Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1154 1155 1156 1157 1158 1159 1160 1161 1162 1163 1164 1165 1166 1167 1168 1169 1170 1171 1172 1173 1174 1175 1176 1177 1178 1179 1180 1181 1182 1183 1184 1185 1186 1187 1188 1189 1190 1191 1192 1193 1194 1195 1196 1197 1198 1199 1200 1201 1202 1203 1204 1205 1206 1207 1208 1209 1210 1211 1212 > >>
Dark Night - offline Dark Night
15-06-2008 19:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт штурмового транспорта АТР-6. Гиперпространство

- Пытаетесь вручить Сэнди расческу? - раздался голос Тайгрена. - Крайне неосмотрительно с вашей стороны...
Мандалорец появился практически бесшумно, несмотря на две чашки кафа в руках.
- Вот! Хоть кто-то меня тут понимает! - заметила Сэнди. - Зэф, ты тоже решил надо мной поиздеваться?
- Нет, в отличие от господина лейтенанта я взял две чашки кафа, - невозмутимо сказал мичман, ставя одну чашку рядом с девушкой.
- Спасибо, - рассеянно кивнула она, не глядя беря чашку и делая первый глоток. - Божественно... Начинаю чувствовать себя более живым существом.

Анабар. ГВБ флота.

- Всё, что не одиннадцать - это десять, - рассмеялась Эссох. - Всё равно это неприлично рано по домашним меркам... Знал бы кто-нибудь дома, в какую рань я встаю - у них бы сердечный приступ случился. Значит, в десять сорок пять.

Борт ИЗР "Воин".

- А вторая половина беды в чем заключается?

W.Rivera - offline W.Rivera
15-06-2008 19:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

- Наладка. На совместную работу с остальным оборудованием. В первую очередь, с гиперприводом корабля. Потому и Тимонс здесь.

Анабар. ГВБ флота.

- Хорошо, договорились, - кивнул Хайсар..
На следующий день господин майор в отставке стоял перед входом в посольство Бастиона. Он был одет в темное неприметное пальто полувоенного покроя и меховую шапку. Часы показывали десять сорок пять.

- Почему пытаюсь? - слегка удивился Стриж, подавив очередной смешок. - Это приказ.
Он поднял голову и посмотрел на Зэфа. Глаза комзвена были абсолютно серьезны и холодны.

15-06-2008 20:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Приказ, значит... - протянула Митчелл, ставя чашку возле себя. - Ну, хорошо хоть сказал. А то я мысли читать не умею...
Девушка демонстративно захлопнула блокнот, взяла расческу и принялась неторопливо причесываться.
- Ну всё, теперь ты её враг номер один, - хмыкнул Тайгрен, плюхнувшись рядом с Митчелл.
Сел мандалорец несколько неуклюже и сбросил чашку с кафом.
- Зэф, мать твою!!! - рявкнула Сэнди. - Смотри, куда садишься, иначе я тебе этот каф за шиворот залью...
Девушка, умудрившаяся поймать чашку до того, как она упала и расплескала свое содержимое, бережно поставила её на пол и возмущенно посмотрела на ухмыляющегося мичмана.
- Опять твои глупые шутки, зараза? - грозно спросила она.
- Ну, надо же мне проверить твою реакцию. Вижу, она осталась в норме.
- Хорошо хоть ты не догадался чем-то тяжелым в меня бросить, как в первый раз... - буркнула Митчелл, откладывая расческу. - Ей-ей, обратно бы запустила.

Борт ИЗР "Воин".

- Мда, с наладкой возникнут проблемы...
- Почему?
- Пока не закончат ремонт и переоборудование - верфи не выпустят корабль из ремонтного дока.

Анабар. ГВБ флота.

- Доброго утра представителям медицинской службы! - бодро заявила Эссэ, выходя из посольства. Шапкой девушка традиционно пренебрегла, обойдясь своим любимым пальто. - По тебе хоть часы сверяй.

15-06-2008 20:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

На замечание Тайгрена Пехлеви только пожал плечами и вернулся к чтению книги.
Лаури наблюдал за тем, как Сэнди водила расческой по волосам и негромко заметил:
- Вот так лучше. Гораздо. Можно было бы ещё косички заплести, но они будут мешать под шлемом.
Реакцию Митчелл он отметил, но комментировать не стал.

Анабар. Коннара.

- Это наследие моей армейской службы, - важно заметил Хайсар и тоже поприветствовал девушку. - Доброго утра дипломатическим работникам. Куда вас сопроводить, леди?

Борт ИЗР "Воин".

- Удивил, - фыркнула Дийлэ. - Это нормально. Сначала собираем всё, что есть, в кучу, а потом думаем, как же оно работать будет. Я не знаю, как заведено в других ремонтных доках, но у нас ходовые испытания начинаются после того, как закончен ремонт и установлено всё оборудование. И тут-то начнется самое веселое...
Инженер задумчиво посмотрела на клубы дыма над головой Кармайкла.
- Столько разного случалось. Забавного и не очень, особенно на прогоне корабля на контрольной дистанции, когда тестировали гиперпривод...

15-06-2008 20:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

- Не травмируй мою нежную психику такими рассказами на ночь, - попросил Кармайкл. - Хватит с меня того опыта, когда на моем прошлом корабле засбоил энергоблок прямо через два месяца после приемочных испытаний.

- Если ты не заметил, то с моей прической не то что, косичек - нормально хвоста на затылке не получится, - язвительно ответила Сэнди. - Так что не лезь, если не разбираешься в вопросе.

Анабар. Коннара.

- Куда-нибудь, где тепло, уютно и вкусно кормят, - заявила Эссэ. - Именно в таком порядке.

15-06-2008 20:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Коннара.

- Шапку надо было одеть, - наставительно сказал Хайсар. - Вот простудишься, и пришлют к тебе местных злых врачей, которые и не знают, что с тобой делать...Эх, молодежь...
Он огляделся по сторонам.
- Знаю я одно кафе, оно должно быть уже открыто. Там неплохие десерты, уютно и даже настоящий камин. Но идти часа пол.

Борт ИЗР "Воин".

- Вот, тебе одного раза хватило, а про мои приключения можно целую книгу написать. С названием "Из жизни инженера по наладке корабельных реакторов", - отозвалась Дийлэ. - Раз график работ согласован и утвержден обеими сторонами, обрадуем Харриса?

- Я могу поспорить с тобой и на примере доказать, что ты ошибаешься, - негромко ответил забрак. - Но ещё сплетни разные пойдут...

15-06-2008 20:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

- Думаешь, он будет в диком восторге? - хмыкнул стармех.

- Которые ты сам же и распустишь, ага... - хмыкнула Митчелл. - Так что, да, лучше подобного кошмара избежать.

Анабар. Коннара.

- Да ладно тебе ворчать, ничего со мной не случится. Полчаса так полчаса. Это не страшно - даже замерзнуть не успеем.

15-06-2008 21:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я сплетни не распускаю, а наоборот, собираю и анализирую, - пожал плечами Лаури. - Просто скажи, что боишься проспорить.

Борт ИЗР "Воин".

- Это можно узнать только одним способом - сказать ему. Но я думаю, он порадуется тому факту, что за него уже все решили и распланировали, а ему останется только выполнить.

Анабар. Коннара.

- Все так говорят, что ничего не случится, а потом выписывай им больничные. И вообще, в моем возрасте уже можно и поворчать, - заявил Хайсар. - А ты ещё не гуляла просто так по Коннаре?
Снег лежал толстым ровным слоем. Его не расчищали, только посыпали какой-то смесью на основе песка пешеходные дорожки, а проезжую часть оставляли нетронутой.

15-06-2008 21:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Коннара.

- Нет. На прогулки не было времени да и охрана доставала... - проворчала Кошка. - Между прочим, кто бы говорил про возраст. Тебя хоть ребенком-несмышленышем не считают. И не пытаются общаться как с подростком, только что миновавшим период полового созревания.

Борт ИЗР "Воин".

- Ага. Никакой ответственности и крайние в наличии. Раз ты главная по этому делу - ты и сообщай.

- Не боюсь, - отозвалась Митчелл. - Просто не буду, вот и всё. Хотя, если тебе хочется, можешь считать меня трусихой. Вот возьму и трусливо сбегу от тебя на истребителе.

15-06-2008 21:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

Твилекка мило, ласково и многообещающе улыбнулась стармеху, вытащила свой комм.
- Господин Харрис, это инженер Фонмарра. Примите утвержденный график работ по замене реактора. Весьма желательно придерживаться указанных сроков.

Анабар. Коннара.

- Кошмар, - согласился Хайсар. - Ты пробовала доказать обратное?
Порыв ветра сорвал снег с крыши двухэтажного особняка, напоминавшего тот, в котором находилось посольство, и засыпал мелкими колючими комочками прохожих. Часть попала и на Хайсара с Кошкой. Майор фыркнул и тряхнул головой, сбрасывая снег.

Лаури снова уставился на дно чашки.
- Вернешься, - наконец сказал он, не поднимая глаз.

15-06-2008 21:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Разумеется, - кивнула Сэнди. - Запас хода у истребителя не очень большой - обратно до "Урагана" я сама не доберусь. Кроме того, координатами со мной никто не поделился из соображений безопасности.

Борт ИЗР "Воин".

- Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы не выбиться из графика, - пообещал Харрис. - Вопрос можно?
- Задавайте.
- А если мы будем работать с опережением сроков?

Анабар. Коннара.

От Эссох на мгновение повеяло теплым воздухом и девушка невозмутимо отряхнула несколько капелек с прически.
- Сначала пробовала, потом перестала. Иногда это полезно, на самом деле. Только вот поболтать не с кем. Все сразу начинают думать о всякой ерунде...

15-06-2008 21:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Зачем тебе координаты, если ты сама только что сказала, что запаса хода не хватит, чтобы вернуться на "Ураган" самостоятельно? - поинтересовался забрак.
- Внимание, выход к третьей контрольной точке через десять минут, - объявил пилот в микрофон.
- Пора, - вздохнул Стриж, откладывая книгу.

Анабар. Коннара.

- Например о какой? - с любопытсвом спросил Хайсар, стряхивая снег с воротника.

Борт ИЗР "Воин".

- Сначала быстро сделаете, потом будете переделывать? - уточнила инженер. - Не я придумала нормы времени на выполнение тех или иных работ. Поверьте, они себя оправдывают.

15-06-2008 21:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Чудеса иногда случаются, - сказала Митчелл, закрывая блокнот. - Жаль, что редко...
Через пять минут она уже заканчивала проверку бортовых систем своего истребителя.

Борт ИЗР "Воин".

- Некоторые вещи можно сделать быстрее, - спокойно сказал Харрис. - Нужно только знать, что именно и как.

Анабар. Коннара.

- Ммм, дай подумать... Итак, о чем думает среднестатистический собеседник, видя перед собой блондинку лет двадцати с копейками? Явно не о ядерной физике... Скорее - "вот повезло на дуру нарваться, хоть и красивую" или "как бы ее в постель затащить"...

15-06-2008 22:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Три минуты, - снова объявил пилот. - Примите расчет курса на полигон, расчет курса до точки встречи...
Астромех чирикнул, подтверждая получение данных. После паузы пилот транспорта продолжил:
- В случае экстренной ситуации, если не сможете вернуться, координаты "Урагана" и частоты для связи с разрушителем. Они зашифрованы. Пароль - ария Роберта из "Иоланты". Всю петь необязательно, достаточно первых двух строчек, - пилот слегка усмехнулся. - Нас будут ждать в течение двух часов после контрольного времени....Одна минута.

Анабар. Коннара.

- Студент, у которого завтра экзамен по ядерной физике, будет думать исключительно о ядерной физике, в крайнем случае, о гаде-преподавателе, - заметил майор. - Вот, пришли.
Кафе оказалось в полуподвальном помещении старого, по меркам Анабара, здания. У входа, рядом с крыльцом под кованной крышей, стояли два фонаря. Перила полгой лестницы тоже были кованые, с завитушками. Ступеньки были совершенно чистые, как будто вокруг и не лежал снег.
В самом помещении было тихо, не очень светло, в дальнем углу играло пламя в настоящем камине. Хайсар помог снять девушке пальто, снял свое и сдал гардеробщику.
- Какой столик тебе нравится? - негромко спросил он, оглядывая зал. Почти все столики были свободные. За одним, у самого входа, сидел мрачный пожилой человек и что-то строчил на клавиатуре лэптопа, яростно стуча по клавишам. За другим столиком окопалась романтическая парочка.

Борт ИЗР "Воин".

- Вы правы, господин Харрис, - согласилась Дийлэ. - Вы можете попытаться, но под вашу ответственность.

15-06-2008 22:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

- Разумеется, - отозвался сильвайтовец и прервал связь.

Анабар. Коннара.

- Вон тот, возле стены, - указала Эссэ. - И дверь с него хорошо просматривается, и камин недалеко.

- А что мне делать, если я эту арию не знаю? - мрачно спросил Тайгрен. - Стреляться на месте?

15-06-2008 22:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Зэф, запомни или попроси астромеха, - отозвался Стриж и после небольшой паузы напел начало негромким голосом:
- Кто может сравниться с Матильдой моей,
Сверкающей искрами черных очей,
Как на небе звезды осенних ночей!
Все страстною негой в ней дивно полно,
В ней все опьяняет,
В ней все опьяняет и жжет,
Как вино.
.
Пехлеви помолчал и повторил:
- Достаточно начала. Стреляться не стоит.
- Выход.На месте, - поставил в известность всех пилот. - Всё чисто.
- Отстыковываемся и строимся. Доложить по готовности, - приказал Стриж.
- Удачи, Сэнди, - услышала в наушниках Митчелл негромкий голос Лаури. - Возвращайся.

Борт ИЗР "Воин".

Дийлэ вредно ухмыльнулась, посмотрела на Кармайкла.
- Он от меня в диком восторге. Так бы и придушил от переполняющих эмоций, - сообщила она, пряча комм.

Анабар. Коннара.

- А окна? - с невозмутимым видом спросил Хайсар, усаживая девушку поближе к камину. Посетителей было мало, и официант, живой забрак, подошел к ним сразу же и предложил меню.

15-06-2008 22:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Коннара.

- Узкие, из-за полуподвального типа помещения, - отозвалась Эссэ, кивком поблагодарив официанта. - Крайне неудобны для любого хулигана - ничего вредоносного толком не забросишь... Так что, вполне уютное и даже безопасное место.

Борт штурмового транспорта АТР-6.

- Ага, вот прям все брошу и вернусь... Вот возьму и улечу домой... - буркнула Митчелл, отстыковывая истребитель. - Медянка, полная готовность.
- Индекс, я в строю, - раздался спокойный голос Зэфа.

Борт ИЗР "Воин".

- Я его вполне понимаю, - кивнул Кармайкл. - Полагаю, многие с ним согласятся.

15-06-2008 22:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Коннара.

- Так я тебе угодил? - улыбнулся майор, пробегая глазами по строчкам меню.

Борт ИЗР "Воин".

- Да, очень многие, - согласилась инженер. - Но за всё, что он придумает, он сам будет нести ответственность. У меня есть и такой печальный опыт, когда работы по монтажу кожуха реактора были выполнены гораздо быстрее, чем я рассчитала. Как оказалось, при монтаже было допущено несколько грубых ошибок. Но это выяснилось слишком поздно...
Она повела лекку, покосилась на офицера.
- Впрочем, я обещала тебе не рассказывать страшные истории на ночь.

- Шайтан и бесенята готовы, - Сэнди узнала голос Мартина.
- Транспорт готов, - доложил бесстрастным флегматичным голосм пилот.
- Определители "свой-чужой" включены? Готовность - десять секунд, - объявил Стриж. - Всем удачи.
Этот прыжок был самый короткий, по времени он занял около двенадцати минут. Группа имперских кораблей вышла на границе полигона.

15-06-2008 23:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

- Особенно про кожухи реактора, - уточнил Кармайкл. - Я ту микротрещину до сих пор в кошмарах вспоминаю... - капитан-лейтенант невесело ухмыльнулся и указал на свой глаз. - Думаешь, из-за чего я такой красивый?

Анабар. Коннара.

- Более чем. Особенно тем, что не стал вести распросы... - Эссох улыбнулась. - Сразу скажу, что в дипломатии я сущий новичок... Ммм, что бы такого выбрать для позднего завтрака?

Республиканский полигон

- Прибыли, - пробормотала Митчелл. - На моих сенсорах чисто. В семи кликах от нас резвятся желторотики.
- Подтверждаю, - отозвался Тайгрен. - Наши действия, командир?

15-06-2008 23:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

- Расскажи это Харрису при случае, а то он считает, будто я придираюсь к каждому его действию, - попросила Дийлэ. - А остальные приобретения откуда?

- Шайтан, патрульная эскадрилья наблюдается?
- Нет, сэр, - отозвался Мартин. - Никого, кто может представлять опасность. Да, двое из курсантов уже отдыхают в сторонке.
- Принято, - отозвался Стриж. - Действуем по отработанному плану. Шайтан, забираешь тех двоих через тридцать секунд после начала нашей атаки. Далее - по обстановке.
- Есть, сэр.
- Начали, господа.

Анабар. Коннара.

- Вот тебе можно всё, что угодно, - отозвался врач. - Попробуй местный каф и какой-нибудь десерт. Они все вкусные и не приторно-сладкие

15-06-2008 23:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

- Всё оттуда же... - отозвался Кармайкл. - Полгода по госпиталям и лабораториям.

Анабар. Коннара.

- Я бы на самом деле перекусила бы что-нибудь посерьезней... - отозвалась Эссох. - А до кафа с десертами доберусь чуть позже... - девушка подозвала официанта, сделала заказ и отложила меню в сторону. - Надеюсь, ты не сильно огорчишься, если я скажу, что у меня к тебе деловой разговор на профессиональную тему? Потому что если сильно огорчишься - я его даже начинать не буду.

Республиканский полигон

- И дамы, - тихонько буркнула Митчелл, сверяясь с сенсорами.
Тройка "инкомов" целеустремленно направилась к весело перестреливающимся курсантам республиканского флота.

16-06-2008 06:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Коннара.

- Так ты ещё и не завтракала? - удивился Хайсар. - А повздыхать, что шел на свидание с симпатичной девушкой, а вместо этого попал на деловую встречу, можно?
Он отложил меню в сторону.
- Что именно за профессиональная тема? Если помнишь, я не только врач,но и офицер спецназа, - сказал он уже серьезным голосом.

Республиканский полигон.

Как и ожидалось, благодаря честно украденным кодам, никто из молодежи и не подумал, что два Т-65 и одна Ашка впереди представляют для них гораздо большую угроза. В корпусе диспетчерской тоже почему-то не обратили внимания на три "лишних" истребителя, видимо, сказалась уверенность, что у имперцев даже мысли не возникнет соваться на полигон, расположенный глубоко в секторе, контролируемом Новой Республикой.
- Расходимся. Выбираем цели, - негромко сказал Стриж, отводя свой "инком" немного в сторону, чтобы увеличить угол обзора и случайно не зацепить машину Зэфа. Тут перед его носом появился ещё один учебный Т-65, который беспомощно дрейфовал после точного попадания ионной торпеды. Стриж холодно усмехнулся, увел машину ещё правее и ниже, подождал, пока система наведения его торпеды захватит цель и нажал на запуск. Ионная торпеда сорвалась из "гнезда и через пару секунд поразила выбранный истребитель. Пехлеви снова усмехнулся, уводя свой истребитель обратно и не забывая поглядывать за обстановкой.
Тем временем Мартин честно ждал отведенные ему тридцать секунд. На экранах по-прежнему все было чисто.
- Транспорт, отслеживайте обстановку, - бросил он в микрофон и направил свой "скип" ближе к месту свалки, когда на таймере высветились нули. - Бас, готовь притягивающий луч. Конлодка двинулась так, чтобы истребители всё время находились между ней и диспетчерской. Помехи он пока решил не ставить. Перед первой жертвой затормозили, подцепили её притягивающим лучом. Вот тут-то бедный курсант и понял, что что-то идет не так, как обычно, и попытался передать сообщение диспетчерской.
- Глушение! - рявкунл Крэйси, каким-то образом почуяв намерение молодого человека.
- Есть!
На всех каналах Т-65 затрещала статика и больше ничего, а саму машину поволокли на границу полигонак едва различимому транспорту.
- Первый есть, - прокомментировал Крэйси, когда этот инком был загружен в АТР, и вернулся за вторым.

Борт ИЗР "Воин".

- Есть повод более строго отнестись к предстоящим работам, - задумчиво сказала Дийлэ, незаметно обхватывая стармеха рукой за пояс.

16-06-2008 12:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Коннара.

- Разговор как раз на медицинскую тему, - улыбнулась Эссэ. - Так что можешь вздыхать о женском коварстве, как и собирался - что тебя заманили на деловую встречу пообещав свидание.

Борт ИЗР "Воин".

- Разумеется... - кивнул Кармайкл больше в тон своим мыслям, чем в ответ на слова Дийлэ. - Нужно будет тщательно просканировать реактор, кожухи и систему охлаждения после установки. Я не хочу повторения той истории.

Республиканский полигон.

Зэф с Сэнди образовали привычную пару - Тайгрен на легком перехватчике шел чуть впереди, выбирая выбившихся из строя курсантов, а Митчелл их расстреливала. Когда на их счету оказалось уже три машины, мандалорец забил тревогу.
- Патруль на подходе! - объявил он. - Шесть машин, встречным курсом, время перехвата - две минуты!

16-06-2008 20:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Коннара.

- Да, вот оно, женское коварство во всей своей красе. Обещали свидание и непринужденную беседу, а вместо этого вторая рабочая смена, - вздохнул Хайсар и с прищуром глянул на Кошку. - Но я тебе отомстю...или отомщу..., - он задумался. - Неважно. Я закажу тебе высококалорийный обед, который ты обязательно съешь и напишу докладную, что посол Бастиона морит голодом своих подчиненных. Вот так.
Он вытащил из кармана пиждака инфокристалл и протянул девушке.
- Ты меня почти заболтала. Вот твои мультики, двадцать четыре штуки. Так что тебя интересует?

Борт ИЗР "Воин".

- И раму подвески самого реактора - узлы крепления наших реакторов несколько отличаются от стандартных куатовских местом расположения и самими креплениями, - добавила Дийлэ. - Мы уже давно привыкли, а вот здесь могут и напутать. Я надеюсь, что Харрис все же глянет на чертежи и не решит, что достаточно его опыта и здравого смысла.
Лекку женщины мелко задрожали.
- Тимоти, поговори с ним, пожалуйста, - попросила она. - А то у меня стойкое ощущение, будто он считает, что замена реактора такая же простая и незатейливая процедура, как какого-нибудь каскадного усилителя.

Республиканский полигон.

Под шумок "скипрей" уволок ещё один Т-65, потом сбитый Стиржом - тот почему-то оказался ближе, чем подстреленный своими же. Пехлеви работал в одиночестве - сам выбирал жертву, сам расстреливал её, не забывая поглядывать в сторону своих подчиненных.
Сбитые Сэнди истребители находились в глубине полигона, и АТР подошел ближе, чтобы путь канонерки был короче.
- Подвтерждаю, шесть патрульных машин на два часа, - голос Мартина был на удивление спокойным, нервные злые интонации куда-то исчезли, а его "скип" тащил к транспорту очередной сбитый истребитель.
- Принято, - флегматично отозвался пилот транспорта. - Внимание, ставлю помехи.
В наушниках всех пилотов что-то резко взвыло, индикаторы радаров скакнули к нулевым отметкам, затем у имперцев связь восстановилась, а с транспорта пошел сигнал, забивавший частоты республиканцев белым шумом, потом что-то снова щелкунло, и хорошо поставленный мужской голос начал читать стихи настолько фривольного содержания, что большинство трущобных хулиганов постеснялись написать такое на стене. На всех частотах республиканцев.
- Шайтан, забираешь этих троих. После чего транспорт уходит. Наша задача - задержать патруль и дать уйти транспорту, - приказал Умар.
- Есть, - отозвался Мартин, возвращаясь за следующей респовской машиной. От днища "Скипрея" отделились два довольно больших обтекаемых черных контейнера и просто растворились в темноте. Где они были на самом деле - непонятно. Если на них и были микродвигатели, то в любом случае в том шуме, что царил на полигоне, отследить их работу было невероятно сложно.
- Зэф, ты уходишь следом за транспоротом, - добавил Стриж, выводя свой "инком" справа от Сэнди.

Борт ИЗР "Ураган".

На главной летной палубе полным ходом шли приготовления к предстоящим патрульным полетам. Незадолго до этого командир крыла майор Шонсу объявил личному составу об изменении графика дежурств вокруг "Урагана" в связи с предстоящими профилактическими работами. Даже то оборудование, что было установлено на разведывательных машинах, не шло ни в какое сравнение с мощнейшими сенсорными пакетами разрушителя. Со склада забрали все, что можно, чтобы собрать адекватную замену носовым сенсорам, и машины первой группы - два шаттла и четыре истребителя уже готовились занять свои позиции на некотором отдалении от корабля, создав вокруг него своего рода защитный экран.
- Сэр, машины готовы, - наконец доложил старший техник летной палубы.
Шонсу кивнул молодому человеку и связался с борт-инженером:
- Капитан Линн, мы готовы.
- Принято, - мрачно отозвался офицер. Он находился на мостике и после сообщения Шонсу обернулся к сенсорщикам. - Внимание, через три минуты переключение на внешние сенсоры.
Наконец вся группа покинула корабль и расположилась вокруг его носа на расстоянии примерно трех киломертов.
- Сэр! Принят дублирующий сигнал!
- Отсеивание!
- Есть! Сигнал устойчив, переходим на дублирующий.
- Отключаюсь от бортового комплекта.
- Контрольный сигнал...генерация...прохождение...прием. Сэр, система работает в штатном режиме! Чувствительность - ноль восемь, дальность - ноль восемь, вероятность распознания на предельной дальности - ноль восемдесят две....ноль восемьдесят пять.
- Могло быть и хуже, - прокомментировала Ривейра, слушая доклады с постов. - Прежде всего стоит выяснить, почему не хватает мощности на активном режиме.
Линн коротко кивнул и молча покинул мостик. Ближайшие тридцать часов ему будет не до сна.
- Командир, сообщение аналитической группы!
- Передайте, что я спущусь к ним, - отозвалась капитан, поправляя кепи. - Ридд, остаётесь за старшего.
Ридд тоже коротко кивнул, вернулся к своему креслу и надел наушник.
- Что у вас? - спросила капитан, едва вошла в отсек, выделенный для аналитиков. Худой бледный молодой человек в форме спецслужбиста отсалютовал.
- Командир, мы проанализировали активность движения транспортных кораблей в районе регионального штаба республиканцев и пришли к выводу, что в субсекторе находятся ударные силы численностью до одной стандартной эскадры. На это же указывает расшифровка перехваченных переговоров диспетчеров управления движением и командирами кораблей, - доложил офицер, потирая покрасневшие от недосыпания глаза. - За наблюдаемый период штаб посетил шаттл, определённый нами как личный шаттл командующего эскадрой.
- Этого следовало ожидать, - ответила капитан. - У нас есть, чем отвлечь их?
- Мы прорабатываем три варианта, - отозвался офицер. - Желаете выслушать?
Ривейра кивнула.
- Прошу к проектору....
Выслушав довольно обстоятельный доклад аналитика, капитан приказала более детально проработать два варианта. Один как требущий минимальных сил и средств на свое осуществление, а второй в качестве резервного.
На забытый всеми ретранслятор пришло одно слово:"Присоединимся"...

16-06-2008 22:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Коннара.

- Спасибо, - поблагодарила Эссэ, пряча кристалл. - В целом, у меня вопросы несложные. Видишь ли, я знаю, что у вас довольно применяются различные импланты. И мне интересно, какие побочные эффекты они могут вызвать у людей.

Борт ИЗР "Воин".

- Хорошо. Я поговорю и оставлю кого-нибудь из своих людей для контроля, - кивнул Кармайкл. - Кстати о чертежах - ты их уже передала на верфи?

Республиканский полигон.

- Вас понял... - спокойно отозвался Тайгрен, переключаясь на ракеты. - Передаю данные целеуказания на патруль... Кстати, мы можем еще парочку с собой утянуть. Хотя жадность - это плохо...
"Ашка" слегка вздрогнула, когда стартовали две ракеты.
- Индекс, скажи это Шайтану, - посоветовала Митчелл. - Он с удовольствием тебя послушает... Стриж, их в два раза больше - будут брать в клещи. Рекомендую не отрываться друг от друга.

Борт ИЗР "Хаос"

Сигнал комлинка прервал сон Шеппарда. Капитан с сожалением расстался с грезами о мирной жизни, сел на койке и потянулся к приборчику, отчаянно пытаясь проснуться.
- Шеппард на связи.
- Простите, сэр, но пришло сообщение на транслятор Альфа-два-семь-ноль. А вы говорили, чтобы вам передали его сразу по получении.
- Читайте.
- Одно слово, сэр. "Присоединимся".
- Прекрасно... - Аллен стряхнул с себя остатки сна и потянулся. - Это просто прекрасно...
Через несколько часов со всеми забытого ретранслятора пришел лаконичный ответ "Жду" и цепочка координат.

Текущее время: 06:45 << < 1154 1155 1156 1157 1158 1159 1160 1161 1162 1163 1164 1165 1166 1167 1168 1169 1170 1171 1172 1173 1174 1175 1176 1177 1178 1179 1180 1181 1182 1183 1184 1185 1186 1187 1188 1189 1190 1191 1192 1193 1194 1195 1196 1197 1198 1199 1200 1201 1202 1203 1204 1205 1206 1207 1208 1209 1210 1211 1212 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему