Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- На сегодня это последний, - отозвался Стриж, приобнимая девушку за плечи и вместе с ней выходя в коридор. - Потом обсудим, кто где был неправ. Вот я думаю, может, всё-таки свалить на вас как главного организатора этого безобразия,тактическую сторону вопроса, а самому заняться снабженческими и административными проблемами.
"Убитый" боец поднял над головой оружие и потопал "оживать". Остальные моментально бросились в разные стороны, прячась за какие-то выступы. Один дал короткую очередь в сторону Дела, а второй бросил вдогонку гранату, которая взорвалась с шумом и яркой вспышкой...
На этот раз Линн в своей типичной мрачной манере докладывал капитану о состоянии носовых сенсоров.
- Да, я считаю, что надо повторно откалибровать их, - повторил он. - И ещё, во время вчерашней проверки выявилось, что подаваемой энергии не хватает для их устойчивой работы в режиме активного сканнирования.
- Но две недели назад такой проблемы не было? - уточнила Ривейра.
- Не было, - согласился Дитрих. - И я хочу просить вас разрешить профилактические работы, пока "Ураган" находится в нейтральной зоне. Мне надо тридцать часов.
- Я помню нормативы, - отозвалась капитан. На тридцать часов они частично ослепнут и оглохнут, но это лучше, чем отказ в разгар боя. - Хорошо, начинайте подготовку.
Линн замедлил шаг, прислушался.
- Не нравится мне это, - задумчиво сказал он, глядя на развилку коридоров впереди. Вольфрам тоже прислушалась.
- Очередные учения спецназа, - пожала она плечами.
- Да, но оружие у них странное...
Капитан не успела ответить - они дошли до пересечения коридоров, а потом на них выскочило нечто в анабарском бронекостюме с действительно странным, нештатным оружием наизготовку - борт-инженер оказался прав - и дало очередь по ней. Ривейра кувыркнулась вбок-вперед, уходя от очереди. Пули тоже оказались странными - с хлюпом разлетались при ударе о препятствие, оставляя на нём ярко-оражневые пятна. Они буквально на миллиметры разминулись с капитаном, разрисовав стену весёлыми жизнерадостными кляксами. Капитан перекувыркнулась через голову и поднялась на ноги уже перед стрелявшим. Одной рукой она отбила в сторону его руку с пистолетом-пулеметом, а другой несильно ударила раскрытой ладонью в подбородок,стараясь отвеси голову противника назад. Дальше в реальном бою был бы захват и бросок, но капитан остановилась на этом.
Тем временем Линн тоже кувыркнулся в сторону, уходя с линии огня, перехватил руку стрелявшего и вывернул, заставив того выронить "майерс".
- Убит, - тихо сказал борт-инженер, касаясь горла спецназовца неизвестно как оказавшейся в его руках отверткой.
И тут взровалась та самая граната. Оба офицера успели заметить летящее в их сторону нечто. Капитан зажмурилась и шагнула ближе к спецназовцу, почти прижимаясь к броне, но всё равно слегка оглохла, а Линн схватил в охапку своего бойца и вместе с ним сиганул куда-то в сторону. похоже, световой импульс зацепил таки глаза борт-инженера, потому что он морщился и щурился, сидя на полу.
|