Камрад
|
Бастион
- Никто не ушел?
- Никто, кроме наших... - хмыкнул Страж, вытаскивая из пачки сигарету.
Напарники уютно устроились на крыше одного из зданий на безопасном удалении от скверика, где была перестрелка со спецэффектами.
- Смотрю, ты решил вернуться к старым привычкам, - заметил Виксен, глядя, как Сол раскуривает сигарету.
- Да. Здраво поразмыслив, я решил, что не всё так плохо... как кажется.
- Если ты проявляешь оптимизм - то я сомневаюсь в том, что ты поразмыслил здраво, - пошутил гигант.
- Напарник, твое чувство юмора сегодня напоминает банту... попавшую на узкую улочку, - отозвался эфовец, выдыхая клуб дыма. - Ни туда, ни сюда, и развернуться не получается.
- Давно я не слышал такой оценки своих шуточек, - рассмеялся Виксен.
- Теперь будешь слышать чаще... - Сол задумчиво посмотрел вниз, на шагающих по своим делам людей и нелюдей. - Самое смешное, что у меня завтра очередной день рождения.
- И что?
- И ничего. Праздновать я традиционно не буду... - налетевший порыв ветра вырвал сигарету из пальцев и швырнул вниз. Страж проводил взглядом огонек, пожал плечами и достал новую сигарету. - Мы в свое время слишком привыкли отмечать его вместе...
- Понятно.
- И не надо никому говорить, - угадал мысли напарника лейтенант. - Не лезь в мою личную жизнь, напарник. Ладно?
- Договорились. Пока она не мешает работе - она твоя личная жизнь... - отозвался Виксен. - Поехали выпьем где-нибудь?
- Вот прямо так?
- А что?
- А ничего. Хорошая идея... Докурю и поедем.