Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1388 1389 1390 1391 1392 1393 1394 1395 1396 1397 1398 1399 1400 1401 1402 1403 1404 1405 1406 1407 1408 1409 1410 1411 1412 1413 1414 1415 1416 1417 1418 1419 1420 1421 1422 1423 1424 1425 1426 1427 1428 1429 1430 1431 1432 1433 1434 1435 1436 1437 1438 1439 1440 1441 1442 1443 1444 1445 1446 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
15-03-2009 13:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

Вместо ответа девушка сняла ту панель с пульта, которая закрывала доствуп к бортовому компьютеру и забралась в нишу.
- Я так понимаю, бортовой компьютер на предмет повреждений не проверяли? - голос прозвучал немного глухо.

Борт ДЗР "Ловчий".

- Санда...я знаю, что тебя нельзя запереть в клетке, даже в самой лушчей, - Райэ взял ладони Санды в свои. - Я даю слово, что все работы будут выполнены в срок, ты получишь грозный корабль с массой неприятных для противника сюрпризов...чтобы всякие там лишний раз подумали, прежде чем обижать тебя...

Dark Night - offline Dark Night
15-03-2009 14:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

- Нет, повреждений бортового компьютера зарегистрировано не было, - отозвался Гейст. - Хм... Он включается медленней обычного. Что-то мне это совсем не нравится...

Борт ДЗР "Ловчий".

- Те, кто обижает, обычно не думают... - невесело усмехнулась Виндер. - Это лишь поможет уравнять шансы при встрече с каким-нибудь каламарским линкором или мятежным "империалом".

15-03-2009 15:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

Девушка долго не отвечала, а когда выбралась наружу, протянула сержанту деку:
- Запросите склад, есть ли у них в наличии указанные детали, а также бортовой компьютер для "скипрея". Далее, пусть кто-нибудь сходит к местным электронщикам и возьмет у них антивирвусные пакеты и пакеты для расширенной диагностики. На инфочип. Если здесь вирус, то не стоит пользоваться лишний раз внутренней связью. Если на ботру разрушителя есть специалисты по "скипреям", пригласите их сюда, пожалуйста, заодно расспросите экипаж, сталкивались ли они в последнее время с какими-нибудь странностями в работе канонерки..., - Мелисса перевела дыхание, чувствовалось, что она отвыкла от долгих разговоров и приказаний. - Пока что обеспечьте автономную работу дверей, освещения и по возможности,системы жизнеобеспечения.
Девушка повернулась и снова села за пульт. Загрузка операционной системы и в самом деле шла слишком медленно.

Борт ДЗР "Ловчий".

- Конечно, уравняет. Ты переведешь сражение в плоскость, где все решают не пушки и торпеды, а качество и устойчивость управления своими силами и дезорганизация противника, где у тебя явное преимущество, - Найдж легко поцеловал пальцы Санды. - Почему ты опять расстраиваешься?

15-03-2009 15:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ДЗР "Ловчий".

- Потому что когда я приходила на Анабар в прошлый раз, меня подкараулил "империал" и расстрелял в упор. Торпедами с электромагнитной начинкой. У него оказалась система камуфляжа лучше моей и хорошие сенсорщики.

Борт ИЗР "Командор".

- Есть, мэм. Слушаюсь, мэм! - отсалютовал Гейст и выскользнул из канонерки, чтобы передать указания Мелиссы.
Тем временем операционная система наконец загрузилась и стало ясно, что она кем-то или чем-то изменена. Довольно серьезно.
"Установка завершена", - гласило лаконичное сообщение. - "Производительность данной системы оценивается в 7 баллов из 12"

15-03-2009 16:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

"Чуть меньше шестидесяти процентов" - машинально отметила девушка. - "Значит, просто вирус, и как всегда, ничего мистического".
Мелисса пробежалась взглядом по пульту. От ботрового компьютера оключено почти все, даже все средства связи, а сам он запитан от аккумуляторных батарей. Хорошо, если на складе будет новенький борткомп и весь комплект электроники, просто заменим. А если нет? Канонерки девушке нравились, не так как старые добрые Т-65, но всё же было в них что-то стремительное и красивое. Терять машину из-за какого-то вируса было жалко. Мелисса в который раз пожалела, что так и не прошла обучение по средствам информационной защиты.
Пока сержант бегал по её поручениям, следовало бы хотя бы в общих чертах разобраться, что подцепил несчастный "Скипрей"...

Борт ДЗР "Ловчий".

Найдж снова поцеловал пальцы Санды.
- Теперь ему будет сложнее это сделать. Сенсорщиков же всегда можно натаскать...Анабар и окрестности идеальны для стажировки

15-03-2009 16:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ДЗР "Ловчий".

Санда усмехнулась и покачала головой.
- Говорят, что ученик должен превзойти своего учителя. Видно, я была плохой ученицей, раз все еще проигрываю своему наставнику. Впрочем, это неудивительно - у него больше опыта. Остается надеяться, что такие капитаны мне будут попадаться не очень часто.

Борт ИЗР "Командор".

Тем временем неведомый вирус продолжал хулиганить, выводя на экраны списки отключенных систем и помечая их красным цветом.
"Запрос на идентификацию..." - появилась новая надпись на экране. "Корабль идентифицирован - канонерка класса "Скипрей", комплектация стандартная... Запрос системам жизнеобеспечения... Отказано. Запрос внутренним датчикам... Обнаружено живое существо... Запрос идентификации..." некоторое время на экране просто мигал курсор, потом появилась новая строчка: "Кто вы?"

15-03-2009 16:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ДЗР "Ловчий".

- Ты сильная и замечательная. Ты обязательно справишься, - твердо ответил лейтенант, погладил Санду по щеке. - А опыт дело наживное.

Борт ИЗР "Командор".

Мелисса озадаченно разглядывала всю тарабарщину, которая появлялась на экранах. Фраза про живое существо и последовавший за ней вопрос добили девушку окончательно. Она с минуту смотрела на мигающий после знака вопроса курсор, потом всё же потянулась к клавиатуре, собираясь набить своё имя, но в последнюю секунду передумала и ответила: "Живое существо." Потом подумала и дописала: "Белковая форма".

15-03-2009 16:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

"Двуногая прямоходящая", - с чем-то, напоминающим иронию, закончил компьютер. - "Запрос на персональную идентификацию - имеет ли живое существо белковой формы жизни личное имя?"

Борт ДЗР "Ловчий".

- А куда я денусь? - рассмеялась Виндер. - Ладно, закончим с наладкой новинки - посмотрим, что сможет сделать "Ловчий" со всякими негодяями и хулиганами.

15-03-2009 19:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ДЗР "Ловчий".

- Обязательно посмотрим, - улыбнулся в ответ Найджелл. - Но сначала игрушку надо доделать и настроить...Идем, провожу тебя до каюты да вернусь к монтажу.

Борт ИЗР "Командор".

Мелисса внимательно прочла фразы компьютера раза три. Нет, обычный бортовой компьютер, даже зараженный вирусом, не мог так общаться. Не мог он и настойчиво выспрашивать имя. Как сказал сержант, что-то было здесь не то, но этому "не то" должно было быть ясное и четкое логическое объяснение. Если это вирус, то очень странный...или чья-то глупая шуточка. Девушка судорожно вздохнула и напечатала в ответ: "А вы кто и с какой целью интересуетесь?"

15-03-2009 19:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

Компьютер некоторое время озадаченно молчал, потом выдал новую строчку на экран.
"Запрос на самоидентификацию принят. Выбрано имя - Кайрэ. Цель расспросов - попытка выяснить, кто/что выключил/выключила/выключило большую часть бортовых систем. Повторный запрос на идентификацию - у вас есть имя?"

Борт ДЗР "Ловчий"

- ну пошли, - улыбнулась Санда. - Преимущество капитанской каюты в том, что можно делать часть работы не выходя оттуда.

15-03-2009 20:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

Девушка задумалась и напечатала новый вопрос: "К какому классу существ/объектов вы относитесь?"

Борт ДЗР "Ловчий".

- Тогда отведу тебя в свою каюту, - Найдж попытался говорить строго, но у него не получилось - на последнем слове он улыбнулся.
Уже у дверей каюты Санды он вздохнул.
- Если что, я на участке.

15-03-2009 20:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

"Искусственные интеллекты централизовано-распределенного типа", - ответил компьютер. - "Зачем отключили большую часть систем?"

Борт ДЗР "Ловчий"

- Если что - я сплю, - с улыбкой сказала Виндер, - и горе тому, кто меня разбудит.

15-03-2009 20:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ДЗР "Ловчий".

Найджелл без стеснения притянул Санду к себе, поцеловал.
- Смотря как будить, - шепнул он и лукаво улыбнулся, потом нехотя выпустил капитана, отсалютовал на прощание

Борт ИЗР "Командор".

"Затем, что они всё равно не работали", - ответила девушка. - "И откуда на борту простой имперской канонерки взялся целый ИИ?"

15-03-2009 20:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

"Для ответа недостаточно данных", - лаконично сообщил Кайрэ. - "Заявление живого существа белковой формы существования не соответствует действительности - сохранившиеся логи показывают, что основные системы работали до принудительного отключения. Вы назовете свое имя?"

15-03-2009 20:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

"Канонерка на ремонте." - коротко ответила Мелисса. - "Мне считать вас вирусом?"
Потом девушка обратила внимание на последний вопрос и на автомате набила: "Лейтенант Карсон". И только когда ответ был отправлен, обратила внимание, что именно она написала.

15-03-2009 21:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

"Лейтенант Карсон, я не вирус, хотя и подхожу под ряд параметров. К какому классу существ/объектов я отношусь - я вам уже сказал. Каковы повреждения канонерки?"
В этот момент в салон протиснулся Гейст.
- Мэм, выбил из электронщиков всё, что вы запросили, но это было нелегко, - доложил сержант. - Генератор и внешние энерговоды сейчас подтянут. Как у вас дела?

15-03-2009 21:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

Девушка повернулась к сержанту:
- Это не вирус, это неизвестно откуда взявшийся искуственный интеллект. На складе есть запасной бортовой компьютер?

15-03-2009 21:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

- Нет, мэм. У нас "скипы" на штатном обслуживании никогда не стояли. Можно собрать аналог, но это потребует времени и не факт, что он будет работать с той же эффективностью... - сержант покачал головой и внезапно переспросил: - ИИ, говорите? Интересно, откуда он тут взялся?

15-03-2009 22:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

- Он не дал определенного ответа..., - девушка повернулась обратно и вновь набила вопрос: "Каким образом вы оказались на борту канонерки?"
- Значит, придется чистить этот бортовой компьютер, - задумчиво сказала Мелисса.

15-03-2009 22:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

"Нет информации", - ответил Кайрэ. - "Предполагается перенос исполняемых файлов во время планового осмотра корабля. Лейтенант Карсон, вы считаете, что меня нужно вычищать из канонерки?"

15-03-2009 22:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

- Сержант Гейст, напомните, откуда перевели эту канонерку и когда производился последний плановый осмотр, - обратилась девушка к сержанту, одновременно набивая ответ для Кайрэ: "Вы не являетесь штатным программным обеспечением канонерских лодок "Скипрей"."

15-03-2009 22:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

- С "Преследователя", мэм. Флагмана нашей эскадры, - сказал сержант. - Плановый осмотр... Одну секуну, сейчас посмотрю...
"Разумеется", - согласился Кайрэ. - "Я не являюсь штатным программным обеспечением любого корабля. Тем не менее, это не повод пытаться меня уничтожить..."

15-03-2009 22:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

Девушка задумчиво кивнула сержанту.
"Вы оказались в бортовом компьютере непонятным образом, данных на вас нет, вы можете представлять угрозу для экипажа", - ответила она.

15-03-2009 22:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

"Подозрения обоснованы. Но я не являюсь угрозой безопасности экипажа..."

15-03-2009 22:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

"Неизвестно, кто и с какой целью вас создал", - девушка повернулась к сержанту:
- Когда машина проходила плановый осмотр? - напомнила она.

Текущее время: 16:37 << < 1388 1389 1390 1391 1392 1393 1394 1395 1396 1397 1398 1399 1400 1401 1402 1403 1404 1405 1406 1407 1408 1409 1410 1411 1412 1413 1414 1415 1416 1417 1418 1419 1420 1421 1422 1423 1424 1425 1426 1427 1428 1429 1430 1431 1432 1433 1434 1435 1436 1437 1438 1439 1440 1441 1442 1443 1444 1445 1446 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему