Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор"
Бергсон не знал, куда себя деть. Он не программист и не штурмовик, в противостоянии с корабельным мозгом лицо абсолютно бесполезное. Ему всегда было немного обидно от того, что когда начинается самое веселье - бой, ради которого он вел корабль через полгалактики, или просто беготня со стрельбой, от него никакого толка. Сиди и кури в сторонке. Курить лейтенант не курил, предпочитал вести здоровый образ жизни. От скуки он принялся рассчитывать курс корабля по тем исходным данным, которые у него были.
Фрезер снова волок на себе программиста. Парень умудрился врезаться головой в стену ещё раз. Проклиная неудобные гражднанские скафандры, лейтенант одной рукой удерживал Хенрика от падения. В другой как приклеенная лежала Е-11. Забег по коридорам всё больше напоминал третьеразрядный шутер. Дройды вели себя так, словно сошли с ума. Когда лейтенант увидел, как две дройдеки увлеченно расстреливают друг друга, он убедился в этом окончательно.
Поудобнее устроив Хенрика, штурмовик поковылял дальше. Поставленную задачу никто не отменял. Но корф со взрывчаткой и прочими сюрпризами потерян, программист выбыл из игры, осталось только полторы батареи для винтовки. Он перебирал варианты один за другим. "Вот доберусь по ветниляционным шахтам до оружейной, возьму там батареи и взрывчатку, если взрывчатки не будет - возьму одни батареи и пойду опять", - думал он.
Непоседа "вынырнул" из лавины спама и разного мусора, связался было с Раньярэ - он хотел, чтобы она написала ему новые фильтры для обработки информации. Но ИИ была занята противостоянием с программой лояльности. Бот немного обиженно пискнул и снова смело бросился в "информационный омут". Его программа-шпион была такой мелкой, что без труда проходила через "оборонительные рубежи" разных "феодалов". Мелкий бот с удовольствием пакостил таким "феодалам".
Анабарские верфи.
Янсен снова улыбнулся.
- Капитан Синклер, я знаком с этими, прости Сила, руководителями-подпольщиками лет двадцать, если не двадцать пять. Поверьте, я знаю, на что они способны. Недавние диверсии на СЗР всего лишь детские шалости. Другое дело, что после Эндорской битвы им было не до игр в оппозицию, и мы, ИСБ, немного расслабились...Но теперь у меня есть их контакты, связи...
Он развел руками.
- Дальше - дело техники. Да, я порекомендовал генеральному поставить в известость полковника Халели, что вы остаетесь здесь, на верфях, и продолжаете заниматься аудиторской проверкой.
|