Камрад
|
Розанда.
- А вы, капитан Лансдорф?
- "Змеелов" останется до...стабилизации обстановки, - неопределенно ответил имперский капитан. - И у меня к вам вопрос, полковник Солана.
- Я вас слушаю.
- как получилось, что на момент нападения пиратов не оказалось ни одного корабля, только две эскадрильи истребителей, да и те взлетели с задержкой?
Солана вздохнул:
- Я на "Банте" сопровождал конвой транспортов к соседям и вернулся сразу же, как получил сигнал о помощи. В свою очередь капитан "Кореллианской блудницы" сообщил, что получил сигнал с просьбой о помощи от других наших соседей, у нас с ними заключен договор о взаимпомощи...
- Так и ваши соседи подверглись нападению? - подхватился капитан.
- Нет, это была ловушка, - покачал головой Солана.
- А где третий каррак? - этот вопрос не давал покоя капитану с самого начала, когда старпом напомнил о составе флота Розанды.
- Он пропал полтора месяца назад. Доложил, что возвращается домой и всё, никаких известий. Мы искали его, но безрезультатно. Либо ошибка навигатора, либо, - Солана снова вздохнул. - Он был уничтожен пиратами.
- Капитан пропавшего каррака мог знать о расписании конвоев?
- Нет, потому что тогда расписания на этот месяц ещё не было.
- Определенно, пираты знали, когда нападать, но не учли,того, что на призыв о помощи кто-нибудь придет. Как вы считаете, капитан Холл? - Лансдорф откинулся в кресле.
|