Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1450 1451 1452 1453 1454 1455 1456 1457 1458 1459 1460 1461 1462 1463 1464 1465 1466 1467 1468 1469 1470 1471 1472 1473 1474 1475 1476 1477 1478 1479 1480 1481 1482 1483 1484 1485 1486 1487 1488 1489 1490 1491 1492 1493 1494 1495 1496 1497 1498 1499 1500 1501 1502 1503 1504 1505 1506 1507 1508 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
18-05-2009 23:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган". Точка-14.

- Ты можешь подождать, пока он сам проснется, - предложила капитан.

Dark Night - offline Dark Night
18-05-2009 23:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Не могу, у меня приказ - явиться на Бастион в кратчайшие сроки. А вообще - у тебя крайне интересная однокашница, Вольфрам. Выжила в схватке с пиратами, попала под трибунал и ушла к респам. Там прославилась как один из самых ярых ненавистником Империи, из бывших, разумеется. Попила нам немало кровушки... а тут встречается с твоим капитаном и даже не то что, не стреляет в него - устраивает напару совместные разборки...

18-05-2009 23:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Мне тоже интересно, чем он, гад и сволочь последняя, смог её очаровать, - развела руками капитан. - Ладно, если вернется - расскажет более подробно.

18-05-2009 23:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- С другой стороны, она могла пренебречь увечным имперским гадом, - ехидно сказал Ланкари. - Для разнообразия и внесения сумятицы в ряды противника.

18-05-2009 23:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Спроси при встрече, может, она тебе и ответит, - предложила Вольфрам, сняла китель и легла, прикрыв глаза.

18-05-2009 23:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Мы уже общались, - улыбнулся Крэйл. - Обменялись полными бортовыми на встречных курсах и разошлись по своим делам. Я спешил, она тоже, так что в догонялки играть не стали. И это, пожалуй, хорошо - победитель был бы ни на что не годной развалиной.

19-05-2009 21:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Она всегда была лучшей, - ответила капитан, не открывая глаз. - Жаль, что моему капитану не удалось сманить её обратно.

19-05-2009 21:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- После всего того, что для нее сделала Империя? - Ланкари покачал головой. - Это нереально. Оскорбления, унижение и незаслуженный приговор. После такого не возвращаются.

19-05-2009 22:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор"
На этот раз, контр-адмирал Сайкс почтил своим присутствием корабль своего начштаба, что на "Командоре" восприняли с мрачным юмором - мол, прибыл проверить, не обленились ли они после розандийского карнавала. Впрочем, облениться экипажу не светило ну никак - капитан Холл сама не ведала покоя и не давала бездельничать своим подчиненным. И поэтому, хотя корабль и получил некоторые повреждения, которые нельзя было устранить своими силами, он был готов к бою в любой момент и с любым противником.
- Это уже становится похожим на заговор, - негромко заметила Анна, когда Лестер пожелал поговорить с ней наедине. - Когда два старших офицера эскадры запираются и включают глушилку, чтобы никто не подслушал. Мы собираемся поднять мятеж?
- К счастью, нет, - хмыкнул Лестер. - Не хочу повторить судьбу Хайлиса.
- Это радует. Вино будете?
- Не откажусь. Вы все еще негативно настроены против курения?
- Не люблю запах табачного дыма в своей каюте, - подтвердила Холл, открывая бутылку вина. - Впрочем, если вы обещаете выкурить не больше одной сигары, я готова сделать исключение.
- Обещаю! - торжественно сказал контр-адмирал и тут же раскурил свою любимую сигару.
- Учтите, если вы нарушите обещание - я выброшу вас через шлюз не взирая на звание и должность, - предупредила капитан, разливая вино по бокалам и протягивая один бокал Лестеру.
- Я помню, - кивнул он, разглядывая вино на просвет. - Это розандийское?
- Да, я разжилась небольшим запасом.
Анна села в свое кресло, сделала небольшой глоток и посмотрела на Сайкса. Молодой контр-адмирал - моложе ее лет на пять, как минимум, - уделял внимание поочередно то вину, то своей сигаре, не спеша начинать разговор. Когда-то выбритые до синевы щеки снова покрывала щетина - Лестер решил вернуться к любимой бородке и усам, за которые его не раз и не два песочило высшее командование - мол, не положено офицеру щеголять небритым. Видно, контр-адмирал нашел очередной аргумент в свою пользу.
- Да-да, - подтвердил Лестер ее предположение в ответ на озвученный вопрос. - Я нашел аргумент в лице генерала Додонны - он вообще как партизан в лесах зарос. Так что, можно переводить стрелки на него. А если кто-то из штаба попытается мне возразить, то я прибью его аргументом, что он отказывает мне в праве равняться на великого героя Восстания.
- А если не поможет?
- Будем думать дальше, - отмахнулся Сайкс. - Я получил ответ из Адмиралтейства.
- В самом деле? - приподняла брови Холл. - А почему его не получила я?
- Наверное, не сочли необходимым... как обычно. Ваши действия были рассмотренны на высшем уровне... и получили полное одобрение. Как в случае с пиратским адмиралом, так и в случае с имперцами.
- Значит, меня не расстреляют по обвинению в измене, - заключила Анна. - Это радует. Что еще пишут наши стратеги из столицы?
- Что мы пока останемся здесь, вместе с флотом Тейсмана. Этот регион будет нашей базой действий.
- Действий против кого? Имперцы? Семь Миров? Кто-нибудь еще, кто шатается здесь, как у себя дома? Или мы из ударных подразделений превратимся в полицейские силы и начнем налаживать движение в секторе?
- Я пока ничего не могу сказать вам, Анна. Флот Тейсмана в этом районе, чисто теоретически, должен поумерить хулиганский характер имперцев - ведь если они отправят часть флота в рейды по нашим территориям - мы можем нагрянуть к ним и привести к полной демократии...
- И получить все прелести партизанской войны, - мрачно улыбнулась Холл. - Прекрасная перспектива. Не говоря уже о том, что в данной ситуации первой мишенью для рейдов становимся мы. Наши конвои, патрульные суда, даже базы снабжения. Полгода-год и весь ударный флот превратится в аморфную массу, пытающуюся защитить всё сразу. Вам не кажется, Лестер, что именно на это и делается расчет? Что имперцы отвлекутся на нас, а мы начнем выбивать их рейдеры поодиночке, пользуясь преимуществом в живой силе.
- Это неприятный вариант, но с тактической точки зрения он имеет определенный смысл, - согласился контр-адмирал. - Нас действительно больше, и мы сможем устроить ряд облав на имперцев...
- А они скроются на территории Семи Миров и мы ничего не сможем там сделать, - закончила Анна. - Поверьте, импы не дураки, и вылазки будут делать именно оттуда. А если мы развернем военную операцию - "независимые" пройдутся рейдом по нашим тыловым базам. Флот каждой системы по отдельности - силы крайне мизерные. Но вместе они дадут неплохую эскадру, способную осложнить нам жизнь.
- Всё настолько плохо?
- Вы же читали мой отчет...
- Да.
- Тогда считайте, что я там немного преуменьшила касательно проимперских настроений в регионе. Плюс, не стоит забывать об еще одном немаловажном факторе.
- Каком?
- Если мы сильно прижмем имперцев в этом регионе, они продадутся кому-нибудь крупному и сильному. Биссу или Бастиону. И тогда мы получим партизан с одной стороны, и ударный флот обозленных импов с другой. Нас просто уничтожат.
- Или мы уничтожим их и тогда от флота и нашей эскадры останутся сущие огрызки, - Сайкс выпустил клуб дыма. - Томас хочет сохранить статус-кво в отношениях. Пока имперцы нас не трогают - мы не трогаем их. Так, пугаем присутствием и не более того.
- Он готов пойти на такой риск?
- В Сенате кому-то в голову пришла здравая мысль, что если переориентировать военные расходы на мирные цели - мы получим неплохое расширение территорий только за счет колонизации. А если удастся договориться с импами - то еще и рынок сбыта получим. Дело, конечно, долгое и муторное, но партия, ратующая за мирные переговоры, набирает силу. Возможно, первые результаты появятся в ближайшее время.
- Вместо войны на уничтожение - политика сдерживания? Имперцы скажут нам спасибо, переведут дух и объединят усилия и территории в борьбе с нами. А пока они будут возмещать потери - болтуны в Сенате и дипломаты сделают свое черное дело и война закончится... Неплохой план и он может даже сработать.
- Да. Остается самая малость - дожить до этого момента и открутить головы самым ярым "ястребам" с обеих сторон.
- Значит, я уже в черном списке, - спокойно сказала капитан. - Спасибо, Лестер, я буду знать, что меня ожидает на благословенной новой родине.
- У вас еще есть шанс измениться, - пошутил Сайкс. - Так что, получайте заслуженные пряники, чините корабль. А в скором времени я найду для вас работу в околоимперском пространстве.
- Хорошо. Но иногда мне кажется, что вы тихо мечтаете меня убить, потому и посылаете на всякие самоубийственные задания в одиночку, - пошутила в ответ Анна. - Еще вина?

19-05-2009 22:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Может быть. Республиканские политики тоже поступили не лучшим образом. Ладно, поживем - увидим, чем всё закончится. Мне не нравится, что там объявились респы, Крэйл. Похоже на то, что нас и, иногда мне кажется, что и меня лично за особые заслуги перед Республикой, обложили со всех сторон.

19-05-2009 22:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Возможно, эпопея с региональным штабом была последней каплей в чаше их терпения... - задумчиво сказал Крэйл. - Может, вас действительно обложили, но я не знаю, что сейчас с остальными рейдерскими группировками. Ты знаешь, что Сайкс со своей эскадрой покинул регион и отправился в неизвестном направлении? Предположительно, вслед за своим кораблем.

19-05-2009 22:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Нет, не знала. Ты меня порадовал, спасибо, Крэйл. Только их нам и не хватало, - в усталом голосе капитана прорезались злые нотки. - Они не понимают, что если сунутся со своими идеями в сектор, получат по полной. И губернатор, и КФС пойдут на любые меры, чтобы выкинуть их к хаттам.

19-05-2009 23:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ланкари сел на койку и обнял Ривейру за плечи.
- Они не будут соваться с идеями. Только с военным присутствием. И, поверь, даже если они будут неподалеку болтаться - это уже будет нервировать окружающих. Даже если сами респы будут валяться на курортах и заниматься догонялками с какими-нибудь пиратами.

19-05-2009 23:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ага, если вы не согласитесь принять наши свободу и демократию, будете уничтожены, - всё так же зло ответила Ривейра. - Их никто не звал...

20-05-2009 00:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Вольфрам, послушай, от того, что ты будешь злиться - ничего к лучшему не изменится. Ты уверена, что их никто не звал? Может, кто-то зачем-то позвал?

20-05-2009 00:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Крэйл, я не знаю, что там происходило. Пока не знаю. Про оппозицию в секторе и прилегающих территориях, которая спит и видит, как бы попась в объятия Новой Республики, я тоже не слышала. В свое время мы передавили всех, - негромко сказала капитан, прижимаясь к Ланкари. - Но пока меня в спешном порядке не отзывают, значит, пока что всё нормально...Моя первоочередная задача сейчас - увести людей и корабли отсюда...куда-нибудь.

20-05-2009 00:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Вот выспишься и займешься поисками этого самого куда-нибудь, - подбодрил ее капитан. - А я пока попытаюсь перетряхнуть свою агентуру на предмет интереса респов в районе Анабара.

20-05-2009 00:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я буду тебе очень благодарна, Крэйл, - шепнула Вольфрам, обнимая его.

20-05-2009 00:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Значит, договорились. Доверишь мне свой терминал? К тому времени, как ты проснешься - я могу уже что-нибудь получить.

20-05-2009 00:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вольфрам помолчала, наконец кивнула, немного неохотно.
- Доверю, - сказала она. - Он даже включен.

20-05-2009 00:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Хорошо. Тогда ты ложись и отдыхай, а я буду действовать-злодействовать прямо из твоей каюты.

20-05-2009 00:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- В том числе и заниматься злостной рассылкой спама на все республиканские адреса, - вдруг хихикнула капитан, снимая с себя оставшуюся одежду. - Если надо, каф и сладости в шкафу.
Она укрылась одеялом и моментально уснула.

20-05-2009 00:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Крэйл хихикнул, сел за терминал и начал процедуру установления связи со своим терминалом на "Воине". Дальнейшие злодействования пойдут через него...
...Спустя три часа он уже получил маленький следок.
...Спустя еще два часа он раскопал сообщения о мощном пиратском флоте, разграбившем несколько гарнизонов.
...И на исходе шестого часа Ланкари получил краткий отчет об охоте республиканцев на пиратского адмирала Хайлиса.

20-05-2009 21:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сон помог капитану восстановить силы и привести расстроенные мысли в порядок. Она сходу вспомнила несколько мест, куда можно было бы временно эвакуировать базу, вспомнила про Лансдорфа, который всё ещё не вернулся домой.
Ланкари сидел у терминала с отрешенно-усталым видом и что-то читал. По крайней мере, так казалось со стороны. Капитан потянулась под одеялом и резко села, откинув на спину почти расплетенную косу.
- Крэйл...- негромко позвала она Ланкари. - Ты что-нибудь узнал?

20-05-2009 21:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Доброе утро, - поздоровался он, пошевелившись. Возникло ощущение, что каприканец спал с открытыми глазами. - Да, узнал и еще больше стал ценить твою однокашницу. Ты была права - она действительно одна из лучших.
- Что ты имеешь в виду?
- В Республике был мятеж и один из адмиралов решил основать небольшое пиратское государство на базе Семи Миров, если тебе это о чем-то говорит. Мне, например, ни о чем. Ударный флот адмирала Тейсмана вместе с двадцать второй эскадрой контр-адмирала Сайкса были направлены на уничтожение пиратских кораблей, которые обнаружила капитан Холл. Она же в неравном бою, мастерски устроив засаду, уничтожила вражеский флагман вместе с мятежным адмиралом. После чего приняла активное участие в штурме наземной базы... а потом разнесла планету на кусочки силами одного разрушителя. До сегодняшнего дня я и не знал, что это возможно.

Текущее время: 00:32 << < 1450 1451 1452 1453 1454 1455 1456 1457 1458 1459 1460 1461 1462 1463 1464 1465 1466 1467 1468 1469 1470 1471 1472 1473 1474 1475 1476 1477 1478 1479 1480 1481 1482 1483 1484 1485 1486 1487 1488 1489 1490 1491 1492 1493 1494 1495 1496 1497 1498 1499 1500 1501 1502 1503 1504 1505 1506 1507 1508 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему