Камрад
|
Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.
"Враги только потому, что заболели болезнью, от которой пока не придумали нормального лекарства. Вряд ли они понимали, что делают. Когда же приходят убивать, чтобы захватить рабов и ресурсы, это совершенно другое..."
Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"
что показал анализ?
Небольшая встряска колбы при переноске, похоже, подействовала на образовавшееся нечто весьма благоприятно. Нитевидные образования стали более видимыми и прочными на вид, вращение сменили плавные вертикальные колебания всего тела, за исключением периферийных сгустков.Они истончились и стали напоминать тонкие щупальца с листовидными утолщениями на конце. Этими утолщениями они прижимались к стеклу, которое помунтнело в местах контакта настолько сильно, что стало совершенно непрозрачными. Неожиданно щупальца мелко завибрировали, потом движение прекратилось.
Граница сектора Анабар. Безымянный Мир.
- Ну что вы считаете меня каким-то бюрократом, - обиделся Шон.
- Это внеплановое мероприятие, - серьезно пояснил Ильвар. - Но порядок проведения оговорен в Правилах внутреннего распорядка на горнодобывающих и горноперерабатывающих объектах.
- Вот скажи, все имперские офицеры такие зануды или всё же через одного? - задал риторический вопрос шахтер.
- А разве следовать инструкциям это занудство? - ответил вопросом на вопрос капитан.
Шон хотел сказать что-то ехидное в ответ, но тут запищал его комм. Выслушав гововрившего, шахтер вздохнул.
- Ну вот, и часа не могут без меня обойтись. Совсем обленились и думать не хотят. Пойду посмотрю, что они там натворили. Если что, ты же найдешь дорогу обратно?
- Конечно, найду, - заверил его Ильвар. - А что, можешь задержаться надолго?
- А фиг его знает, - неопределенно пожал плечами Шон и вышел.
Нар-Шадаа.
- Как вам сказать, Кларк. С одной стороны дополнительный ворох самых разных проблем, а с другой...просто приятно сознавать, что кому-то нужен, приходить домой, где тебя ждут. Вообще, много разных приятных и незаметных на первый взгляд мелочей...Мне сложно говорить, не находятся нужные слова.
|