Камрад
|
Где-то в секторе Анабар...
- Привыкла не совсем подходящее слово. Скорее - оценила границы его возможностей. С учетом пребывания тебя в рубке дальнейшие эксперименты представляются небезопасными для твоего же здоровья.
Карида
- Меня не ловили - я там добровольно остался, - усмехнулся Шеппард. - Я сейчас уже не вспомню, что было раньше - развал или сверхновая. Слишком много воды утекло, слишком много дел пришлось провернуть. Я туда сопровождал одного высокого чина и остался немного починить корабль - там вполне приличные верфи и специалисты были. А потом - развал, сверхновая... Маршрут и так крайне поганый, так еще и совсем непроходимым некоторое время был. Связь то есть, то нет... Спустя какое-то время к нам пришли доброжелательные соседи, демонстрируя свою эскадру. И тут же заявили, что в связи со смертью Императора - они самые что ни на есть адекватные и действующие правители всея сектора. И для демонстрации грохнули сторожевой фрегат и спалили пару шахтерских колоний... - Аллен помолчал и тоже посмотрел на небо. - Мы ждали связи с остальным миром и родиной, а получили турболазерный привет в упор, Вольфрам. Как говорится - здравствуй, моя милая Родина, от чего ж ты так меня ненавидишь? После пары суток затяжных боев в космосе и на земле, с высадившимся десантом, я и остался старшим офицером флота в системе. Вот так из-за пиратствующих придурков из вполне автономного сектора создали маленькое независимое государство, капитан. Потому что тем уродцам об этой базе знать было не положено. А у гарнизона был четкий приказ валить всех, у кого нет кода допуска. Вот и стал штабистом на старости лет - мой ИЗР после тех боев только в утиль и годился. Зато продолжаю дело Беса... С Джарретом ты уже знакома. С Джамилем твои ребята тоже уже виделись. Считаешь это предательством, Вольфрам??? Фон Штайн рассказал о половине наших однокурсников, сменивших мундиры. И о тех, кто приходил к тебе... в общем, если считаешь это предательством - можешь пристрелить меня прямо здесь. Так будет проще для нас обоих.
Нар-Шаддаа
- Намного лучше, - сообщила Мотылек. - Только ноготь сломала.
**
- Прозвище у нее такое, - отмахнулся Лорд. - Лекс ее от большой фантазии вообще Мотыльком нарек. Очень похоже, по моему... Такое легкомысленное и взбаламошное существо еще поискать нужно.