Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Да там не на что особо смотреть нашим аналитикам - я цинично отбила их хлеб, пользуясь двумя днями безделья на "Рубеже", - хмыкнула Сэнди. - Р2, запись полета, двадцать вторая минута, стоп-кадр.
Дроид пиликнул, включил свой голопроектор и в воздухе повисла голограмма Т-65 с двумя антеннами по бокам от корпуса.
- Сначала я подумала, что это обычный разведчик серии "Б", - спокойным голосом сказала Митчелл. - Не знаю, зачем их бросать в мясорубку - вместо торпед у них сенсорные блоки. Зэф про это расскажет лучше всех - он на таких машинах налетал просто огромное количество часов. Но давайте вернемся к нашей теме... три кадра вперед, стоп...
Республиканский истребитель висел уже не в профиль, а слегка завалившись на одно крыло.
- Фокус на кабине, - скомандовала Митчелл. - Увеличение. Еще. Стоп. Обратите внимание на "бородавку" в районе бывшего грузового отсека, - девушка указала на выступ под фюзеляжем машины. - Это и есть его дополнительные средства наведения чужих ракет. Сенсорный комплекс разведчика позволяет получить больше информации и даже сортировать помехи от вражеских РЭБ, а "бородавка" - передает эти данные на ракеты, оснащенные дополнительным комплексом наведения, что намного усложняет жизнь всем в округе. Республика в свое время зарезала проект "Сороконожка" из-за его высокой стоимости, но если это продукт того самого проекта или его последователей - то этот "бородавочник" может успешно применяться против вражеских эскадрилий, прикрытых полем помех. Проще говоря - если бы на полигоне завалялся один такой корректировщик - нас бы отщелкали ракетными залпами как пьяных эвоков. К счастью для нас - такая машина должна быть чудовищно дорогой и ценной для того, чтобы участвовать напрямую в каждом мелком бою - разведчики на базе "инкома" довольно сложны в обслуживании, а чувствительная электроника крайне не любит пинков по корпусу. Из вооружения у него только лазерные пушки. Маневренность и ускорение несколько ниже, чем у штатного торпедоносца, но сопоставима с модификацией Т-65, у которого торпедные аппараты повышенной емкости. Электронные системы противодействия сопоставимы с аналогичными у обычного разведчика, так что в одиночку его заметить трудно, а в толпе он не слишком отличается от обычных истребителей. Предлагаю считать корректировщиков приоритетной целью в случае таких масштабных мясорубок с применением противокорабельных ракет дальнего действия... - Сэнди замолчала и невесело улыбнулась: - На этом мой доклад окончен, командир. И мы можем насладиться смонтированной записью с участием этих продуктов вражеского инженерного гения, а так же начерно прикинуть тактику отлова и отстрела этих нехороших существ.