Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 1042 1043 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 1055 1056 1057 1058 1059 1060 1061 1062 1063 1064 1065 1066 1067 1068 1069 1070 1071 1072 1073 1074 1075 1076 1077 1078 1079 1080 1081 1082 1083 1084 1085 1086 1087 1088 1089 1090 1091 1092 1093 > >>
Devona_Shade - offline Devona_Shade
17-02-2008 00:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

- Расскажешь? - Ирис коснулась блестящего завитка, от тонко тренькнул - ой. Это не металл, хоть и выглядит так... Это словно... я даже затрудняюсь... органика?
**
- Ревность заставила тебя полезть в драку - спокойно заметил ангел - я не верю, что Ирис просто так взяла и натравила на тебя Берсерка.

Dark Night - offline Dark Night
17-02-2008 00:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

- О тех, кто хуже? Ты их сама должна была видеть, когда везла груз на окраину... - Элкот стянул перчатку и задумчиво провел кончиками пальцев по завитку. - Хм, действительно похоже на органику. Занятно. Не думал, что снова встречу что-то похожее.
- А на что это похоже?
- На живые корабли с Зонамы-Секот. Только самой Зонамы-Секот никто не видел уже лет сорок.
**
- Он сам натравился, - отмахнулась Мотылек. - Сделал вид, что защищает ее.

W.Rivera - offline W.Rivera
17-02-2008 00:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"

Дежурный медик несколько растерялся от такого нахального заявления. Мало капитана Ильвара, который ходит куда хочет и когда хочет и совершенно не обращает внимания на свое здоровье, так ещё и этот.
- И далеко вы собрались? - наконец спросил он ситха.

Нар-Шадаа. Средние уровни.

- Легче? Наверно....сложно сказать, в каком плане легче, - ответил майор, поднял голову, встретился взглядом с Керином и тут опустил глаза. - Да, пожалуйста. Если можно.

Alien Rex - offline Alien Rex
17-02-2008 01:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Такая ситуация вполне возможна. Её вероятность примерно три десятых процента, что достаточно много для учёта такой опасности. В этом случае, без экипажа я стану лёгкой добычей для врага. Однако рассмотрим варианты с экипажем.
Голограмма на секунду замолчала, выстраивая модели.
- Первый вариант - у меня на борту такой экипаж, как сейчас. То есть около пятидесяти специалистов, три с половиной сотни техников и рота штурмовиков в казармах. В этом случае мне не грозит захват вражеским десантом, а вы, скорее всего, сможете отвести меня на базу. Чего вы не сможете сделать, это восстановить самостоятельно сколь-нибудь серьёзные повреждения, такие как от планетарного турболазера, или от нескольких тяжёлых ракет в дюзы. Также вы не сможете самостоятельно отбиться от врага - даже если посадить штурмовиков и часть техников канонирами в батареи, вам негде будет взять команду обслуживания, к примеру, двигателя или реактора, так что любой нестандартный манёвр может вывести из строя весь корабль. А Разрушитель, способный летать только в штатных режимах, является лёгкой добычей для компетентного врага.
На экране два десятка истребителей повстанцев методично выбивали все огневые гнёзда, огрызавшиеся вялым огнём.
- Второй вариант. Полный экипаж, такой, как у обычного суперразрушителя моего класса. В этом случае, корабль может не только восстановиться после серьёзных повреждений, но и сражаться. Однако в других ситуациях, суммарная вероятность которых составляет пятнадцать процентов (напоминаю, против ноль целых трёх десятых процента уничтожения мозга) полный экипаж будет мне мешать. Также в оставшихся семидесяти четырёх целых и чеми десятых процентов случаев, экипаж мешать не будет, но будет совершенно бесполезен.
Картинки:
1. Торпеда летит в центральную рубку. СЗР без экипажа спокойно принимает её, после чего уничтожает выпустивший корабль. СЗР с экипажем вынужден маневрировать, теряя радар. Пока он это делает, торпедоносец успевает уйти из зоны поражения.
2. Второй месяц вахты в окраинном секторе. Толпы механиков слоняются по коридорам, задирая подвыпивших штурмовиков. Озверевшие офицеры придумывают им самые нелепые задания, чтобы только не бездельничать. Выполняя бессмысленные работы, люди путаются под ногами у дроидов.

- Третий вариант - специально подготовленная аварийная бригада численностью около трёхсот человек. Плюс резервные бригады дроидов с автономными мозгами. Активировав дроидов, бригада сможет вернуть кораблю достаточную живучесть, чтобы отбиться от первой волны нападения, покинуть опасный сектор и вызвать помощь. Остальное время эта бригада является не экипажем, а пассажирами. Их задача не дежурить, а жить, мои возможности позволяют обеспечить комфортное существование такому числу белковых существ. Оптимально, если такая команда будет состоять из молодых женщин и мужчин, из которых впоследствии образуются супружеские пары.

Изменено: Alien Rex, 17-02-2008 в 01:23

17-02-2008 01:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Капитан Ильвар что-то говорил о выделенной мне каюте, - лучезарно улыбнулся Дэйв. - Думаю, туда я пойду в первую очередь.

- Можно. С сахаром или без? Предпочтения по сорту?
- Без сахара. Сорт - любой.
- Понятно. Значит, не все так хорошо...
Дэг отдал короткое распоряжение дроиду и тот укатился, чтобы через пару минут вернуться с подносом, на котором покоились две чашски с чаем и блюдце с печеньем.
- Выбирайте любую, какая на вас смотрит, - великодушно предложил имперец.

17-02-2008 01:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

- Ого, разве такое бывает? - изумилась рыжая
- Бывает
- Фантастика - Ирис опустилась на колени и провела рукой по покрытию моста.
- Если б я не знала, что это мост - я б решила, что это - шкура зверя. Что-то мне не хочется идти дальше.
Рыжая прислушалась к Силе, но та молчала. Опасности нет?
**
- Видимо - кто-то неизвестный вступил в игру. Интересно - в союзе ли с ним Ирис, или он просто так- прикидывается? Короче - на пустой желудок и думается плохо. Пошли.
Ангел зашёл в ближайшую кантину, заказал себе что подешевле было, и уселся в уголке.

17-02-2008 01:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

- Тогда и не стоит. Интуиции нужно доверять.
- Но Сила ведь молчит, - несколько неуверенно сказала рыжая.
- На то могут быть свои причины, непонятные простым смертным. То есть нам, - усмехнулся Элкот. - Идем отсюда, что-то эта местность мне перестала нравиться.
**
- А на сытый желудок думается типа лучше? - поинтересовалась фантом. - Это я так, для справки.

17-02-2008 01:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Не долго думая, Мовель взял ближайшую к себе чашку и сделал небольшой глоток. Ставить на место не стал, а обхватил ладонями и задумчиво посмотрел на то, как плавают чаинки у самого дна.

- А вы знаете, где именно находится ваша каюта?
Alien Rex: http://www.kamrad.ru/showthread.php...054#post1589054

17-02-2008 01:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Пока нет, но я и не собираюсь прямо сейчас отсюда уходить, - хмыкнул Дэйв. - Так что узнаю чуть позже.

- Учитывая стоимость лечения в этой клинике - чай они могли бы заваривать и получше, - заметил Керин.

17-02-2008 01:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Рота - это сколько человек? Я исправлю, но ответ всё равно можно писать, суть моего доклада не изменится.

17-02-2008 01:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Мовель слегка качнул чашку и чаинки снова заплясали.
- Веники, - выдал он свой вердикт после очередного глотка. - Я даже знаю поставщика этих веников. По работе приходилось общаться...
- Вы и чаем занимаетесь? - поинтересовался Керин.
- Нет. Я имею в виду настоящие веники. Инструмент такой для подметания полов. Делают из веточек какого-то растения, - пояснил майор. - Одно время это было модно.

Медик поправил воротничок халата.
- полагаю, вам ещё рано совершать столь длительные прогулки.

17-02-2008 01:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

в данном случае 150 человек. Просто нынешняя численность и подготовка экипажа соответствует третьему варианту.А что вы предложили годится, простите, для исследовательских миссий.
Ответ вам напишу утром или в течение дня.
Спокойной ночи

17-02-2008 01:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

Ирис поглядела вперёд - к этому моменту она уже успела проскакать три четверти мостика. Потом назад. И вдруг понял, что её так мучило до сих пор - безлюдность. Ни единой живой души. И это на Нар-Шаддаа, где уединённое местечко будешь долго искать, и не факт, что найдёшь. Она подняла голову вверх - так и есть -ни одго флайера.
- А как мы будем выбираться? - спросила она Элкота.
**
- Конечно. Жаль только - это блюдо слишком острое и холодное. Я б предпочёл поменьше специй и погорячей. Но питательно - и джедай с ним.

17-02-2008 12:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Да, что-то такое припоминаю. А это, получается, отходы производства... - хмыкнул капитан. - Ладно, я пил бурду и похуже. Но с тем же названием.

- Это мы поглядим, - улыбнулся Ланкари. - Рано или самое время.

17-02-2008 15:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Электронный мозг вряд ли был способен когда-нибудь понять людей и других белковых существ, потому что думали они совершенно не по тем алгоритмам, которые сами же разрабатывали для различных дройдов и компьютеров. Их рассуждения часто шли по путям, часто парадоксальным и не подвергающимся формальному анализу, с использованием разных, на первый взгляд не связанных между собой ассоциаций. Вот и сейчас Ильвар, слушая рассуждения супермозга о роли и месте экипажа, вспомнил, что вторая планета системы с порядковым номером вместо названия не описана. Были какие-то фрагментарные данные, но до полномасшатбного картографирования, замера параметров атмосферы, проб грунта и прочих ислледований вечно не доходили руки. Ледяной мрачный мир с тайнами под плотным покровом метановых туч.
- Прежде чем я укажу на неточности в ваших рассуждениях, сделайте следующее: направьте проботов для исследования соседней планеты. У нас более чем двадцать часов до прибытия конвоя, для первичного сбора информации времени достаточно. Надеюсь, в ваших базах данных заложено, как проводить исследования планет.
- Не заставляйте привязывать вас к кровати, - проворчал дежурный врач. - Что за мода у всех строевых офицеров - сбегать из госпиталя до того, как курс лечения и восстановления будет закончен.

- Можно сказать и так. Перед первым использованием веник заливают кипятком и держат в воде до полного остывания, - продолжал рассказывать майор. - Насколько мне известно, то растение не ядовито для преставителей людской расы.
Мовель давно не чувствовал себя таким вымотанным. Последний раз - лет пять назад, когда совпали несколько важных и срочных контрактов и восстановление контактов как с оперативными группами, так и с центром. Он тогда работал по шестнадцать-восемнадцать часов и практически жил в своем кабинете, координируя и управляя двумя совершенно не связанными между собой работами. Именно тогда ему присвоили очередное звание. Расслаблятсья и болеть времени не было. Ждали новые контракты и новые задания. А сейчас...всё, чем он жил столько лет, разом закончилось. Дальше - неизвестность.

17-02-2008 16:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Не заставляйте меня сбегать из вашего госпиталя вместе с койкой, - отозвался Дэйв. - Это неудобно.

- Какая прелесть, - искренне восхитился Дэджер. - Надо будет запомнить, чтобы блеснуть при случае...
Керин отстраненно подумал, что теперь, благодаря его ошибке и мастерству республиканца, нужно будет поднимать ресурсы для того, чтобы найти удравшую диверсионную группу. Сначала найти, а потом ликвидировать. Единственным плюсом было только то, что он выяснил, как быстро переходят на резервную схему финансирования господа ушлые республиканцы.

17-02-2008 17:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

- Пешком, я полагаю, - отозвался наемник. - Единственное такси, которое тут будет - то, что можно с орбиты вызвать. Так что, рыжая, давай-ка отсюда сматываться потихоньку.
**
- Подогрей, - иронично предложила Мотылек. - Сразу станет съедобней.

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
17-02-2008 17:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кореллия

- Ёлки зелёные!!!!!!!! - взвыла Акса, подбегая к месту рыбалки. Сеть плавала метрах в 10 от берега.
Оборотница вбежала в воду и схватилась за сеть, намереваясь вытащить её на берег. Тут же от тяжести её ноги увязли в песке, а сама кортер едва не упала.
- Мужчины, ну помогайте же мне её тащить!... - закричала она, напрягая мышцы, чтоб хотя бы удержать эту мокрую верёвочную тяжесть. - Гел, ты тоже! И не делай вид, что тебя тут нет!

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
17-02-2008 18:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кореллия

Фирс и Вандер ринулись помогать кортер. Сеть медленно вытягивалась на берег.
- Тебе же сказали за ней следить… - шипел от натуги клон.
- Я не виноват. Это было очень скучно, что я мог поделать, - оправдывался зелтрон. – И вообще…

Изменено: Лейтенант Дей, 17-02-2008 в 18:33

17-02-2008 18:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кореллия

- "Я в воду не полезу!" - категорично заявил кот. - "Она мокрая и соленая!"

17-02-2008 18:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Выполнено, сэр.
Двадцать четыре зонда (без капсул гипердвигателей, так как им не требовалось покидать систему) вылетели из ангара и начали скрупулёзно обшаривать все места, куда не доставали сенсоры огромного звездолёта.

17-02-2008 18:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кореллия

- "Тогда сиди без вкусненького! Ладно, я пошутила."
- Вообще-то полагается ставить сеть далеко от берега и надолго. - поделилась сквозь закушенные губы кортер. - Но у нас для этого лодки нет... Ладно, посмотрим, может, хоть что-то там попалось...
Попались шесть довольно приличных рыбин и горстка какой-то мелочи, которую Акса тут же вытрясла обратно в море.
- Пусть растут. - сказала она, заталкивая бьющихся рыбин в корзину. - Нам пока и этого хватит. Разложите сеть на просушку вон на тех камнях, потом сделаем нормальные вешала. Я пока за раковинами схожу.
"Гел, тогда на тебе - охрана общественного порядка!"
И, оставив Фирса и Джея вдвоём, она легко побежала к тому месту, где валялся брошенный мешок.

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
17-02-2008 18:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кореллия

- Давай, растягивай сеть, - прикрикнул Кластер на зелтрона, и взялся за один её конец.
- Но зачем, если можно просто растянуть её Силой? – задумчиво спросил Вандер, щёлкая пальцами.
Сет растянулась на песке подальше от прибрежных волн.
Клон молчал пару секунд, а затем заорал:
- Кретин! Вытащил бы её Силой!
- Ну, я как-то не подумал… а почему…ты не вытащил?
- Я слаб! Я сейчас не могу тянуть такой вес!
- Да не надо на меня кричать, береги кровяное давление.
- Хайя! – рыкнул на Вандера клон… и рухнул на песок от того, что в лёгких кончился воздух – весь был потрачен на крик.
- Ну, я же предупреждал, - пожал плечами зелтрон, садясь на песок.

Изменено: Лейтенант Дей, 17-02-2008 в 18:57

17-02-2008 18:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кореллия

- Общаетесь? - мило поинтересовалась вернувшаяся Акса. - Молодцы. Есть предложение: разок окунуться (а то тут куча народу - включая меня - в песке извалялась!) и пойти домой готовить обед. А потом - в лес.

17-02-2008 19:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Alien Rex, вы меня запутали окончательно Какая дальность действия сенсоров на СЗР?

- Собираем всю информацию, - повторил Ильвар. - Обработкой можно заняться и позже. Итак, о роли и месте экипажа. Указанный вами второй вариант отпадает сразу. Может вам и неизвестно, но на Анабаре нехватка специалистов, каждый человек на счету, поэтому сформировать экипаж численностью более двухсот тысяч не представляется возможным. Далее, вы скорее всего не разобрались, что нынешний экипаж это и есть аварийная бригада на случай непредвиденных обстоятельств. Здесь присутствует минимально необходимое количество специалистов, которые смогут увести поврежденный корабль даже в случае выхода из строя мозга. И не только вывести, но и отбиться. Если я правильно понял, СЗР "Доминатор" это не круизный лайнер и не исследовательское судно, а боевой корабль, поэтому существование экипажа в качестве пассажиров в течение длительного времени неблагоприятно скажется на морально-психологическом состоянии личного состава. Комфорт, знаете ли, развращает. Вообще, у меня складвается устойчивое впечатление, что вы воспринимаете находящийся на борту экипаж если не как другую версию дройдов, то как слабых, беспомощных, не приспособленных для долгих перелетов в космосе существ, само присутствие которых является досадной помехой для вас.
- Крайне неудобно, - согласился медик. - Потому что вам же и придется её обратно прикручивать на место, несмотря на ваш возраст и звание. И вообще, у вас есть лечащий врач, обсуждайте сроки вашего освобождения с ней, а не со мной.

Двенадцать лет без отпусков и практически без выходных. Неудивительно, что резкий выход из привычного ритма жизни так на нем сказался. Что ещё выкинут его организм и психика в новых условиях. Предположить было просто страшно. Попивая свежезаваренные веники, Мовель врдуг понял, что он на самом деле ничего не хочет. Ни новой работы, ни новых назначений. Если бы случилось чудо, и его бы вытащила отсюда группа новореспубликанского спецназа и потом предложили работать дальше на новом месте, то он отказался от такого приложения даже с присвоением очередного звания и разных прочих привелегий. Он осторожно посмотрел на своего мучителя и отметил, что имперец о чем-то задумался.

Текущее время: 09:43 << < 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 1042 1043 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 1055 1056 1057 1058 1059 1060 1061 1062 1063 1064 1065 1066 1067 1068 1069 1070 1071 1072 1073 1074 1075 1076 1077 1078 1079 1080 1081 1082 1083 1084 1085 1086 1087 1088 1089 1090 1091 1092 1093 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему