Камрад
|
Шаттлы. Точка встречи
Анна запечатала шлюз и приказала отстыковываться. В салоне испуганно мычал Лучано, так и не расставшийся с пластырем, тихо сидела в своем углу Карсон... Мелисса - припомнила её имя Холл. Мелисса Карсон, техник летной палубы в звании лейтенанта. Что на маленьком корабле автоматически возводила ее в самое главное на летной палубе лицо.
Шаттл с легким толчком отстыковался и помчался на "Командор". Капитан села в ближайшее кресло и вытащила комлинк.
- Яг, мы возвращаемся. Пусть наши дознаватели приготовятся к беседе.
- С кем, мэм?
- О, у нас сегодня в гостях Лучано...
- Лучано? - оживился старпом. - Это радует. Я прикажу, чтобы к его приему готовились со всем старанием.
- Хорошо. Пусть навигатор начнет расчет курса на Розанду - как только я приземлюсь в ангаре - сразу уйдем туда.
- Нам что-то от них нужно?
- Навигационные данные.
- Принято, готовлю корабль к прыжку.
Пиратская база
- Итак, ни одна из групп не вернулась, - резюмировал стройный человек в форме полного адмирала Новой Республики, но украшенной новыми нашивками и знаками различия. - Те, кто был послан на Розанду даже мяукнуть не успели... А Лучано умудрился влипнуть сразу между имперцами и респами. Причем обе стороны проявили невиданную толерантность, совместными усилиями прибив Лучано. Я ничего не упустил?
- Ничего, адмирал, - покачал головой плотный твиллек, исполнявший обязанности начальника разведки при Хайлис
- Это хорошо, - Хайлис подошел к простому креслу и с комфортом в нем устроился. - Так почему респы и имперцы не рвут друг другу глотки?
- Думаю, всё дело в том, кто был тем республиканцам.
- И кто же?
- Капитан Анна Холл, командир ИЗР-3 "Командор", - доложил твиллек.
- Холл, - задумался пиратский адмирал. - Она была начштаба у Сайкса, так?
- Так точно. Но теперь она здесь.
- С эскадрой?
- Вряд ли. Мы знаем о Тейсмане, но Сайкса тут точно нет.
- Пока нет, - уточнил пират. - Что мы знаем о капитане Холл?
- Она не была в нашем оперативном подчинении, поэтому подробного досье у нас на нее нет. Есть некоторые сведения, но они носят общий характер.
- Давай их.
- Анна Холл, капитан первого ранга. Бывший офицер Империи, перешедшая на сторону Альянса на добровольных началах. Была командиром патрульного корабля в какой-то занюханной системе, но у республиканцев развернулась в полную силу. Считается специалистом по борьбе с пиратами и рейдерами, отличается редкостным хладнокровием и упорством. Заработала неприятную репутацию в пиратской среде - ее там зовут Охотником...
- Охотницей?
- Нет, адмирал, именно Охотником. Не знаю почему. Видимо сначала нарекли капитана именно так, а когда узнали, что она женщина - прозвище уже прижилось.
- Продолжай.
- Больше докладывать особо нечего - с пиратами она борется в лучших традициях имперских офицеров - всё, что не успевает сбежать - уничтожается. Те, кто сдается в плен, иногда доживают до суда... Но она пользуется статьей еще старореспубликанского кодекса, который не изменился ни в Империи, ни у новореспубликанцев.
- Суд и казнь на месте?
- Так точно.
- Что известно о ее корабле?
- "Командор" - разрушитель класса "империал", прошедший модификации прямо во время постройки. У него мощные двигатели, хорошая маневренность и на два торпедных аппарата больше, чем у стандартной версии.
- То есть, у нас превосходно сконфигурированный "охотник", способный в одиночку разбить небольшую эскадру из всякой рухляди, вроде "карраков", корветов и "перехватчиков", - подытожил Хайлис. - Но он один, и это радует.
- Есть небольшая проблема - часть наших людей теперь нервничает. Они не хотят встречаться с Охотником и ее кораблем в бою - говорят, что добром для них это не кончится.
- А ведь они еще не видели головорезов Тейсмана, - философски сказал пират. - Видно, придется заняться капитаном Холл лично.
- Напоминаю, что конвой, на который мы нацелились, будет через неделю.
- Мы успеем. Полагаю, капитан Холл сейчас будет обходить колонии в поисках пиратов... Думаю, мы предоставим ей несколько пиратов. Какие точки успели засветиться?
- Третья и пятая.
- Пусть в пятой точке некоторое время покрутится первая группа и обозначит намерение собраться вместе и атаковать какую-нибудь планету.
Твиллек кивнул - первая группа состояла из трех быстроходных "перехватчиков", "квазара" и "Небулона". Все они могли отбиться от местных сил, если только они не встретятся с "империалом"... или удрать от них, пользуясь хорошей маневренность и проверенными экипажами.
- Если подойдут имперцы - сразу отступать и путать следы, - добавил Хайлис. - Наша цель - "Командор". И еще - пусть системы защиты будут настороже - я не хочу пропустить гостей, которые будут искать нашу крепость.
- Будет сделано, адмирал, - пират коротко поклонился и вышел.