Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор"
- Прошу прощения, сэр, но согласно Уставу во время боевых действий, учений, чрезвычайных и нештатных ситуаций начальник медицинской службы корабля обязан находиться на своем боевом посту, а именно в медблоке, - невозмутимо ответила Ханна в комлинк.
- Так точно, сэр, - на бегу отозвался Фрезер. Можно было слышать, как он слегка задыхается - КВЗ не рассчитан на то, чтобы в нем бегали. Лейтенант просмотрел, где находятся его люди и направил ближайшего солдата к медблоку.
Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.
"Спасибо, милая" - ехидно отозвался капитан. - "Давно я под конвоем не ходил. Надеюсь, успею сказать, зачем я добровольно пришел в СБ"
-"Не знаю, не знаю, сходи к коллегам, проверь" - не менее ехдно отозвалась Раньярэ.
Попрощавшись с вредным ИИ, Раскин поступил так, как она посоветовала. Сориентировался по карте, выбрал маршрут не то, чтобы покороче, но и не очень долгий. Добрался он до сектора, который занимала местная СБ, без особых приключений, но в одном месте патруль проверил документы, а в другом коридор по какой-то причине был перекрыт. По пути Сильв думал, на каком же ему языке общаться с дежуржным офицером, и решил, что все-таки попробует на бейсике.
Сектор СБ ничем не отличался от остальных секторов базы. Та же планировка, стены того же самого цвета и точно так же поодаль от входа за терминалом сидел дежурный.
- Мир и Порядок. Капитан Раскин, - представился Сильв, подходя к нему. - Где я могу найти майора Эскера?
|