Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Да уж. Моя канонерка более универсальна - сажай её куда хочешь, лишь бы места хватило, - Шадов снова поправил повязку. - И не надо обзывать её "ведром с пушками". Думаешь, не слышал?
- Я не тебя так называла..
- А какая разница? Я тоже на такой летаю. Или таком...ну неважно..., - он вздохнул. - Вот мы и пришли. Спасибо за компанию. Да, и ждать меня не надо
Борт ИМ-418У"Рубеж".
- Разрешите обртаться, сэр? - чей-то негромкий голос привлек внимание Д'Аррно. Капитан развернулся на носках, посмотрел на окликнувшего его офицера. Это оказался лейтенант Крюгер.
- Да, я вас слушаю, лейтенант, - слегка кивнул Д'Аррно.
- Вам просили передать это, сэр, - Крюгер протянул сложенный вчетверо листочек.
- Кто просил? - спросил капитан, беря листок.
- Пилот совершившего аварийную посадку "инкома", - ответил Крюгер и добавил. - Девушка.
Сердце пропустило несколько ударов.
- Да, благодарю вас, лейтенант, - снова кивнул Д'Аррно, отчаянно надеясь, что на его лице застыло всё тоже высокомерно-бесстрастное выражение.
Крюгер отсалютовал и пошел своей дорогой. Капитан развернул листочек и догло смотрел на карандашный рисунок. Кадр из сна. Он потер лоб, подумал, что хорошо бы найти какую-нибудь рамку для рисунка...
В расследование по факту обстрела канонирами "Рубежа" своего же истребителя Д'Аррно принципиально не вмешивался и даже не интересовалсях его ходом, только попросил предоставить ему результат.
Сцепив руки перед собой, капитан в десятый раз просматривал отчет-реконструкцию. Вот в прицеле появляется респовский истребитель, система наведения увернно захватывает его и ведет, одновременно сбоку отображается диаграмма "накачки" турболазера... И совершенно неожиданно прицел перекрывает другой "крест". Орудие готово к стрельбе, с истребителя приходит транспондерный код, определитель "свой-чужой" захлебывается истерическим визгом, канонир рывком уводит ствол орудия в сторону...слишком медленно. Выстрел задевает истребитель.
Наверно, это и есть везение, счастливая случайность. Д'Аррно с силой сжимает руки, ставит запись с начала, а на плечах тихо ворчит дракон...
|