Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган". Точка-14.
- Как будто мне других проблем мало... Еще с этим почтенным предком, с которым начудило ваше кадровое управление.
- А что с ним?
- Я поднял архивы, засадил аналитиков и историков за работу... В общем, крейсер Лорда-капитана Дэйва Ланкари зарегистрирован как пропавший без вести, а не уничтоженный. Если предположить, что его сильно побили в определенном секторе возле Руусаана, то он или часть крейсера, за тысячу с лишним лет могла добраться и до ваших окраин. Вопрос в том, как у вас смогли его оживить. У нас в Доме прошла маленькая лихорадочная возня на тему "что делать"... так что еще и эта забота на мне. Одно радует - если это тот самый Дэйв Ланкари и он решит вернуться домой - будут остальные шесть Домов плакать горючими слезами, получив настоящего ситха в соседи.
Борт ИЗР "Командор"
- А этого никто не знает. Карнавал - вещь яркая, красочная... может и перегрузить психику. Не волнуйтесь, я не буду зудеть у вас над ухом с ворохом медицинских инструкций. Просто буду неподалеку... и не спорьте, иначе поставили бы вам Шартэра в сопровождающие, а вы от него шарахаетесь, как имперец от джедая. И еще одно... - Дженсен открыл ящик стола, порылся в нем, и положил на стол изящный браслет. - Это вам. Предмет двойного назначения, как любят выражаться наши безопасники - весьма тонкая ювелирная работа плюс маячок и кнопка экстренного вызова помощи.
Борт СЗР "Доминатор".
- И в чем проблема? - удивился Ланкари. - Хотя я не знаю, о чем говорю - я пока не рискну проверять ваш уровень владения Силой, Ханна. Но, как ситх, скажу вам следующее... Впрочем, нет, не скажу. Сначала сам всё обдумаю, а потом уже буду рассуждать о том, что вы можете, а что нет.