Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1387 1388 1389 1390 1391 1392 1393 1394 1395 1396 1397 1398 1399 1400 1401 1402 1403 1404 1405 1406 1407 1408 1409 1410 1411 1412 1413 1414 1415 1416 1417 1418 1419 1420 1421 1422 1423 1424 1425 1426 1427 1428 1429 1430 1431 1432 1433 1434 1435 1436 1437 1438 1439 1440 1441 1442 1443 1444 1445 > >>
Dark Night - offline Dark Night
14-03-2009 23:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

- Во время боя у пиратской базы машина попала в облако мелких астероидных обломков. Некоторые из них пробили щиты, обшивку и повредили управление двигателями. Мы заменили поврежденную обшивку, устранили явные повреждения линий управления и собирались прозвонить систему, как внезапно она перестала отвечать на внешние запросы и "закрылась".

Анабар. Шаттл.

- Такер знает, - повторила Хадли. - Это ваша гениальная идея, лейтенант?

W.Rivera - offline W.Rivera
14-03-2009 23:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

Мелисса на ходу прижала ладони к лицу.
- Возможно, поврежден и боткомпьютер, - предположила она. - Внурть попасть можно?

Анабар. Шаттл.

Райэ опять погладил Санду по голове, кивнул:
- Моя. Ей надо немного поспать. Как и вам, капитан Хадли...

14-03-2009 23:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Шаттл.

- Это было неудачным решением, лейтенант, и вам не стоило доводить всё до такой ситуации... - Хадли развернулась и пошла в рубку шаттла.

Борт ИЗР "Командор".

- Внутрь... - сержант озадачился, а потом кивнул: - Попробуем открыть кабину. Но я не гарантирую результата... Ситх подери этих параноидальных имперцев с их системами защиты тайны...

14-03-2009 23:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Шаттл.

Найджелл подхватился следом, положил руку на плечо Хадли.
- Мэм, подождите..позвольте Санде...капитану Виндер отдохнуть, - негромко сказал он.

Борт ИЗР "Командор".

- Вы не уверены, что сможете открыть кабину? - немного удивилась Мелисса.

14-03-2009 23:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор"

- Не уверен, мэм... - сержант слегка покраснел и продолжил: - Если там сработал замок - это наглухо, придется резать... Но я сам не проверял и не проследил, чтобы кто-то из бригады проверил. Виноват, мэм.

Анабар. Шаттл

Хадли чуть шагнула в сторону, развернулась и Найдж осознал, что его рука находится в крайне неприятном захвате, и вот-вот хрустнут кости.
- Ведите себя прилично, лейтенант Райэ, - сказала Реми, выпуская его руку. - И не мешайте мне, пожалуйста, выполнять мою работу.

14-03-2009 23:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Шаттл.

Найдж потер руку, ощущение было не из приятных.
- Капитан Хадли, прошу вас..., - предпринял он последнюю попытку.

Борт ИЗР "Командор".

- Вы можете попросить сейчас кого-нибудь, чтобы проверили, - предложила девушка

14-03-2009 23:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

- Да, сейчас... - техник вытащил комлинк и отдал необходимые распоряжения. Потом посмотрел на Мелиссу и неуверенно спросил: - Хотите что-нибудь добавить?

Анабар. Шаттл

Хадли молча развернулась и вошла в рубку.
- Спать будете у себя в каюте, капрал, - раздался ледяной голос старшего помощника.
- Я не сплю, мэм... Только прикрыл глаза... - успел расслышать Найдж, прежде чем дверь закрылась.
- Допустим, - коротко сказала Хадли, включая комлинк. - "Ловчий", ответьте капитану Хадли.
- "Ловчий" на связи, мэм.
- Доложите о происшествиях на борту.
- Докладывает вахтенный - происшествий на борту нет. Работы ведутся согласно плану, конфликтов оборудования нет.
- Из штаба есть какие-нибудь распоряжения?
- Есть два сообщения на для капитана Виндер. Приоритет срочности обычный.
- Вас поняла, конец связи... - старпом выключила комлинк и повернулась к пилоту. - Снимайте нас с обшивки и возвращайте в ангар. Только сделайте круг вокруг "Ловчего" - хочу посмотреть, как у нас дела с внешним видом.
- Есть, мэм.
Пилот встряхнулся и начал отдавать команды системам шаттла. Ожили двигатели и корабль отлепился от станции и неторопливо направился к "Ловчему".

15-03-2009 00:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

- Нет, ничего...хочу увидеть все своими глазами, - отозвалась Мелисса.

Анабар. Шаттл.

Найджелл зло прищурился, вернулся обратно, поправил сползшее одеяло. Санда продолжала спать. Лейтенант со вздохом опустился рядом на пол, прикрыл глаза, почувствовал, как, взлетая, дрогнул шаттл.

15-03-2009 00:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

- Как скажете, мэм.
Они спустились на летную палубу и подошли к одиноко стоявшей штурмовой канонерке, вокруг которой суетилось несколько техников.
- Кабину открыли? - сходу спросил сержант.
- Пытаемся. Система принимает код на открытие кабины, но реагирует крайне медленно.

Анабар. Шаттл.

Круг вокруг "Ловчего" занял минут пятнадцать, потом шаттл все-таки опустился в ангаре.
- Мы долго летели, - заметила Санда, открывая глаза. - Такое ощущение, что сначала мы заглянули в вашу столицу, потом помотались по системе и только потом долетели до "Ловчего"...

15-03-2009 00:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ДЗР "Ловчий".

- Не совсем так, - улыбнулся Найжделл, погладил Санду по голове. - Ты уснула...и я попросил пилота остановиться где-нибудь на время и предупредил полковника Такера, что мы задержимся. Он обещал сообщить, если будет что-то срочное...

Борт ИЗР "Командор".

- Медленно реагирует электроника или ...механика? - уточнила девушка, подойдя ближе к канонерке.

15-03-2009 00:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ДЗР "Ловчий".

- Но мы уже на "Ловчем", значит, что-то случилось? - немного встревожилась Виндер, отбрасывая одеяло и потягиваясь.

Борт ИЗР "Командор".

- Не можем знать, мэм. Сигнал вроде бы прошел, но кабина не открывается. Что-то там не так... - доложил техник.
В этот момент тихо загудели механизмы и кабина начала открываться.

15-03-2009 00:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ДЗР "Ловчий".

- Случился твой старпом, - буркнул лейтенант. - Она посчитала, что я поступил неудачно, и приказала лететь на "Ловчий"...

Борт ИЗР "Командор".

- Отставить дешевую мистику, - негромко сказала Мелисса. - Кто-нибудь, возьмите инструменты и идите со мной...
С этими словами девушка поднялась по трапу и нырнула в темный проем.
- Да, и фонарики захватите, - крикнула она уже изнутри.

15-03-2009 00:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ДЗР "Ловчий".

- Ты не сделал какой-нибудь глупости? - внимательно посмотрела на него Санда.

Борт ИЗР "Командор".

Следом в кабину сунулся сержант, с двумя фонариками и набором инструментов.
- Я дешевой мистики не боюсь, - браво заявил он, передавая фонарик Мелиссе. - Но здесь вдвоем трудно развернуться, мэм.

15-03-2009 00:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ДЗР "Ловчий".

- По мнению капитана Хадли моё решение остановиться где-нибудь и было глупостью, - ответил лейтенант. - на твоем шаттле можно каф сварить?

Борт ИЗР "Командор".

- При разумном подходе здесь может работать и четыре человека, - задумчиво сказала девушка, одела фонарик на лоб и повернулась к пульту.
- Бедненький, что же с тобой такое..., - Мелисса разглядывала мигающие лампочки, экраны, на которых было что-то непонятное. - Вооружение - деактивировать, двигатели - деактивировать, сенсоры...
Она вручную отключала названные системы одну за другой.

15-03-2009 00:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ДЗР "Ловчий".

- Нет, это же десантно-транспортный вариант, а не командирский шаттл с люкс-салоном... - Санда окончательно пришла в себя и чуть заметно улыбнулась: - С точки зрения военной необходимости, твое решение действительно было глупостью, поскольку на борту корабля одновременно не оказалось ни капитана, ни старпома. Впрочем, всё в порядке... главное, что никто никого не убил. Идем, нужно еще покупки разгрузить. А потом я продолжу цинично спать, пожалуй что.

Борт ИЗР "Командор".

- Прямо как в фильмах про боевые вирусы, которые потрошат системы кораблей, - пробормотал сержант, рассматривая экраны. - А может он действительно где-то цапнул вирус? Тогда нужно что-то с ним делать, мэм, иначе рискуем потерять корабль.
Системы неохотно гасли, подчиняясь командам ручного управления. Правда, в ответ в кабине зажегся свет, а кокпит начал закрываться.

15-03-2009 01:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ДЗР "Ловчий".

- Твой корабль на ремонте, на него военная необходимость не распостраняется, - буркнул Найджелл. - Значит, каф в постель отменяется.

Борт ИЗР "Командор".

- Я надеюсь, канонерка не подключена к бортовой сети "Командора"? Застопорите дверь чем-нибудь...интересно, одни команды провоцируют выполнение других, не связанных никак между собой...значит, линии управления повреждены сильнее, чем предполагалось вначале. Сержант Гейст, пожалуйста, отсоедините вооружение, двигатели от цепей управления.

15-03-2009 01:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ДЗР "Ловчий".

- Здесь роскошь не предусмотрена... Да и зачем мне каф, если я собираюсь спать дальше, если получится... - поинтересовалась Виндер.
- Мой капитан, мы прибыли, - беззвучно появилась в салоне Хадли. - На борту никаких происшествий нет, вам пришло два сообщение из штаба со стандартным приоритетом.
- Благодарю вас, Хадли. Что еще?
- Больше ничего важного, мэм.
- Прекрасно. Вы свободны и распорядитесь, чтобы разгрузили отсек. Ящики - на первый склад.
- Есть, мэм... - бесцветным голосом сказала Хадли и вышла из салона.
- Идем, - повернулась к Найджу Санда. - Зайдем в столовую, выпьем по кружке кафа.

Борт ИЗР "Командор"

Гейст молча сунул под опускающийся кокпит прихваченную "распорку" - болванку, которой убить можно было, раскрыл сумку с инструментами и начал ковыряться в панели управления, физически отсекая оружие и двигатели от центрального пульта.
- Мэм, вы не знаете, насколько централизованы системы на этих кораблях? - спросил сержант, не прерывая работы.

15-03-2009 01:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

- На самом деле я работала со "скипреями" раза три или четыре, - Мелисса тоже взяла инстурменты и принялась отключать всё остальное. - Но насколько мне известно, конлодка может управляться и в одно лицо.

Борт ДЗР "Ловчий".

- Ну зайдем, - согласился Найжделл, провожая взглядом Хадли. - Ты пойдешь спать дальше, если позволят, а я - заниматься бортовой электроникой.

15-03-2009 01:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

- Значит, если это вирус - придется менять всю электронику, - проявил пессимизм Гейст. - Или корабль на слом пускать.

Борт ДЗР "Ловчий".

- Если позволят, - пошутила Санда. - Ты ее удавить хочешь или просто дырку взглядом провертеть?

15-03-2009 01:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ДЗР "Ловчий".

- Я вот понять не могу, обиделась она что ли? - пожал плечами лейтенант. - Я же ничего предосудительного не делал. Идем в столовую.

Борт ИЗР "Командор".

- Попытаемся сначала просто поменять программное обеспечение, - девушка отсоединила последний шлейф, выпрямилась. - У вас нет никакой информации по "скипреям"?

15-03-2009 02:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

- Нам их с флагмана по блату передали, - мрачно сообщил Гейст. - В усиление авиакрыла. Вообще не наши штатные машины, как и те "цигнусы", что в уголке припаркованы.
В этот момент все экраны в кабине погасли. Замигал и погас свет.
- Приплыли, - хмыкнул сержант, снова включая фонарик.

Борт ДЗР "Ловчий".

- Разозлилась - будет более точным определением, - сказала Санда.
В столовой было не слишком людно и сообразить по кружке свежесваренного кафа и каким-то незатейливым булочкам к нему не составило труда.
- Найдж, когда мы закончим возиться с электроникой? - спросила Виндер.

15-03-2009 02:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

- Понятно, что непонятно. Освещение можно запитать от бортовых аккумуляторов напрямую, минуя бортовую ЭВМ...и будем работать методом научного тыка, - девушка тоже включила фонарик, села за пульт. - А что-нибудь антивирусное у нас есть?

Борт ДЗР "Ловчий".

- По моим расчетам около шестидесяти часов чистого времени. А потом с неделю настраивать, - Найдж запил булочку кафом. - Если не произойдет ничего непредвиденного.

15-03-2009 02:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

- У главврача должны быть антибиотики, - попытался пошутить Гейст. - У электронщиков должны быть стандартные пакеты, но они могут не помочь.
- Почему?
- Стандартные "стенки" стоят на всех внешних каналах истребителей. Если вируст пробился через них - значит, он специально под них заточен... - сержант пожал плечами и добавил извиняющимся тоном: - Ну люблю я всякую художественную ерунду на околокомпьютерную тему. Вот и нахватался. Могу быть неправ, мэм.

Борт ДЗР "Ловчий".

- Шестьдесят часов плюс неделя... - Санда задумчиво смотрела в кружку. - Ладно, надеюсь, ничего не случится и мы закончим все, включая ремонт. А то мне уже начинает надоедать быть капитаном корабля, который находится в ремонте.

15-03-2009 02:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ДЗР "Ловчий".

- Когда настраивать начнем, всем будет весело, - пообещал Найжделл, грустно вздохнул. - Значит, ты уйдешь сразу после Дня провозглашения Империи...

Борт ИЗР "Командор".

- Значит, попросим нестандартное. Я так понимаю запчастей, например, борткомпьютера тоже нет? - Мелисса отправила бортовой компьютер на перезагрузку.

15-03-2009 02:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ДЗР "Ловчий".

Санда немного помолчала, глядя в кружку, потом подняла взгляд и тихо сказала:
- Мне тесно в пределах одной системы, Найдж. Особенно с учетом того, что я по этой системе хожу строго определенным маршрутом.

Борт ИЗР "Командор".

- Можем поискать, на складах многое валяется. В крайнем случае, возьмем на флагмане, когда вернемся.

Текущее время: 22:23 << < 1387 1388 1389 1390 1391 1392 1393 1394 1395 1396 1397 1398 1399 1400 1401 1402 1403 1404 1405 1406 1407 1408 1409 1410 1411 1412 1413 1414 1415 1416 1417 1418 1419 1420 1421 1422 1423 1424 1425 1426 1427 1428 1429 1430 1431 1432 1433 1434 1435 1436 1437 1438 1439 1440 1441 1442 1443 1444 1445 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему