рыжий и веснущатый, как и Ирис. Парень ничуть не изменился, всё тот же подросток 14-15 лет. И это при том, что Каси на два года старше её, Ирис, напомнила себе девушка.
- Отлично выглядешь, Каси.
- Сибки. И ты неплохо, Ирис. Каким ветром тебя занесло к нам?
- Попутным, братишка, попутным.
- Дык! Знамо дело! Ну-с, куда летим?
- В одно место, это в районе Ствола. Я покажу, где. А потом, если ты свободен, давай посидим в "Поющем сланге"?
- Гм... Может, потом?
- Ну, давай потом. Но я на Луну не на долго.
- Ну, понятно, вечная странница. Ну чё, полетели?
- Полетели!
С минуту оба молчали. Затем Каси заговорил снова. А потом запишал комлинк. Водитель ловко пристроил наушники, совершенно не отрываясь от управления. Весело крикнул "Да?", а потом молчал. Долго молчал. Затем вдруг выкрутил штурвал и приземлился на чью-то крышу и повернулся к Ирис.
- Слушай, а ты с корабликом?
- А то!
- Слушай, тут такое дело. Мне нужно в одно место...
- В какое?
- На Нал-Хатту.
- На Нал-Хатту?! Во имя Силы, зачем???!!!
- Ну... Надо, понимаешь. Очень надо. Проблемы у меня.
- Но зачем тебе Нал-Хатта? Мало здесь хаттов?
- Ну... Ну я тебя очень прошу, не спрашивай! Просто подбрось, а? Я заплачу, наперёд. Можешь даже не садиться, просто выброси меня в спаскпсуле, а?
- Ты несёшь какой-то бред, Кассандр. Нет, я никуда не полечу.
Ирис всмотрелась в глаза собеседника - в его глазах - глухое отчаянье. Девушка быстро просканировала парня Силой, - нет, не врёт, и в ловушку её завести не хочет.
- Ладно, твоя взяла. Полетели. Когда?
- Немедленно.
- ОК.
Такси поднялось и заложило такой вираж, что Ирис едва не размазало по стенке. Они вернулись на Скорпионью базу и девушка принялась готовить корабль к вылету. Попутно связалась с пиратами и выяснила, что ни Д'Ланс, ни Спайди ещё не появлялись. Вскоре "Звёздный Вихрь" взлетел и взял курс на Нал-Хатту.
Расс, ну я типа уже вылетела в космос, ходи.
|