Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1357 1358 1359 1360 1361 1362 1363 1364 1365 1366 1367 1368 1369 1370 1371 1372 1373 1374 1375 1376 1377 1378 1379 1380 1381 1382 1383 1384 1385 1386 1387 1388 1389 1390 1391 1392 1393 1394 1395 1396 1397 1398 1399 1400 1401 1402 1403 1404 1405 1406 1407 1408 1409 1410 1411 1412 1413 1414 1415 > >>
Dark Night - offline Dark Night
19-02-2009 22:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Шаттлы. Точка встречи

Анна запечатала шлюз и приказала отстыковываться. В салоне испуганно мычал Лучано, так и не расставшийся с пластырем, тихо сидела в своем углу Карсон... Мелисса - припомнила её имя Холл. Мелисса Карсон, техник летной палубы в звании лейтенанта. Что на маленьком корабле автоматически возводила ее в самое главное на летной палубе лицо.
Шаттл с легким толчком отстыковался и помчался на "Командор". Капитан села в ближайшее кресло и вытащила комлинк.
- Яг, мы возвращаемся. Пусть наши дознаватели приготовятся к беседе.
- С кем, мэм?
- О, у нас сегодня в гостях Лучано...
- Лучано? - оживился старпом. - Это радует. Я прикажу, чтобы к его приему готовились со всем старанием.
- Хорошо. Пусть навигатор начнет расчет курса на Розанду - как только я приземлюсь в ангаре - сразу уйдем туда.
- Нам что-то от них нужно?
- Навигационные данные.
- Принято, готовлю корабль к прыжку.

Пиратская база

- Итак, ни одна из групп не вернулась, - резюмировал стройный человек в форме полного адмирала Новой Республики, но украшенной новыми нашивками и знаками различия. - Те, кто был послан на Розанду даже мяукнуть не успели... А Лучано умудрился влипнуть сразу между имперцами и респами. Причем обе стороны проявили невиданную толерантность, совместными усилиями прибив Лучано. Я ничего не упустил?
- Ничего, адмирал, - покачал головой плотный твиллек, исполнявший обязанности начальника разведки при Хайлис
- Это хорошо, - Хайлис подошел к простому креслу и с комфортом в нем устроился. - Так почему респы и имперцы не рвут друг другу глотки?
- Думаю, всё дело в том, кто был тем республиканцам.
- И кто же?
- Капитан Анна Холл, командир ИЗР-3 "Командор", - доложил твиллек.
- Холл, - задумался пиратский адмирал. - Она была начштаба у Сайкса, так?
- Так точно. Но теперь она здесь.
- С эскадрой?
- Вряд ли. Мы знаем о Тейсмане, но Сайкса тут точно нет.
- Пока нет, - уточнил пират. - Что мы знаем о капитане Холл?
- Она не была в нашем оперативном подчинении, поэтому подробного досье у нас на нее нет. Есть некоторые сведения, но они носят общий характер.
- Давай их.
- Анна Холл, капитан первого ранга. Бывший офицер Империи, перешедшая на сторону Альянса на добровольных началах. Была командиром патрульного корабля в какой-то занюханной системе, но у республиканцев развернулась в полную силу. Считается специалистом по борьбе с пиратами и рейдерами, отличается редкостным хладнокровием и упорством. Заработала неприятную репутацию в пиратской среде - ее там зовут Охотником...
- Охотницей?
- Нет, адмирал, именно Охотником. Не знаю почему. Видимо сначала нарекли капитана именно так, а когда узнали, что она женщина - прозвище уже прижилось.
- Продолжай.
- Больше докладывать особо нечего - с пиратами она борется в лучших традициях имперских офицеров - всё, что не успевает сбежать - уничтожается. Те, кто сдается в плен, иногда доживают до суда... Но она пользуется статьей еще старореспубликанского кодекса, который не изменился ни в Империи, ни у новореспубликанцев.
- Суд и казнь на месте?
- Так точно.
- Что известно о ее корабле?
- "Командор" - разрушитель класса "империал", прошедший модификации прямо во время постройки. У него мощные двигатели, хорошая маневренность и на два торпедных аппарата больше, чем у стандартной версии.
- То есть, у нас превосходно сконфигурированный "охотник", способный в одиночку разбить небольшую эскадру из всякой рухляди, вроде "карраков", корветов и "перехватчиков", - подытожил Хайлис. - Но он один, и это радует.
- Есть небольшая проблема - часть наших людей теперь нервничает. Они не хотят встречаться с Охотником и ее кораблем в бою - говорят, что добром для них это не кончится.
- А ведь они еще не видели головорезов Тейсмана, - философски сказал пират. - Видно, придется заняться капитаном Холл лично.
- Напоминаю, что конвой, на который мы нацелились, будет через неделю.
- Мы успеем. Полагаю, капитан Холл сейчас будет обходить колонии в поисках пиратов... Думаю, мы предоставим ей несколько пиратов. Какие точки успели засветиться?
- Третья и пятая.
- Пусть в пятой точке некоторое время покрутится первая группа и обозначит намерение собраться вместе и атаковать какую-нибудь планету.
Твиллек кивнул - первая группа состояла из трех быстроходных "перехватчиков", "квазара" и "Небулона". Все они могли отбиться от местных сил, если только они не встретятся с "империалом"... или удрать от них, пользуясь хорошей маневренность и проверенными экипажами.
- Если подойдут имперцы - сразу отступать и путать следы, - добавил Хайлис. - Наша цель - "Командор". И еще - пусть системы защиты будут настороже - я не хочу пропустить гостей, которые будут искать нашу крепость.
- Будет сделано, адмирал, - пират коротко поклонился и вышел.

W.Rivera - offline W.Rivera
19-02-2009 23:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Змеелов".

Шаттл мягко опустился на палубу. Лансдорф вышел последним, оглядел пилотов.
- Господа, пытались ли вас перевербовать или нет, меня не интересует. На "Змеелове" не хватает пилотов, поэтому после медкомисии вы будете временно приписаны к крылу корабля. В курс дела вас введут. Могу сказать одно - здесь пираты, будет весело, - объявил он.
Пилоты переглянулись, кто-то усмехнулся, кто-то пожал плечами.
- Вектор - Розанда.
- Предупредите главкома, что к ним, возможно, прибудут гости, - пожал плечами Лансдорф.
Связит кивнул и повернулся к терминалу.
- Сэр, мы вскрыли оборонительную структуру, - подошел к капитану Асфар.
- Прекрасно, продолжайте наблюдение, - капитан откинулся в кресле, закрыл глаза, усмехнулся пришедшей мысли. Рейдер будет охотиться за пиратом...

19-02-2009 23:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор"

Перед выходом в гипер Анна честно послала предупреждение о том, что они возвращаются в систему. А потом спустилась в медблок, проведать раненых.
- Капитан! - Дженсен заметил новое лицо среди персонала. - У вас что-то не так?
- Все в порядке, Дженсен, - махнула рукой Холл. - Пришла проведать подобранцев. Как лейтенант Карсон?
- Физически - в порядке. Психически... потребуется длительное лечение.
- Но с ней можно поговорить?
- Да, пожалуй. Если не будете ее сильно расстраивать.
- Постараюсь, - пообещала Анна.
Один из медиков провел ее в палату, где сидела Мелисса, одетая в больничную пижаму.
- Лейтенант Карсон, я капитан Холл, командир корабля. Как вы себя чувствуете?

19-02-2009 23:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

На открывающуся дверь девушка смотрела с испугом. Бежать некуда - в палате был только один выход. Когда вошла женщина в форме республиканского офицера, Мелисса вскочила.
- Лейтенант Карсон, я капитан Холл, командир корабля. Как вы себя чувствуете?, - кажется, она уже видела эту женщину. На шаттле.
- Хорошо, госпожа. Спасибо, - ответила девушка, прижимаясь к стене и настороженно разглядывая Анну.

19-02-2009 23:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

Анна чуть поджала губы, услышав ответ девушки и мысленно пообещала прикончить Хайлиса и его кодлу особо мучительным способом.
- Как вас зовут? - наконец негромко спросила она.

19-02-2009 23:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

- Мелисса...Мелисса Карсон, - ответила она после паузы, спохватилась и добавила. - Госпожа.

19-02-2009 23:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

- Мелисса, - Анна вздохнула. - Вы понимаете, где вы сейчас находитесь?

19-02-2009 23:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

- В какой-то палате, - быстро ответила девушка.

19-02-2009 23:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

- Хорошо, - похвалила ее капитан. - Палата в медблоке, а медблок где?
- На корабле.
- Кому принадлежит корабль?

19-02-2009 23:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

Мелисса нервно скомкала край пижамы:
- Вам, госпожа, - тихо сказала она, а в глазах был испуг.

19-02-2009 23:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

- Мелисса, это республиканский корабль, - тихо сказала Анна. - Всё кончилось и вы в безопасности, среди своих. Понимаете?

19-02-2009 23:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

- Республиканский? - переспросила девушка, судорожно сглотнула, разглядывая Анну более внимательно. Форма, привычные знаки различия и нет никаких черных полосок и черепов на рукавах и на груди...Мелисса тряхнула головой.
- Не может быть, - прошептала она, вжимаясь в стену.

19-02-2009 23:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

- Может, Мелисса, может. Всё кончилось. Вы в безопасности, - повторила Анна. - Пираты и имперцы остались позади.

19-02-2009 23:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

- Разве есть где-нибудь безопасное место?
Мелисса нервно поглядывала на дверь, словно ждала, что войдет ещё кто-нибудь.

20-02-2009 00:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

- Это философский вопрос, - улыбнулась Холл. - Мы можем провести дискуссию на эту тему, если хотите.
Перехватив взгляд девушки, капитан нахмурилась и спросила:
- Чего вы боитесь, Мелисса?

20-02-2009 00:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

- Я...нет, ничего не боюсь, - быстрый взгляд на Анну, снова на дверь. - Совсем ничего....

20-02-2009 00:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

- Жаль, что этих подонков можно убить только один раз... - пробормотала Анна и подошла к девушке поближе. - Мелисса, посмотрите мне в глаза, пожалуйста.

20-02-2009 00:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

Мелисса опять сжала пальцы, но всё же подняла голову и посмотрела в глаза Анне.

20-02-2009 00:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

- Пока я капитан этого корабля - вас здесь никто не обидит, - четко сказала Холл, глядя ей в глаза. И внезапно добавила: - Хотите прогуляться по кораблю?

20-02-2009 00:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

Девушка долго смотрела на Анну и наконец еле слышно прошептала:
- Хочу.

20-02-2009 00:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

- Ну и отлично... - Анна вытащила комлинк и связалась с интендантом. - Эйнхард, мне нужен комплект формы и лейтенантские знаки различия в палату двенадцать. Обувь тоже не забудьте. Размеры... - капитан уточнила у девушки размеры и повторила их Эйнхарду. - И побыстрее - я не могу ждать весь день.
- Есть, мэм, - бодро отозвался интендант.
Спустя пять минут в дверь палаты постучали.
- Войдите, - распорядилась Холл, краем глаза отметив, что девушка снова вжалась в стену.
Вошел молодцеватый капрал, отсалютовал и положил на койку комплект одежды и поставил обувь на пол.
- Всё, как заказывали, мэм. Разрешите идти?
- Идите, - распорядилась капитан и повернулась к Мелиссе. - Одевайтесь, лейтенант, и пойдем прогуляемся по кораблю.

20-02-2009 00:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

Мелисса проводила настороженным взглядом капрала, покосилась на одежду, но даже не шевельнулась.
- Откуда вы знаете моё звание? - тихо спросила она.

20-02-2009 00:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

- Адмирал Тейсман как-то рассказывал о вас. Вы ведь с одной планеты, не так ли? Как и вице-адмирал Сайкс? - девушка медленно кивнула. - Я служила у Сайкса до недавнего времени. Одевайтесь, Мелисса. Если хотите - я могу отвернуться или выйти.

20-02-2009 15:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

- Обо мне? Почему? - удивилась девушка, робко подошла к койке и развернула комплект. Форма оказалась совершенно новой, как раз её размера, и даже знаки различия находились на положенном месте. Мелисса погладила их пальцами, что-то произнесла одними губами, села на койку, опустила голову и расплакалась. Китель лежал у неё на коленях.

20-02-2009 17:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор"

Анна присела на краешек койки, обняла девушку за плечи и тихо сказала:
- Вам нечего бояться, Мелисса.

Текущее время: 03:41 << < 1357 1358 1359 1360 1361 1362 1363 1364 1365 1366 1367 1368 1369 1370 1371 1372 1373 1374 1375 1376 1377 1378 1379 1380 1381 1382 1383 1384 1385 1386 1387 1388 1389 1390 1391 1392 1393 1394 1395 1396 1397 1398 1399 1400 1401 1402 1403 1404 1405 1406 1407 1408 1409 1410 1411 1412 1413 1414 1415 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему