Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1258 1259 1260 1261 1262 1263 1264 1265 1266 1267 1268 1269 1270 1271 1272 1273 1274 1275 1276 1277 1278 1279 1280 1281 1282 1283 1284 1285 1286 1287 1288 1289 1290 1291 1292 1293 1294 1295 1296 1297 1298 1299 1300 1301 1302 1303 1304 1305 1306 1307 1308 1309 1310 1311 1312 1313 1314 1315 1316 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
04-11-2008 00:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.

Сильв медленно обвел взглядом ангар, чуть задерживая взгляд на технике. В поле зрения попался какой-то техник, и Сильф фыркнул, когда тот приобрел красивый зеленый ореол, а над головой висели два числа: рост/вес
"А как переключать режим?" - походя поинтересовался он.

Dark Night - offline Dark Night
04-11-2008 01:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- "Отдельной командой, мы о ней позже поговорим, когда будем более плотно изучать сенсорные системы", - отозвался ИИ. - "С непривычки, нефильтрованные данные сенсоров могут выбить из колеи - очень много избыточной информации. Сейчас мы перейдем к активации остальных систем. Система связи..."
У Раскина немного заложило в ушах, как бывает при широком зевке или внезапной смене давления... впрочем, ощущение тут же прошло.
- "В нижнем левом углу вашего поля зрения сейчас появилась иконка связи - это сигнал об активации системы связи. Обычно в таком отображении нет необходимости - хватает личных ощущений. Для связи достаточно назвать позывной абонента и проговорить сообщение. Попробуйте связаться с контролем обучения. Для связи с абонентом вне звена по правилам полагается назвать позывной абонента, потом свой позывной и дождаться ответа. Позывной контроля - "Контроль-1". Наш позывной - Йаррэ".
- "И что мне сказать?"
- "После ответа сообщите о проверке связи".

04-11-2008 12:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Как бы выговорить такой позывной - подумалось Сильву. Он скосил взгляд на иконку связи и медленно произнес...или подумал?
"Контроль-1 это Йаррэ"
Ответ пришел с еле заметной задержкой: "Йаррэ - Контроль-1 слушает"
"Проверка связи"

04-11-2008 12:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- "Слышим вас хорошо и четко, Йаррэ. Контроль-1 - конец связи".
- "В системе переговоров внутри звена", - подал голос борт-интеллект, - "переводить взгляд на иконку связи нет необходимости. По умолчанию все звено постоянно находится на связи друг с другом для лучшей координации действий. Если вы не устали, капитан, мы продолжим занятие".

04-11-2008 12:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"А разве контроль относится к звену?" - наивно спросил Раскин. - "Нет, я не устал. Значит, в звене меня будут слышать все? Если диспетчер или вышестоящий по званию захочет обратиться к командиру звена, его тоже будут слышать все или выделяется отдельный канал связи?"

04-11-2008 13:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- "Контроль всегда на отдельном канале", - пояснил Искра. - "Он не относится к звену напрямую и поэтому постоянную связь с ним держит либо комзвена, либо комэск, в зависимости от текущей тактической обстановки. При вызове командира звена - связь идет по закрытому каналу и у остальных пилотов доступа к нему нет. Что касается ваших переговоров - по умолчанию они доступны всему звену или эскадрилье. Более детальную работу с системами связи внутри звена, эскадрильи или авиаполка мы рассмотрим позже. Теперь пойдем дальше - я активировал систему маневровых двигателей и закрылков..." - Раскин почувствовал, что странная скованность рук исчезла... почти исчезла. - "Сейчас они в отключенном состоянии, но вы просто должны привыкнуть к этому ощущению. Движение рукой обычно означает активацию маневровых двигателей. Левая рука - левый борт. Правая рука - правый борт. На базовом уровне обучения, все завязано именно на движение рук и ног, точнее на осознаную команды конечностям. Впоследствии, вы будете выполнять маневры не задумываясь. Попробуйте сначала немного приподнять левую руку. Потом немного ее опустить. Потом повторите упражнение с правой рукой..."

04-11-2008 21:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Как ни странно могло показаться, но Сильву не составило особого труда увязать команды управления двигателями со своими движениями. Наверно, сказывался опыт предыдущей работы. Молодой человек честно выполнил задание, стараясь запомнить возникающие при этом ощущения.

04-11-2008 21:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- "Будучи аэрокосмическим аппаратом, "Молния" оснащена маневровыми двигателями с переменным вектором тяги", - несколько занудно сказал Искра, - "что позволяет аппарату в условиях атмосферы превосходить по маневренности атмосферные истребители на высотах от пяти километров и выше. Самым сложным в этом случае является переход на ручное управление, который требуется только в случае серьезного повреждения бортового компьютера. Во всех остальных случаях используется прямое управление через нейроимплант. Управление маршевыми двигателями, системами РЭБ и вооружения мы рассмотрим позже. На сегодня занятие закончено, капитан..."

04-11-2008 22:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Когда Искра упомянул об атмосферных полетах, капитан моментально погрустнел, вспомнив, что ему сказали на комиссии в последний раз.
"Понятно" - вздохнул он. "А что будет на следующем занятии?"

04-11-2008 22:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- "Продолжение ознакомления с бортовыми системами, капитан. Предполагаю, для этих систем нам выделят окно на полигоне... Приготовьтесь, я отключаю связь через имплант".

04-11-2008 22:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Готов", - отозвался капитан и неожиданно понял, что сидит в кресле машины и смотрит на приборную панель. Перед глазами все слегка плыло, Сильв знал, что ему лучше не делать сейчас никаких резких движений, а лучше вообще не двигаться, посидев так пару минут.
Значит, следующее занятие будет на полигоне...Молодой человек мечтательно улыбнулся, погладил кончиками пальцев панель, вроде как на прощание и после этого выбрался наружу.
Как обычно, слегка кружилась голова.
- До свидания, - сказал он кораблю и пошел к инструктору.

04-11-2008 22:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Весьма неплохо, как для первого занятия, капитан, - похвалил Сильва инструктор. - Следующее занятие будет завтра в это же время. Если почувствуете себя плохо - обращайтесь к медикам.

04-11-2008 22:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Обязательно, - кивнул Сильв в ответ. - До свидания, сэр.
У капитана оставалось ещё одно дело, но для этого ему надо было найти того же майора Эскера, к примеру.
"Раньяэ, где можно найти нашего майора госбезопасности Эскера?" - спросил он ИИ, вспомнив, что можно разговаривать с ней и по внутренней сети базы.

04-11-2008 23:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- "В его кабинете, разумеется", - любезно отозвалась ИИ. - "Обнаружился, пропажа? А я уж думала - совсем о нас позабыл..."

04-11-2008 23:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Что значит - обнаружился? Я все время был на базе, никуда не отлучался в неизвестном направлении, в отличие от некоторых. Могла бы и предупредить, что улетаете..." - заметил Сильв. - "И где же находится кабинет майора? Я, конечно, могу попробовать связаться с ним по комму, но мне ещё хочется по базе погулять, а то от теоретических занятий спина затекла..."

04-11-2008 23:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- "Вызови схему станции, поищи сектор, занятый службой безопасности и смело иди туда. Там спросишь у часовых, как найти Эскера. Тебя проведут..."

05-11-2008 17:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор"

Как и его далекий потомок, Ланкари-старший был немного параноиком - жизнь в сложном обществе империи ситхов просто располагала к такому образу мышления. Равно как и к пессемизму. Поэтому он включил комлинк в скафандре и распорядился:
- Лейтенант Фалькенхорст, приказываю вам подняться на борт "Пересмешника" до дальнейших указаний. Лейтенант Фрезер, выделите кого-нибудь из своих людей для сопровождения.

05-11-2008 21:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор"

- Прошу прощения, сэр, но согласно Уставу во время боевых действий, учений, чрезвычайных и нештатных ситуаций начальник медицинской службы корабля обязан находиться на своем боевом посту, а именно в медблоке, - невозмутимо ответила Ханна в комлинк.
- Так точно, сэр, - на бегу отозвался Фрезер. Можно было слышать, как он слегка задыхается - КВЗ не рассчитан на то, чтобы в нем бегали. Лейтенант просмотрел, где находятся его люди и направил ближайшего солдата к медблоку.

"Спасибо, милая" - ехидно отозвался капитан. - "Давно я под конвоем не ходил. Надеюсь, успею сказать, зачем я добровольно пришел в СБ"
-"Не знаю, не знаю, сходи к коллегам, проверь" - не менее ехдно отозвалась Раньярэ.
Попрощавшись с вредным ИИ, Раскин поступил так, как она посоветовала. Сориентировался по карте, выбрал маршрут не то, чтобы покороче, но и не очень долгий. Добрался он до сектора, который занимала местная СБ, без особых приключений, но в одном месте патруль проверил документы, а в другом коридор по какой-то причине был перекрыт. По пути Сильв думал, на каком же ему языке общаться с дежуржным офицером, и решил, что все-таки попробует на бейсике.
Сектор СБ ничем не отличался от остальных секторов базы. Та же планировка, стены того же самого цвета и точно так же поодаль от входа за терминалом сидел дежурный.
- Мир и Порядок. Капитан Раскин, - представился Сильв, подходя к нему. - Где я могу найти майора Эскера?

05-11-2008 22:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор"

- Согласно Уставу - я старший офицер на борту, - ответил старпом. - Извольте выполнять приказ.

Дежурный некоторое время с сомнением изучал лицо Сильва, потом набрал какую-то команду на терминале. В коридоре почти моментально материализовался офицер в серо-голубой форме.
- Следуйте за мной, - коротко сказал он Раскину.

05-11-2008 22:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор"

- Да, сэр. Так точно, сэр, - отозвалась начмед в комм.- Есть выполнять приказ и под конвоем проследовать на борт "Пересмешника".
В медблок зашел присланный Фрезером какой-то солдат с Е-11 наперевес и они вдвоем с начмедом пошли к ангару, где стоял "Пересмешник"

Сильв пожал плечми и пошел следом за офицером.

05-11-2008 22:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Шли они недолго и вскоре Раскин оказался в кабинете искомого майора.
- Добрый день, капитан, - поздоровался безопасник. - Чем обязан вашему визиту?

05-11-2008 23:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Добрый день, сэр, - поприветстовал его Раскин. - Собственно у меня просьба личного плана, но я не знаю, к кому обратиться.
- В самом деле?
- Да, - Сильв слегка смущенно кивнул. - Дело в том, что у меня нет никакой стрелковой подготовки...и я хотел бы восполнить этот пробел.

05-11-2008 23:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Досадное упущение в военном образовании, - согласился Эскер. - Хорошо, приходите в местный тир завтра в одиннадцать утра. Это будет первым занятием.

06-11-2008 18:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- В одиннадцать утра, - подтвердил Сильв. А тир он по схеме найдет или у Раньярэ спросит. - Благодарю вас, сэр.
Он попрощался с Эскером и покинул кабинет. Тот же офицер, что и привел его сюда, вывел обратно. Сильв отсалютовал ему и пошел к себе, но передумал. Раньярэ вернулась, и он, пожалуй, зайдет к ней на полчасика.

06-11-2008 22:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

В ангаре базы рядышком стояли четыре совершенно одинаковых корабля типа "искатель", вернувшихся с ремонта и демонстрирующих девственно чистую обшивку угольно-черного цвета.

Текущее время: 02:20 << < 1258 1259 1260 1261 1262 1263 1264 1265 1266 1267 1268 1269 1270 1271 1272 1273 1274 1275 1276 1277 1278 1279 1280 1281 1282 1283 1284 1285 1286 1287 1288 1289 1290 1291 1292 1293 1294 1295 1296 1297 1298 1299 1300 1301 1302 1303 1304 1305 1306 1307 1308 1309 1310 1311 1312 1313 1314 1315 1316 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему