Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Помню, - усмехнулась Сэнди. - Твои приятели так забавно наезжали на меня и Соммерса... И что с того? Дело прошлое. Тогда вы говорили мне гадости и мечтали удавить, а я огрызалась с достоинством республиканского пилота. А теперь я сижу здесь, злая, как стая голодных нексу, и смотрю на звёзды, которые многие теперь не увидят. А благодаря бывшим соратникам и помянуть этих многих нечем... И от этого вдвойне паршивей на душе.
- А от чего же просто паршиво?
- От всего сразу. От бессмысленной и чудовищной мясорубки, от разрушенного истребителя, который пустили на слом. От того, что канониры сначала стреляют, а потом смотрят кто летит... - девушка помолчала. - От того, что та девчонка, которая была моим комэском и ушла на повышение поймала мою же ракету. И даже не успела катапультироваться. Видишь, как у меня много причин? Сама диву даюсь, - запиликал комлинк и Сэнди тяжело вздохнула, вытаскивая приборчик. - Мичман Митчелл слушает.
Что говорил невидимый собеседник - Шадов не расслышал, но лицо Сэнди явно помрачнело.
- Спасибо, сэр. Я подумаю, что будет лучше. Конец связи...
Она выключила комлинк, подтянула колени к груди и обхватила их руками.
- Вот такая вот фигня, Ульрих, - тихо сказала Митчелл. - Вот как всё плохо и запущено.
Борт СЗР "Доминатор".
- Не стоит благодарности, - отмахнулся ситх. - Я даже никого не убил в процессе переговоров, хотя очень хотелось. Лучше скажите, что мы будем делать, если нам придется принимать на борт раненых с других кораблей. С таким количеством медперсонала и медикаментов мы просто не сможем этого сделать.