Камрад
|
Розанда.
Лансдорф пропустил мимо ушей тираду Холл, но чуть наклонился к Солане:
- Сомневаюсь, чтобы бандиты согласились одеть официальную форму, будь то Империя или Республика. Им важно подчеркнуть отличие от власти...
- Да, я понимаю, - кивнул полковник. - Мы, конечно не бандиты, просто независимое государство, но всё же разукрасили мундиры так, чтобы было понятно, что к прошлой Империи мы не имеем совершенно никакого отношения. Возможно, они тоже нашили на республиканскую форму свои знаки различия. Я отдам приказ более детально изучить всё, что будет снято с трупов.
- Кстати, полковник, если вам нужна помощь, чтобы разобрать и вывести остатки бронетехники, я готов предоставить вам, - Лансдорф чуть задумался. - Один тягач и три платформы.
- Это будет очень кстати, капитан Лансдорф, - согласился полковник. - У нас проблемы как раз с техническим оснащением. Вы же видели, на чем летают силы обороны? Так вот, и парк наземной техники тоже напоминает музей.
- Думаю, я смогу передать вам несколько единиц, - задумчиво сказал капитан. - Но официально, с актом приемки
- Ну разумеется, оформим все официально, я даже зайду к губернатору, чтобы он подписал все документы. Я же понимаю, что у вас строгая отчетность. Виза губернатора утешит ваших бюрократов?
- Я буду надеятся на это, - чуть улыбнулся Лансдорф.
Ближайшая "Колесница" выгорела начисто, осталась только репульсорная платформа. Капитан покачал головой.
- С одного выстрела?
- Конечно! - радостно заявил полковник. - Сам не ожидал, что наша атака будет такой успешной.
- Так, помогите, - Лансдорф выцепил длинную трубу, трубу чуть покороче протянул Солане, вставил конец в зазор между обшивкой и корпусом, подпрыгнул и повис на другом конце. Солана сделал то же. Обшивка оторвалась. Капитан отбросил трубу в сторону, склонился над корпусом.
- Запишите заводской номер, - сказал он, стирая копоть с борта машины. Солана кивнул и набил комбинацию букв и цифр в своем налодоннике. - Думаю, капитан Холл согласится поискать в своих базах данных этот номер.
|