Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1350 1351 1352 1353 1354 1355 1356 1357 1358 1359 1360 1361 1362 1363 1364 1365 1366 1367 1368 1369 1370 1371 1372 1373 1374 1375 1376 1377 1378 1379 1380 1381 1382 1383 1384 1385 1386 1387 1388 1389 1390 1391 1392 1393 1394 1395 1396 1397 1398 1399 1400 1401 1402 1403 1404 1405 1406 1407 1408 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
11-02-2009 22:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

- Позвольте проводить вас, капитан, - Солана встал. - Всё равно ехать в одну сторону. Мне необходимо вернуться на корабль.
Он кинул штопор в ящик стола, забрал бокалы и бутылку и ушел в соседнюю комнату. Время от времени оттуда доносилось шуршание и позвякивание, наконец полковник вернулся с сумкой в руках.
- Ну идемте...да, как вас зовут?

Dark Night - offline Dark Night
11-02-2009 22:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда

- Меня зовут Анна, - ответила Холл. - И напоследок хочу предложить вам крепко поразмыслить, размещая здесь имперские войска. Обычно это всегда означало конец любой независимости.

11-02-2009 23:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

- Знаете, Анна, независимость надо чем-то обеспечивать, а у меня только два каррака, шестьдесят истребителей, на которые нет запчастей, и две дивизии на планете, причем раскиданные по гарнизонам. Опоздай вы минут на двадцать-тридцать, и мы бы не разговаривали тут и не пили вино, - Солана пропустил её вперед, вышел следом, закрыл кабинет, кивнул секретарю.
- А губернатор считает, что Росадне не нужны сильные вооруженные силы, - добавил он уже в коридоре.

11-02-2009 23:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанде

- Сильные не нужны, - согласилась с мнением ни разу не виденного губернатора Холл. - Вам нужны эффективные. Заменить карраки теми же дредноутами или имперскими "перехватчиками", обзавестись запчастями. Перевести наземные силы в разряд высокомобильных соединений... Проще говоря - нужно провести реформу для имеющихся сил. Введите воинскую повинность, в конце концов, и раз в четыре-пять месяцев загоняйте часть населения на воинские сборы. Резервистам оставьте оружие по месту жительства. Отставникам тоже что-нибудь вручите на домашнее хранение. - Анна помолчала. - Не играйте с огнем, полковник. Сегодня здесь я одна, а через неделю будет полновесный ударный флот и там не будут разбираться, пригласили вы имперцев на чай или они просто пролетали мимо и у вас не спрашивали разрешения.

11-02-2009 23:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

- Под любую реформу нужны деньги. И желание политиков. - криво усмехнулся Солана. - Спасибо за предупреждение. Когда появится свободная минутка, я подумаю, чем ваша Республика лучше Империи. Пока что я не вижу разницы.

11-02-2009 23:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда

- Тем, что Республика далеко и действительно уважает чужую независимость... - пафосно заметила капитан и чуть заметно улыбнулась. - Устройте военный переворот и уберите лишних политиков. А кораблями и истребителями я вас обеспечу. Когда я закончу с пиратами - им эта техника будет совсем ни к чему.

11-02-2009 23:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

- И что вы попросите взамен? - улыбнулся в ответ Солана.

11-02-2009 23:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда

- Сохранения нынешнего статус-кво, - просто сказала Анна. - Независимая Розанда всяко лучше Розанды, возле которой размещены имперские войска.

11-02-2009 23:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

- Я подумаю над тем, что вы мне сказали. И решу, кому продаться подороже....
Они вышли на крыльцо, у которого уже стоял закрытый спидер, обычная гражданская модель потрепанного вида.
- Карета подана, - Солана театральным жестом пригласил Анну.

11-02-2009 23:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда

- Благодарю, господин полковник, - капитан села в машину, подождала Солану, и продолжила разговор. - А продаваться никому не нужно. По крайней мере, нет необходимости продаваться Республике. Я вам открою еще одну страшную военную тайну - Новой Республике сейчас не до окраин Галактики. И в ближайшую пятилетку все будет примерно так же.

11-02-2009 23:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

Спидер легко сорвался с места и помчался по улице.
- Если Новой Республике сейчас не до Чертовых Куличек и окрестностей, то что делаете тут вы?

11-02-2009 23:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда

- Я? - усмехнулась Анна. - Нахожусь в самой глубокой дыре, о которой вспомнило командование, и охочусь за пиратами, оснащенными лучше, чем моя эс... кхм... в общем, хорошо оснащенными. Вот и всё, что я тут делаю, не считая встреч с имперскими капитанами и независимыми полковниками.

12-02-2009 18:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

- Ваше командование не видело по-настоящему глубоких дыр, - улыбнулся в ответ полковник. - Зато оно далеко и не надоедает мелочным руководством. Скажите, вот у вас демократическое государство, и поэтому любой выбранный большинством голосов какой-нибудь, скажем, журналист, считает себя вправе разъяснять военным, как правильно проводить обучение войск или тратить деньги не на никому не видную боевую подготовку, а на всякую показуху?
Спидер остановился на перекрестке, пропуская машины.

12-02-2009 19:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда

- У нас свобода слова и говорить можно всё, что душа пожелает, - серьезно сказала Анна.
- Верю, - откликнулся Солана. - А точнее?
- Точнее? - усмехнулась Холл. - Точнее - да, говорить можно всё, что угодно. И что флот съедает много денег, и что можно потратить их с гораздо большим умом... Хватает циников и благодушных идиотов, которые считают, что война окончена и можно свернуть военные программы.
- А вы так не считаете?
- Нет. Война не окончена. От того, что Корускант и большая часть Галактики поменяли флаги - боевые действия не прекратились. И не прекратятся, пока наверху не успокоятся истерики, которые кричат, что Империю нужно уничтожить, пока она не уничтожила нас... - снова усмехнулась капитан. - Возможно, ситуация изменится со временем, но явно не их усилиями. Хотя к любому возможному мирному договору они непременно примажутся. Лидер должен быть мудр, прозорлив и справедлив. Особенно в демократическом государстве, где каждый может вынашивать такие планы, что Палпатин покажется вменяемым человеком.

12-02-2009 19:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

Спидер тронулся, пересек площадь
- Вообще-то я не это имел в виду..., - полковник выглянул в окно и попросил водителя остановиться.
- Я сейчас вернусь, - сообщил он Анне, выбрался из спидера, обошел его и исчез из поля зрения.
Обещанное полковником "сейчас" растянулось на несколько минут. Водитель заскучал, поймал одну из местных радиостанций, из динамиков понеслась ритмичная и вместе с тем мелодичная музыка, под которую так и хотелось потанцевать.
Наконец Солана вернулся. В руках он держал большую охапку цветов, которые он протянул Анне:
- Вот, это вам, - сообщил он, усаживаясь рядом, и бросил водителю. - Поехали.

12-02-2009 20:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда

- Благодарю вас, полковник. И что же вы имели в виду, если не секрет? Может ли нам, военным, указывать гражданский? Может, если он возглавляет министерство обороны. Обычный сенатор? Он в линейку командования не входит и потому на все сенаторские вопли можно не обращать внимания. Правда, за это потом приходится расплачиваться.

12-02-2009 20:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

- Я по молодости считал, что гражданский министр обороны...как это дико звучит, не находите? Так вот, гражданский министр обороны должен заниматься административно-хозяйственными вопросами, а не тактикой подразделений мобильной пехоты, - ответил Солана.

12-02-2009 20:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда

- А он, обычно, и не занимается. На это у него целое министерство есть, - пожала плечами Анна. - Для главы министерства вникать в такие мелочи глупо - он мыслит более глобально. Как бы денег наворовать, завести новых друзей, утопить своих врагов, получить рычаги влияния на других министров. В перерыве, разумеется, он занимается основной работой. Как вы метко выразились - административно-хозяйственными вопросами.

12-02-2009 21:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

- Спасибо, Анна. Вы нарисовали очень позитивную перспективу, - рассмеялся полковник. - Боюсь, если деньги на росандийские силы самообороны будут проходить через министра, который сидит так далеко и занят столь важными делами, то они заблудятся и не найдут дорогу обратно.
Он снова посмотрел в окно.
- Шутки шутками, и что б ему икалось нещадно, министру вашему, - Солана стал серьезен. - Сколько вы пробудете на орбите Росанды?

12-02-2009 21:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда

- Министр и его заместители - обычно политики, а не управленцы, - пожала плечами Холл. - Настоящую работу ведут заместители заместителей - и они работают четко. С орбиты я уйду как только поднимусь на борт корабля... если не возникнет никаких препятствий для ухода. Но через пару дней собираюсь вернуться и узнать, что вы решили.

12-02-2009 21:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

- Я подумаю. Но если вам несложно, предупредите заранее, - попросил Солана.

12-02-2009 21:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда

- О моем прибытии? - уточнила Анна. - Постараюсь прислать вам открытку или письмецо.

Бастион

- Вот с объяснениями возникнет проблема, - задумчиво сказал Страж, разглядывая очередное обгорелое пятно. - Проще было домик сразу дотла спалить, чем вот так - по частям. Хорошо, что пострадала только спальня... в основном. В остальных местах можно отделаться косметическим ремонтом.
Утро быстро помогло развеять очарование прошедшей ночи, когда имперец увидел, во что превратилось несколько комнат его любимого домика. Счастье еще, что они каким-то чудом не сгорели, да и пламя до занималось, то гасло и, похоже, само собой. Попытка вспомнить, тушил ли он какой-нибудь огонь ночью успехом не увенчалась, а ехидные мысли насчет пылкого темперамента некоторых девушек эфовец благоразумно оставил при себе.
- В общем, нарядом по уборке помещений я уже обеспечен, - пошутил он, посмотрев на Олуэн. Девушка казалась немного смущенной... а может, она и вправду чего-то смущалась...

Олуэн - offline Олуэн
12-02-2009 22:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион

Девушка со смешанными чувствами оглядывала комнату, пока Страж говорил, потом смущенно и виновато взглянула на него.
- Это я всё? Я хотела сдержать, но... ой, мама роди меня обратно. - На последней части фразы девушка с головой спряталась под одеяло.

12-02-2009 22:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

Полковник повернулся вполоборота к Анне, поправил воротничок кителя.
- Очень остроумное решение, капитан Холл. Очевидно, вам не приходит в голову, что через двое суток тут может быть не республиканский, а имперский флот. И командующий не будет разбираться, заблудились ли вы, пришли по приглашению или пришли без разрешения.

12-02-2009 22:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион

- Последнее малоосуществимо, - невыносимо занудным тоном сказал Страж, - поскольку противоречит всем законам биологии. А ведь скажут, что я просто забыл потушить окурок. Ладно, отопремся. Не в первый раз выкручиваться придется.

Текущее время: 17:06 << < 1350 1351 1352 1353 1354 1355 1356 1357 1358 1359 1360 1361 1362 1363 1364 1365 1366 1367 1368 1369 1370 1371 1372 1373 1374 1375 1376 1377 1378 1379 1380 1381 1382 1383 1384 1385 1386 1387 1388 1389 1390 1391 1392 1393 1394 1395 1396 1397 1398 1399 1400 1401 1402 1403 1404 1405 1406 1407 1408 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему