Камрад
|
Поездив пару дней, нравится гораздо больше. Не знаю как на счет точности расчетов физики, но симуляция реальной езды, наиболее сильная из всех существующих/разрабатываемых симуляторов. Конечно, близость с ISI играми имеется, но она сейчас в большей степени определяется графическим движком и визуальным восприятием, чем физическим. Хотя зависимость определенно имеется, что естественно. Она так же легко просматривается в Папу играх. Есть недостатки конечно. Главный, это то, что в ISI всегда была большая проблема перехода от недостаточной поворачиваемости, к избыточной и она осталась и здесь. Но Sim Bin, действительно прилично поработали и максимально ее сгладили. Конечно такого чувства "работы газом" как в симах Папу и том же LFS нет, но уже, все возможные последствия легко предсказать и скорректировать заранее. То есть не заучить, как было в играх ISI, а именно "прочувствовать" как это делается в GPL, Nascar, LFS. Да и в реале, современные машины на спортивных сликах, имеют свойство именно резкого перехода между “пока еще держит или уже срыв”. Но это все на предельных скоростях, а в GTR все же есть такой косячек и на относительно малой скорости, когда можно по идее, слегка дрейфовать даже на сликах. В GTR, тоже можно, но резковато как по мне для небольших скоростей. А на высоких скоростях, похоже немного завышена прижимная сила, так как Красная вода в пол, вообще легко проходится, да и на скорости за 200 я ее порой ставил в раллийный занос и возвращал на место . Сама езда сейчас стала ближе по похожести на LFS+Netkar. То чувство парения на дорогой пропало или скорее максимально нивелировано. Все же подвеска как по мне лучше считается в LFS, резина возможно пока еще в Наскаре ( хотя и там не все гладко), а по ощущениям от езды, очень близко с лидером в этом плане, Netkar. Главное, что ездить стало интересно и похоже именно за этим симулятором наше ближайшее будущее. C2 от LFS конечно составит определенную конкуренцию и возможно именно в расчетах физики превзойдет всех, но очень медленно там все рожается ( что естественно для 3-х человек) и полного окончания работ, а затем вылизывания дырок, похоже, ждать еще долго. Ну и сама суть, скорее покатушек, спринтерских гонок, чем соревнований спортивных машин, там остается. Для серьезных чемпионатов, это конечно большой минус. Но это я в другую сторону, что-то отклонился в любом случае выход С2 так же интересен
В общем, недостатки конечно есть, и над ними, думаю после конструктивной критики на многих форумах, поработают, но повторюсь, главное, что езда очень реалистична в целом и интересна. Реальные соперники и онлайн все что нужно 
ps. Очень хочется скорее попробовать мульти и не только из-за самого сетевого кода, но и как там будет реализована модель столкновений в онлайне ( не путать с системой повреждений ). Если сделают, что то близкое к LFS ( пока не превзойден в этом плане), то будет супер. Можно будет даже простить более высокие требования к пропускной способности, так как скоро, даже в нашей стране, выделенная линия, для полноценного симрейсинга будет необходимостью. Копировать код Папу, я лично не вижу смысла, так как там, кроме возможности большого количества участников, других преимуществ и нет. Модель столкновения, как по мне, плохая и не дает возможности нормально бороться ( с небольшими касаниями или толчками как в LFS не поездить, что для реальных гонок обычное явление) даже с хорошими пингами. Хотя, это я что-то размечтался 
Все ИМО конечно.
|