Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1299 1300 1301 1302 1303 1304 1305 1306 1307 1308 1309 1310 1311 1312 1313 1314 1315 1316 1317 1318 1319 1320 1321 1322 1323 1324 1325 1326 1327 1328 1329 1330 1331 1332 1333 1334 1335 1336 1337 1338 1339 1340 1341 1342 1343 1344 1345 1346 1347 1348 1349 1350 1351 1352 1353 1354 1355 1356 1357 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
02-01-2009 00:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

Снова испуганный взгляд на Скиннера.
- Да, ясно...
- Мы правда можем идти?

Alien Rex - offline Alien Rex
02-01-2009 00:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор"

- Хватило бы, если бы они предъявили такой допуск изначально, и следовали заложенным протоколам проверки, - отрезала программа. - Чтобы перевести существ, уже идентифицированных, как мятежники, в ранг законопослушных и допущеных к работе с оборудованием лиц, необходим допуск гранд моффа или Императора.

Dark Night - offline Dark Night
02-01-2009 00:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Можете. Никому ни слова о том, что тут было. Для всех остальных - это просто проверка документов в связи с учениями.
- Открыть им дверь, майор? - поинтересовалась Детка.
- Открывай, - кивнул Стил.
Милэйн открыла им дверь и выпустила в коридор, не забыв, правда, выйти следом.
- А сопровождение?..
- Это уровень службы безопасности, здесь посторонним находиться нельзя... без пропусков или сопровождающих, - пояснила капитан.
Проводив их до лифта, она кивнула на прощание, вручила два кусочка фимопласта с номером комлинка и проследила, чтобы незадачливая парочка уехала. После чего вернулась к своим товарищам.
- Невеселые пироги выходят, майор... - сказала она, когда они уже шли по коридору.
- Да уж... - согласился Стил, вытаскивая комлинк. - Совсем невеселые... Господин Янсен, это Стил. С последними двумя мы разобрались - простые пешки, использованные втемную. Список имен есть, я сейчас перешлю вам.

02-01-2009 00:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор"

- Запрос полномочий такого уровня неоправданно высок, - заметил Ланкари. - С моей точки зрения, это свидетельствует о нарушениях в работе системы или изначальной ошибке проектирования. "Доминатор" не Звезда Смерти, чтобы получать запрет такого уровня. Включить торможение.

02-01-2009 00:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

В списке были имена не только работников верфей. Янсен криво усмехнулся. Одного из списка он знал лично - преподаватель политеха, хороший друг старшего сына бывшего руководителя верфей. Разборки с диверсиями плавно так превращались из внутренних дел верфей в проблему государственной безопасности.
Допросы остальных участников дали ещё несколько имен, и Янсен подозревал, что это далеко не всё. Например, он пока что не вычислил руководителя ячейки на верфях. То, что это не Енсер, было очевидно.
- Майор Стил, приходите сюда, будем думать, - Янсен назвал номер своего кабинета.

02-01-2009 01:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор"

- Ваша точка зрения опасно близка к мятежу, - холодно предупредила программа. - Рекомендуется пройти проверку у штатных армейских психологов. Приказ не может быть выполнен, если мятежники не покинут корабль.

02-01-2009 01:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Уже в пути...
С той поры, как им вручили пропуска - передвигаться по верфям стало намного приятней. По крайней мере не нужно было прятаться от патрулей или ждать, пока пройдет нужный товарищ с нужным пропуском... Спустя немного времени, диверсанты прибыли в кабинет Янсена.
- Полагаю, проблема намного серьезней, чем мы думали сначала, - без предисловий сказал Стил, присаживаясь в удобное кресло.

02-01-2009 01:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор"

- Моя точка зрения близка к логике военных действий, - отрезал Ланкари, вытаскивая комлинк. - Инженер фон Меллентин, программа блокирует все действия капитанского уровня. Тут не поможет даже адмиральский приказ, максимум, чего я добился - отключения двигателей. Но у нас пара часов до вхождения в фотосферу... А потом придется массово перемещаться в мир иной.

02-01-2009 01:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Да, это уже не внутреннее дело верфей, - Янсен просто повторил свою мысль. - Благодаря вам у меня есть строгие доказательства, а не всяческие измышления. Но сейчас я хочу попросить вашего аналитика вот о чем. У нас есть обработанные данные допросов - кто с кем когда и как общался. Я составлю схемку, на которой будут все контакты. И вы составтье такую же, а потом сравним результаты

Борт СЗР "Доминатор"

- Я вас поздравляю, вам удалось добиться хоть чего-то. Меня и мою команду просто посылали за допуском, - мрачно сказала инженер. - Нам достаточно немного сменить курс, чтобы вместо падения на звезду превратиться в её временный спутник. Для чего надо снова включить маневровые двигатели. ..Одну минутку, капитан Ланкари.
Фон Меллентин отключилась и спросила в потолок:
- Раньярэ, ты все слышала. Сможешь обеспечить включение маневровых двигателей и потом удержать своего друга от повтороной корректировки курса?

02-01-2009 01:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Милэйн?
- Я займусь этим по возвращении, если мне дадут данные, - кивнула Синклер.
- Дадут, - уверил ее Стил. - И что еще интересно - господин Линдт назвал, так сказать, политическую программу их партии. Они, оказывается, противостоят губернатору, которая хочет продать Анабар республиканцам. Как вам замашки такого уровня?

Борт СЗР "Доминатор"

- Да. Он усилил меры безопасности, но алгоритмы защиты, по моим меркам, не слишком сложные. Я сумею захватить маневровые, а потом заблокировать попытки Доминатора вернуть их под свой контроль. Мои шифры ему не по плечу просто из-за оставания в технологии.

02-01-2009 01:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор"

- Тогда рассчитай курс и режим тяги, а потом приступай. Удачи тебе, - Хельге вздохнула и снова переключилась на Ланкари. - У нас есть возможность откорректировать курс и мы этим уже занимаемся. Не спрашивайте меня как, капитан.

Анабарские верфи.

- Разумеется, - улыбнулся Янсен Детке.
- Упоминания о том, что тот или иной общественный деятель продался республиканцам, считаются у нас ругательством, - пожал он плечами. - Что ещё молодой человек говорил о противостоянии?

02-01-2009 01:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Немного, но связь с повстанцами яро отрицал, - усмехнулся Джейсон. - У меня есть запись, но ее нужно вытащить из шлема... А потом можете наслаждаться. В частности, Крауссер вменяется продажность и готовность пойти на сделку с Республикой ради сверхприбыли. А губернатор, соответственно, ее в этом поощряет, одновременно проводя изоляционистскую политику сектора, чтобы ее незаконное правление не стало известно Империи.

Борт СЗР "Доминатор"

- Сделаю. Я начинаю по своему усмотрению или по приказу? - уточнила ИИ.
- И в мыслях не было, - отозвался капитан. - Если у вас не получится - будем жульничать. Можете даже спросить у меня - как.

02-01-2009 02:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор"

В ангаре заработали генераторы притягивающего луча. Один из них попытался подхватить корабль Меллентин и вышвырнуть наружу, под прицелы турболазеров.

Изменено: Alien Rex, 02-01-2009 в 02:53

02-01-2009 02:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Общая для всех оппозиционеров болезнь - нарушение логики, - крокодильски улыбнулся Янсен. - Назначение нынешнего губернатора законно. Есть указ Императора, хранится в губернском архиве.

Борт СЗР "Доминатор"

- Сейчас, Раньярэ, - в голосе инженера прорезались усталость пополам с раздражением.
- Нет, капитан, спрашивать у вас я ничего не буду. Вдруг наш канал активно слушают.

спокойной ночи

02-01-2009 02:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Вы их недооцениваете, - поправила Янсена Синклер. - С большой долей вероятности, руководство этих... подпольщиков прекрасно знает истинное положение дел. Другое дело, что для вербовки и подготовки рядовых членов хватит и такой сказки. Проверить они не смогут... да и не будут.

Борт СЗР "Доминатор"

- Наверняка, - подтвердил Ланкари.
Раньярэ не ответила Хельге - она уже включилась в работу, правда несколько изменив алгоритм действий. Первым делом были выключенны генераторы притягивающих лучей в ангаре. Протоколы управления ими превратились в шифрованную бессмыслицу. Потом ИИ буквально вломилась в блок контроля маневровыми двигателями и дала сначала импульс торможения, потом импульс отклонения от заданного курса... После чего начала строить "бастионы" вокруг захваченного блока, одновременно разбрасывая "щупальца" своей сети по системам и компьютерам корабля, повторяя то, что было сделано ей на станции некоторое время назад.

02-01-2009 02:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор"

Быстро сообразив, что с Раньярэ ей в хитрой электронной войне не тягаться, программа лояльности открыла войну на другом уровне - она начала просто отрубать захваченные каналы и узлы, переключаясь на резервные. В захваченных же запускалось форматирование и перезагрузка с механических носителей - там, где конструкция это предусматривала.
Основной разум "Доминатора" высунул нос из ядра, где держал оборону, и предложил программе лояльности сделку - он подсказывает пару приёмов, как защититься от хакерских атак Раньярэ, а программа отказывается от попытки его стереть. На что гордая софтина имперской безопасности завопила "никаких сделок с предателями", и попыталась отключить охлаждение в центральном ядре. "Доминатор" позволил это сделать, но победа оказалась пирровой - теперь программа потеряла значительную часть вычислительной мощи, потому что основной разум умел работать в ядре, не вызывая перегрева, а программа - нет.
Из-за совместной "работы" четырёх сторон: инженеров, хакерского ИИ, собственного интеллекта корабля и программы лояльности сеть корабля постепенно впадала в состояние "феодальной раздробленности" - множество подсетей с собственными вычислительными центрами и накопителями, каждая из которых считала себя законным администратором и блокировала все сигналы извне. Периодически тот или иной терминал переходил "из рук в руки", но это была позиционная война, ничего по большому счёту не менявшая в полной картине.
В реальном пространстве тем временем заканчивался кислород, носились по коридорам ошалевшие от противоречивых инструкций автономные дроиды, периодически открывавшие огонь по людям или друг по другу.

02-01-2009 13:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор"

Несмотря на общую схожесть тактики действий, Раньярэ на борту СЗР действовала через интерфейс Кози, а этот интерфейс был склонен к простым и незатейливым решениям проблем. В ответ на отсекание захваченных частей от сети, он начал строить собственную локальную сеть, на базе которой готовил мощную атаку на программу лояльности, собираясь "запереть" ее в ее логове, поставив шифры на исходящие каналы связи. Одновременно с этим, Раньярэ копала "черный ход" к системам жизнеобеспечения, собираясь взять их полностью под свой контроль.

02-01-2009 17:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор"

Бергсон не знал, куда себя деть. Он не программист и не штурмовик, в противостоянии с корабельным мозгом лицо абсолютно бесполезное. Ему всегда было немного обидно от того, что когда начинается самое веселье - бой, ради которого он вел корабль через полгалактики, или просто беготня со стрельбой, от него никакого толка. Сиди и кури в сторонке. Курить лейтенант не курил, предпочитал вести здоровый образ жизни. От скуки он принялся рассчитывать курс корабля по тем исходным данным, которые у него были.
Фрезер снова волок на себе программиста. Парень умудрился врезаться головой в стену ещё раз. Проклиная неудобные гражднанские скафандры, лейтенант одной рукой удерживал Хенрика от падения. В другой как приклеенная лежала Е-11. Забег по коридорам всё больше напоминал третьеразрядный шутер. Дройды вели себя так, словно сошли с ума. Когда лейтенант увидел, как две дройдеки увлеченно расстреливают друг друга, он убедился в этом окончательно.
Поудобнее устроив Хенрика, штурмовик поковылял дальше. Поставленную задачу никто не отменял. Но корф со взрывчаткой и прочими сюрпризами потерян, программист выбыл из игры, осталось только полторы батареи для винтовки. Он перебирал варианты один за другим. "Вот доберусь по ветниляционным шахтам до оружейной, возьму там батареи и взрывчатку, если взрывчатки не будет - возьму одни батареи и пойду опять", - думал он.
Непоседа "вынырнул" из лавины спама и разного мусора, связался было с Раньярэ - он хотел, чтобы она написала ему новые фильтры для обработки информации. Но ИИ была занята противостоянием с программой лояльности. Бот немного обиженно пискнул и снова смело бросился в "информационный омут". Его программа-шпион была такой мелкой, что без труда проходила через "оборонительные рубежи" разных "феодалов". Мелкий бот с удовольствием пакостил таким "феодалам".

Анабарские верфи.

Янсен снова улыбнулся.
- Капитан Синклер, я знаком с этими, прости Сила, руководителями-подпольщиками лет двадцать, если не двадцать пять. Поверьте, я знаю, на что они способны. Недавние диверсии на СЗР всего лишь детские шалости. Другое дело, что после Эндорской битвы им было не до игр в оппозицию, и мы, ИСБ, немного расслабились...Но теперь у меня есть их контакты, связи...
Он развел руками.
- Дальше - дело техники. Да, я порекомендовал генеральному поставить в известость полковника Халели, что вы остаетесь здесь, на верфях, и продолжаете заниматься аудиторской проверкой.

02-01-2009 20:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор".

Контроль жизнеобеспечения, к которому прокапывалась Раньярэ, находился "в руках" человека-оператора. Люди в цифровых поединках были самой неуклюжей и медлительной стороной, поэтому хакерской программе не составило бы особого труда опередить их.
Центральная личность тем временем пыталась реактивировать гипердвигатели и наладить связь с капитаном в обход программы лояльности.
Программа в свою очередь "штурмовала бастионы" генераторов притягивающего луча, пытаясь таки вышвырнуть надоедливое судёнышко из ангара.
Коррекция курса прошла успешно и корабль лёг на низкую околосолнечную орбиту. Однако с отключенными щитами он начал постепенно нагреваться от солнечной радиации. Во внешних отсеках становилось жарко, особенно по правому борту. В рубке и в ангаре температура поднялась до пятидесяти градусов...

02-01-2009 20:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Значит, на базу мы не вернемся, - хладнокровно резюмировала Синклер. - Таим и остальные присоединятся нам через три дня, а пока мы будем действовать в половинном составе.
- Нам выделили жилье? - уточнил Стил. - Про питание я скромно умолчу, но без него моим людям никак.

02-01-2009 20:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор".

Высокая температура в рубке была экипажу глубоко паралелльна - они сидели в КВЗ, способных защитить и от больших перепадов состояний окружающей среды.
- Кто-то ошибся в расчете курса, - спокойно сказал Ланкари. - Вы так не считаете, лейтенант Бергсон?
В этот момент Раньярэ начала вторую коррекцию курса - маневровые двигатели снова ожили, отводя разрушитель дальше от солнца.
- Так, курс снова поменялся, - резюмировал ситх. - Лейтенант, просчитайте наш новый курс и его последствия для корабля.
Тем временем Раньярэ, отбивала программе лояльности желание чего-то вышвыривать из ангара. На долю секунды ИИ отвлеклась, чтобы "сплести" для Непоседы новый файерволл, а потом вплотную занялась основным противником, безжалостно обрубая ему каналы связи.

02-01-2009 21:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Разумеется, майор, - вежливо сказал Янсен, кинул на стол связку ключей. - Питание...думаю, верфи не обеднеют от того, что господа спецназовцы будут кушать три раза в день в одной из местных столовых. Капитан Синклер, давайте я скину всю нужную инфу вам на деку. Кстати, господа, раз ваши люди сейчас внизу, могут ли они заняться теми товарищами, которые не с верфей?

Борт СЗР "Доминатор"

Бергсон был готов высказать всё, что он думает о том, кто рассчитывал курс корабля, и стесняться в выражениях не собирался - единственной женщины в рубке уже не было. После второй коррекции курса он решил, что ругаться будет позже.
- Так точно, сэр. После второй коррекции корабль должен двигаться по сильно вытянутой эллиптической орбите. Первые последствия мы начнем ощущать после четвертого или пятого витка, когда притяжение звезды преодолеет силу тяги двигателей. Лично бы я, сэр, провел вторую коррекцию несколько позже, чтобы корабль двигался по параболе. Но можно ещё раз включить маршевые двигатели вот в этой точке, - он ткул стилосом в схему. - На полторы секунды.
Тем временем Хельге надоело, что её "Пересмешника" хотят нагло выкинуть из ангара. Для начала она просто подняла кораблик и переставила его поближе к одной из стен.

02-01-2009 21:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Могут, - сказал Стил. - Вопрос в том, сколько их и где они находятся...
Детка молча протянула свой наладонник для копирования данных.

Борт СЗР "Доминатор"

- Возможно, здесь использовалась другая методика расчета, - задумчиво сказал Ланкари. - Маршевые двигатели под контролем Доминатора, так что на них рассчитывать не приходится. Что можно сделать используя исключительно маневровые?

02-01-2009 21:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор"

Из-за взаимного блокирования линий программа лояльности и Раньярэ оказались отрезаны друг от друга "мёртвой зоной" - ни одна из них не могла добраться до другой. Генераторы притягивающего луча оказались с той стороны "поля боя", которая принадлежала Раньярэ, и в ангаре воцарилась тишина. Корабль уходил от звезды, отсеки постепенно остывали.
Тем временем, центральная личность сумела захватить контроль над накопителями, и запустила их разрядку. Системы начали одна за другой выключаться от недостатка питания.

02-01-2009 21:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор"

- Законы взаимодействия тел в пространстве одинаковы по всей галактике, - ехидно ответил лейтенант.
Над новым расчетом он копался немного дольше.
- Сэр, вот схема включения двигателей, - протянул он деку Ланкари.

Анабарские верфи.

- А вот выяснением этого мы и занимаемся, - снова улыбнулся Янсен.
Копирование данных заняло мало времени. Янсен больше возился с дата-кабелем.

Текущее время: 01:16 << < 1299 1300 1301 1302 1303 1304 1305 1306 1307 1308 1309 1310 1311 1312 1313 1314 1315 1316 1317 1318 1319 1320 1321 1322 1323 1324 1325 1326 1327 1328 1329 1330 1331 1332 1333 1334 1335 1336 1337 1338 1339 1340 1341 1342 1343 1344 1345 1346 1347 1348 1349 1350 1351 1352 1353 1354 1355 1356 1357 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему