Камрад
|
Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"
- Такая ситуация вполне возможна. Её вероятность примерно три десятых процента, что достаточно много для учёта такой опасности. В этом случае, без экипажа я стану лёгкой добычей для врага. Однако рассмотрим варианты с экипажем.
Голограмма на секунду замолчала, выстраивая модели.
- Первый вариант - у меня на борту такой экипаж, как сейчас. То есть около пятидесяти специалистов, три с половиной сотни техников и рота штурмовиков в казармах. В этом случае мне не грозит захват вражеским десантом, а вы, скорее всего, сможете отвести меня на базу. Чего вы не сможете сделать, это восстановить самостоятельно сколь-нибудь серьёзные повреждения, такие как от планетарного турболазера, или от нескольких тяжёлых ракет в дюзы. Также вы не сможете самостоятельно отбиться от врага - даже если посадить штурмовиков и часть техников канонирами в батареи, вам негде будет взять команду обслуживания, к примеру, двигателя или реактора, так что любой нестандартный манёвр может вывести из строя весь корабль. А Разрушитель, способный летать только в штатных режимах, является лёгкой добычей для компетентного врага.
На экране два десятка истребителей повстанцев методично выбивали все огневые гнёзда, огрызавшиеся вялым огнём.
- Второй вариант. Полный экипаж, такой, как у обычного суперразрушителя моего класса. В этом случае, корабль может не только восстановиться после серьёзных повреждений, но и сражаться. Однако в других ситуациях, суммарная вероятность которых составляет пятнадцать процентов (напоминаю, против ноль целых трёх десятых процента уничтожения мозга) полный экипаж будет мне мешать. Также в оставшихся семидесяти четырёх целых и чеми десятых процентов случаев, экипаж мешать не будет, но будет совершенно бесполезен.
Картинки:
1. Торпеда летит в центральную рубку. СЗР без экипажа спокойно принимает её, после чего уничтожает выпустивший корабль. СЗР с экипажем вынужден маневрировать, теряя радар. Пока он это делает, торпедоносец успевает уйти из зоны поражения.
2. Второй месяц вахты в окраинном секторе. Толпы механиков слоняются по коридорам, задирая подвыпивших штурмовиков. Озверевшие офицеры придумывают им самые нелепые задания, чтобы только не бездельничать. Выполняя бессмысленные работы, люди путаются под ногами у дроидов.
- Третий вариант - специально подготовленная аварийная бригада численностью около трёхсот человек. Плюс резервные бригады дроидов с автономными мозгами. Активировав дроидов, бригада сможет вернуть кораблю достаточную живучесть, чтобы отбиться от первой волны нападения, покинуть опасный сектор и вызвать помощь. Остальное время эта бригада является не экипажем, а пассажирами. Их задача не дежурить, а жить, мои возможности позволяют обеспечить комфортное существование такому числу белковых существ. Оптимально, если такая команда будет состоять из молодых женщин и мужчин, из которых впоследствии образуются супружеские пары.
Изменено: Alien Rex, 17-02-2008 в 01:23
|