Камрад
|
Убежище
Девушка сноровисто связала пленника и оттащила в ближайшую пещеру, благо тут их было пруд пруди. Затем коротким импульсом Силы привела в чувства.
Рибет в первую минуту ничего не мог понять, затем его глаза сфокусировались на приветливо улыбающейся Девоне.
- Ты кто? - прохрипел пленник.
- Я - Девона, леди-ситх, а ты - мой пленник - любезно проинформировала рибета девушка.
- Ситх? Ты? Не может быть.
- Может. Но шутки в сторону, у меня к тебе есть несколько вопросов. Советую отвечать честно и полно - девушка снова улыбнулась, так же приветливо.
- А если я откажусь?
- Мммм... Тебе будет больно. Очень. И не надейся на своих Силочувстительных приятелей - ЗДЕСЬ они меня не учуят.
- А почему... Ай-яй-яй!!!! - завопил рибет, когда Девона, засветив меч, легонько провела им по боку рептилоида. Так, что б не покалечить, а только больно обжечь. Ослепительно-белый клинок оставил черный след на боку пленника.
- Хватит болтать. Отвечай.
- Ой-ой, не надо так. Я скажу. Последний вопрос можно?
- Если тебя интересует твоя дальнейшая участь, то если будешь паинькой, я тебя отпущу.
- Отпустишь? А не врёшь?
- Ещё одно слово не по существу и... - Девона выразительно подемонстрировала выключенный меч - итак, кто ты и как оказался здесь?
- Эээ... Я - Думи Бато, мы прилетели сюда на кораб... Аааааа!!!
Девона снова выключила меч.
- Плохо, Думи. Я просила развёрнутый ответ. Итак, кто ты, твоя профессия, зачем ты понадобился Соулну и что вы делаете на моей яхте?
- Так это твоя я... Нет, не надо!!!! Только не пальцы!!!!!!!
- Ты что, карманник? Из тюрьмы сбежал?
- Нет, я - специалист по электронным охранным системам. В том числе и тюремным. А про тюрьму - это верно, Соулн меня вытащил.
- Зачем?
- Он хочет вытащить из тюряги двоих своих подельников.
" В самом деле, здесь же, совсем рядом, тюрьма!" - подумала Девона.
- Бывших Тарантулов?
- В точку!
- А зачем?
- Откуда мне знать? Он меня в свои планы не посвящает. Он никого не посвящает.
- А как же вы будете действовать, не зная плана?
- Почему - не зная? Каждый знает, что ему следует делать и всё. Лишнего знать не стоит.
- Так, хорошо. Теперь расскажи мне об остальных.
- Ты ж и так всё знаешь.
- Отвечай на вопрос.
- Хорошо-хорошо, не злись. Соулн, он же Каторжник. Про него я знаю очень мало, он скрытен и не болтлив. Никос - шулер, умеет подделывать кредитки, хороший электронщик, владеет телекинезом и чувством случая.
- Чем-чем?
- Ну, это он так называет. Он знает, когда можно, а когда нельзя играть. Опасность чует, опять же.
- Угу, давай дальше.
- Ворсы, Паззу и Пасса. О них знаю очень мало. Правда-правда!! Они не говорят на Бейсике. Знаю только, что они пилоты, и что умеют петь.
- Петь?
- Ну да. Только не спрашивай, зачем они нам, я не знаю. И за что их в тюрьму посадили, тоже не знаю.
- Ладно, я тебе поверю. Для разнообразия. Продолжай.
- Ркли. Честно, не знаю, какой он расы, знаю только, что по стандартам своей расы он считается неполноценным. Говорить он не умеет, общается отдельными звуками и умеет передавать мысли, свои и чужие. И ещё он понимает чужие чувства, ощущения.
- Эмпат?
- Наверно. Я в вашей терминологии не силён. Ркли был личным врачом Рганги-хатта. Он помагает нам общаться с ворсами.
- А что, Рганга меддроидов не признавал?
- Ты меня спрашиваешь? Откуда мне знать, спроси у Рганги.
- Не хами. Зачем вам яхта?
- Понимаешь, мы уже пытались уже прорваться, но не смогли. Нас сильно потрепали. По совету Никоса сели на эту планетку и нашли твою яхту.
- И что дальше?
- Ну - Думи чуть-чуть подвинулся вбок, Девона сделала вид, что не видит его манёвра - Соулн хочет сделать твою яхту приманкой, отвлечь спутники-убийцы и прорваться.
В тоже мгновение длинный тонкий фиолетовый язык рибета рванулся к бластеру, обвил его и потащил оружие к хозяину. Девона, не вставая с места, махнула мечом и отрубила Думи половину языка. Рибет дико завыл и заверещал.
- Плохо, Бато. Очень плохо - сказала девушка, вставая - поскольку ты больше уже ничего не скажешь, я тебя отпускаю.
Она подобрала бластер, брезгливо стряхнула с него обрывок языка и выстрелила. Рибет затих и обмяк.
|