Камрад
|
ТарантулСпокойно, особо больших разрушений не будет... Впрочем, если меня чутье не подводит, то в дальнейшем вас с Бастиона "попросят" Готовься к допросу
Бастион. Управление «Ф»
Генерал Скейн поприветствовал Найта следующим образом:
- С возвращением, полковник. Вы подозрительно вовремя – только мы захватили двух форсъюзеров, и на Бастион начинают прибывать гости. Вы, одна особа, лично знакомая с Гранд Моффом… Это весьма подозрительно.
- Не знаю, как насчет остальных гостей, но мне до ваших пленных нет никакого дела. – Пожал плечами ситх. Поле исаламири, окружавшее здание, весьма его раздражало и к разговорчивости не располагало. – Как я понимаю, вы проверили мое личное дело?
- Ту часть, которая мне доступна. – Мягко поправил Найта генерал. – Весьма впечатляет. Особенно та его часть, которая касается списка наград. И вашего статуса… «Свободный охотник» - весьма впечатляет. Так редко встречается, что даже и не припомню, что это значит…
Ситх скривился – такие детские проверки его раздражали не меньше исаламири.
- Статус «Свободный охотник» дает мне возможность отказаться от задания, если я сочту его неприемлемым. Кроме того, я могу заниматься любым делом, которое сочту нужным, если оно не несет вреда Империи.
- А кто решает, несет то или иное ваше занятие вред Империи? – Поинтересовался генерал.
- Я. – Найт криво улыбнулся. – После гибели Императора и Гранд Адмирала Трауна. Еще проверки будут? Вызовите сюда Леммека и я напомню ему, как он спас мне жизнь.
- Ваше последнее задание?
- Если вы о нем не знаете, я не буду о нем рассказывать. – Холодно ответил ситх.
- Должен ли я считать, что операция провалилась? – Спросил эфовец.
- Прототипы уничтожены. Но информация по созданию этих машин сохранена на этом инфокристалле. – Имперец протянул генералу кристалл. – Используйте ее на свое усмотрение.
Скейн молча посмотрел на кристалл, потом на ситха:
- Почему именно мое управление? Почему не доложили сразу Гранд Моффу или директору Убиктората? Вам могли бы выдать очередную награду… - Генерал понял, что совершил одну из своих немногочисленных ошибок, когда в тусклых серо-желтых глазах ситха загорелся огонек:
- У меня орденов и медалей целый ящик стола, генерал. Так что, мечты о наградах я оставил. Равно как и о денежном вознаграждении – я далеко не беден. Скажем так – я просто вспомнил о том, что Империи могут понадобиться мои услуги.
- Вы хотите работать у нас, полковник?
- Я хочу работать с вами, генерал. – Хмыкнул Найт. – И поверьте, наше сотрудничество приведет к взаимной выгоде.
- Допустим, я соглашусь. Что вы потребуете от меня? – Корик Скейн никогда не стал бы генералом, если бы не умел видеть выгоду для себя.
- Восстановление меня в рядах разведки в звании полковника. Статус «СО», мне пока никто не отменял, так что с этим проблем не возникнет. Удостоверения сотрудника вашего управления, ИСБ и КОСНОП. Все на мое имя. Удостоверение сотрудника Убиктората на имя майора Кайла Керина. Номер в каком-нибудь отеле и кое-какое оборудование. Список я предоставлю вам позже. Первый взнос с моей стороны вы уже получили. – Ситх кивнул на кристалл. – Остальное приложится. Если вы умный человек, то пройдет немного времени, и вы станете директором разведки.
- Не так уж много для начала. – Заметил генерал. – Надеюсь, в список необходимого оборудования не входит ИЗР? В моем распоряжении не так уж и много кораблей этого класса – всего 4.
- Не входит, не волнуйтесь.
- Хорошо. Номер в отеле «Империал», будет зарезервирован на имя?
- Майора Керина. – Коротко сказал Найт. Генерал кивнул и отдал несколько распоряжений по интеркому.
- Удостоверения личности вам доставят туда же. – Скейн сцепил руки и посмотрел на ситха: - Куда вы направляетесь дальше?
- Я пока не решил. Возможно, решу позже. – Ситх был немногословен.
- Хорошо. Не желаете поприсутствовать на допросе захваченных форсъюзеров?
- Я же сказал, генерал, что ваши пленные меня не интересуют. – Отмахнулся Найт. – Но если вы собрались допрашивать их здесь, то будьте осторожней – они могут натворить дел, будучи связанными.
- Не надо меня учить, полковник. Я не первый год работаю с вашим братом-форсъюзером. – Улыбнулся генерал. – Вам выделить провожатого до отеля?
- Будьте столь любезны. Я давно не был на Бастионе.
- Одну секундочку. – Генерал нажал клавишу, и в кабинет вошел один из его «охотников». – Капитан, проводите полковника до отеля «Империал».
- Слушаюсь, сэр. Полковник?
- Всего хорошего, генерал. Если что – связывайтесь со мной по комлинку. Частота указана в моем личном деле… - Найт поднялся и вышел из кабинета, сопровождаемый «охотником».
Управление «Ф», тюремный блок.
Охранники у камеры Ирис еще долго бы хохотали над ее неуклюжими движениями, если бы не внезапное появление Леммека. Майор не был сторонником строевых упражнений, но гоготавшие охранники его раздражали. Особенно после того, как он сам побывал в роли заключенного. С тех пор Хантер относился ко всем «гостям» управления одинаково вежливо, что было встречено непониманием, но гвардейцу было плевать на мнение окружающих.
- Смирно! – Рявкнул Вальд. Охранники послушно вытянулись в струнку. – Что за хохот на посту? Устав забыли, вашу мать? Так я вам его напомню, вы у меня еще пощады просить будете! – Как полезно иногда играть тупого солдафона, Леммек понял давно. Тем более что командира «охотников» все таковым и считали.
- Виноваты, сэр. Больше не повторится. – Подал голос один из охранников. Майор смерил его презрительным взглядом и буркнул:
- Вольно. Открыть камеру.
Охрана подчинилась и силовое поле, преграждавшее выход, исчезло.
- Выходите, госпожа Скайвокер. – Сказал майор. – С вами хотят поговорить.
Ирис снова попыталась встать на ноги, но безуспешно. К счастью, она повалилась на кровать, а не на пол. Охранники снова заухмылялись. Леммек покосился на них и сказал:
- Если вы думаете, что это очень смешно, я вас заставлю пробежаться в таких кандалах по полосе препятствий. Ослабить кандалы, я ее тащить на спине не собираюсь.
- Но сэр…
- Выполняйте, сержант. – В голосе гвардейца было ровно столько же тепла, сколько бывает летом на Хоте. Один из охранников взял Ирис на прицел, второй, тем временем, немного ослабил кандалы. Теперь девушка могла передвигаться короткими шажками. Госпожа Скайвокер, следуйте за мной.
Ирис послушно выбралась из камеры, гадая, куда ее ведут. По пути ей пришла в голову мысль, что гвардеец, пришедший за ней, смотрится чужеродным предметом, среди этих стен. Особенно в его алом облачении. Размышления прервал вопрос Леммека, который смирял свой широкий шаг для того, чтобы девушка поспевала за ним.
- Простите, вы что-то сказали? – Спросила Ирис.
- Не желаете ли конфету? – Повторил свой вопрос Вальд. – Насколько я помню, при обыске у вас изъяли несколько конфет из кармана. К великому сожалению столь ретивого служащего, яда в них обнаружено не было…
- Благодарю, но пока не хочется. – Отказалась рыжая. Мало ли что могли подмешать к конфетам имперцы. – Вы всех угощаете конфетами?
- Только тех, кто их любит, госпожа Скайвокер. – Невозмутимо ответил майор. – Особенно, если пока не ясен их статус. В таком случае, приходиться обращаться исключительно вежливо – вдруг, вы старше меня по званию. Тогда неприятностей не оберешься, и карьера честного служащего Империи будет погублена.
Майор продолжал играть. Только на этот раз не простого солдафона, а карьериста, пусть и в алом плаще гвардейца. Ирис промолчала, а гвардеец остановился у двери с табличкой «Комната для допросов №1».
- Нам сюда.
Комната оказалась весьма уютно обставленной – в наличии были и кресла, и журнальный столик, и цветы в вазах, и легкая закуска в уголке. Поражающий контраст с камерой-одиночкой. К счастью, Ирис не повели в весьма неуютную комнату номер два, где из мебели были только два стула и стол. Все намертво прикрепленное к полу. В одном из кресел сидел коренастый человек в мундире без знаков различия. Печатью высокого интеллекта не отмечен, по крайней мере, на первый взгляд. Общее впечатление портили карие глаза, смотревшие на Ирис цепко и испытывающе.
- Присаживайтесь, госпожа Скайвокер. – Человек сделал приглашающий жест в сторону одного из кресел. – Разговор будет долгим. Позвольте представиться – Корик Скейн, начальник «Управления по делам форсъюзеров», или просто управления «Ф». Ваш сопровождающий – майор Леммек.
Вышеназванный майор вежливо кивнул и застыл у двери.
|