Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1008 1009 1010 1011 1012 1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1022 1023 1024 1025 1026 1027 1028 1029 1030 1031 1032 1033 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 1042 1043 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 1055 1056 1057 1058 1059 1060 1061 1062 1063 1064 1065 1066 > >>
Dark Night - offline Dark Night
26-01-2008 21:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Не могу, но обязана... - отозвалась Санда. - У капитана всегда много обязанностей. Куда больше, чем кажется на первый взгляд.

W.Rivera - offline W.Rivera
26-01-2008 21:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Конечно много, - мягко сказал Найдж, продолжая гладить её по голове. Почему-то все слова, которые он хотел сказать в утешение, казались ему плоскими и формальными, словно он собирался произнести их для показного сочувствия. И уберечь от неприятностей тоже не получается. Лейтенант тихо вздохнул
- Тебе сейчас очень больно, а я не могу ничем помочь, не знаю, как, - негромко произнес он наконец.

26-01-2008 21:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Не надо... Оно само пройдет, со временем... Просто еще одно имя на оплавленную стену...
- А причем тут оплавленная стена?
- Ах, да... - капитан грустно улыбнулась. - Ты же не знаешь. Во время мятежа на корабле, кают-компанию мятежники выжгли плазменными гранатами. Стены я специально не восстанавливаю и на одной из них список имен...

26-01-2008 21:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Тех, кто больше никогда не вернется? - негромко спросил Райэ.
- Да.
- Может...пойдем дальше?

26-01-2008 21:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Давай...
Санда поднялась с лавочки и мотнула головой, отгоняя какую-то мысль.

26-01-2008 21:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Вот интересно, что мне будет, если я попытаюсь ободрать городскую клумбу. Ну не клумбу....фонтан..., - задумчиво сказал лейтенант, глядя на кувшинки. - Ладно, идем.
Он взял Санду за руку и повел её дальше по улице.
Неожиданно его лицо вытянулось, он прыгнул в ближайший подъезд, утягивая Санду за собой. По счастью, дверь в подъезде оказалась незаперта и оба офицера оказались на полутемной узкой площадке с тремя дверьми....

26-01-2008 21:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Ты чего? - прошипела Виндер, больно ударившаяся плечом. - Кого ты там увидел?

26-01-2008 21:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

Найджелл осторожно выглянул на улицу и тут же спрятался обратно.
- Там, на другой стороне улицы, тетушка Грета. Мне бы не хотелось с ней встречаться..., - тихо сказал он и вдруг сильно смутился.

26-01-2008 21:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Чёрт, ну почему я подумала в первую очередь о твоих многочисленных родственниках? - философски спросила капитан. - Наверное потому, что от морепродуктов ты не так шарахаешься... Она уже ушла или как?

26-01-2008 22:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Нет, витрину разглядывает...- Найдж снова осторожно выглянул. - Это именно она попыталась устроить грандиозный скандал в управлении кадров, когда я пошел служить...

26-01-2008 22:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Ох, тяжка капитанская доля... - вздохнула Санда. - Пошли. Возьми меня под руку... или обними. И идем.
- А если...
- Никаких если. Надо будет - сама скандал устрою. Не хуже твоей тетушки. Может, полегчает...

26-01-2008 22:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Ты не знаешь, на что подписалась, - покачал головой лейтенант. - Лучше здесь подождать, пока она не пройдет по своим делам...
- Найджелл, идем, - строго сказала Санда.
Райэ только вздохнул, обнял Санду за талию. Так они вышли на улицу. На противоположной стороне у витрины магазина, в котором продавались всякие осветительные приборы, стояла женщина лет сорока в светлом аккуратном костюме и маленькой шляпке. На беду она закончила разглядывать люстры и повернулась, чтобы идти дальше, но тут увидела Райэ и Виндер.
- Найджелл, здравствуй, - мило улыбнулась она, подходя к ним. - Почему ты не сказал, что приехал? А кто твоя спутница?
Она оценивающе оглядела капитана с ног до головы.
- Здравствуй, тетя Грета. Я же говорил, что на станции гражданские коммы не работают.
- Ну можно было бы предупредить из космопорта. Я бы приготовила что-нибудь вкусное...Ты так и не сказал, кто твоя подруга.
- А для тебя это так важно? - улыбнулся в ответ Найдж.
- Для меня всё важно, что касается тебя, малыш. Итак?
Райэ пожал плечами
- Санда, позволь тебе представить мою тётю Грету. Тетя, это Санда.
- Очень приятно. Санда. И всё?
- Всё.
- А отец знает?
- А причем здесь отец?
- Ты бы мог и его предупредить, что приехал и вообще...
- У него отпуск не скоро, а добровольно с верфей он не уедет.

26-01-2008 22:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Госпожа Грета, - с приятной улыбкой вмешалась Санда. - Я прошу прощения, но мы торопимся. Если вы не возражаете, я украду у вас Найджелла. А то мы опоздаем к прибытию корабля.
- Какого корабля?
- Транспортного. Мой знакомый обещал привезти пару новых книг и мы дико торопимся, чтобы его встретить.

26-01-2008 22:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Да, конечно, - кивнула она, но отпускать просто так своего племянника не собиралась. - Погоди, малыш, так ты давно в городе?
- Нет, не очень...Мы и правда торопимся.
- Да, я понимаю, ты всегда старался быть обязательным и не опазывать, правда не всегда получалось. Ты, - она чуть помедлила и продолжила. - Вы, конечно же зайдете в гости после того, как заберете книги?
- Сомневаюсь, - с абсолютно честными глазами ответил Найдж.
-Но почему?
- Я тут ненадолго, на самом деле.
- Ах, так ты отправишься в Лехто-Ярве? - обрадовалась она. - Тогда ты просто обязан зайти ко мне буквально на пару минут. Твоя тетя Сильвия как раз ждет от меня посылку, и ты вполне можешь передать ей мое послание. Так получится быстрее и посылка не затерятся.
- Тетушка, мы действительно спешим....,- начал сопротивляться Найдж.
- Но если бы вы спешили, то взяли бы такси, а не топали кружным путем к порту, - возразила она.

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
26-01-2008 22:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кореллия

- А что уже завтрак? - на крыльцо, позевывая, вышел зелтрон, одетый в непонятно откуда взятую зелёную пижаму.
Сонно взглянув на корабль, Вандер пробормотал:
- Никак нашего маньяка-убийцу привезли…

26-01-2008 22:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Я об этом не подумала, - призналась Санда, успешно изобразив смущение и даже слегка покраснев. - После того случая с грабителем в такси я как-то забыла об этом виде транспорта. Но мы сейчас дойдем до стоянки и вызовем такси оттуда. И... к сожалению, госпожа Грета, мы не сможем зайти к вам. Мне нужно еще зайти в полицейский участок по поводу того случая... и Найдж согласился меня сопровождать...

26-01-2008 22:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Какой кошмар! - сочувственно покачала головой тетушка. - Как легко ошибиться в чьей-то порядочности...Ах, Найдж всегда был вежливым и услужливым мальчиком.
Она внимательно и несколько бесцеремонно разглядывала Санду.
- Но вы же не до ночи пробудете в полицейском участке? Я буду ждать вас позже.

26-01-2008 22:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Если господа полицейские отпустят нас раньше... девяти вечера, мы постараемся зайти. Но вы должны понимать, что эти допросы и опознания отнимают так много сил...

26-01-2008 23:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Эти полицейские проявляют свое рвение не там, где нужно! - с возмущением заявила Грета. - Вместо того, чтобы ловить настоящих преступников, они мучают мирных и порядочных граждан...Девять вечера, уже темнеть начнет, и по улицам станет просто опасно ходить. Наверно, я заеду за...вами на машине и мы попьем чаю у меня дома. Вам же надо будет отдохнуть, милочка...
- Тетя, ну зачем так утруждать себя? Не стоит, мы сами дойдем.
- Куда? По темным улицам? И вовсе ты меня не утруждаешь. Я так по тебе соскучилась, малыш...
- Прости, но мы торопимся, - неожиданно жестким тоном сказал Найдж. - Я зайду к тебе в другой раз. До свидания.
Он поудобнее обхватил Санду за талию и пошел с ней дальше по улице. Когда они отошли метров на десять, Найдж шепотом сказал:
- Нам действительно придется дойти до стоянки такси и взять какое-нибудь, потому что она вполне может проследить за нами.

27-01-2008 00:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Возьмем. И поедем в какой-нибудь ресторан, где подают приличные напитки по неприличным ценам. А потом, быть может, и заглянем на чай к тетушке Грете... - ухмыльнулась Санда.

27-01-2008 00:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- В десятом часу ночи, ага, - согласился Найджелл. - И она радостно прицепится к тебе с вопросами о твоей прошлой жизни, где мы познакомлись, была ли ты замужем, сколько у тебя детей и все в том же духе. А потом разтрезвонит по всем сестрам-подружкам. Впрочем, она и так растрезвонит...
За углом следующего дома оказалась стоянка такси. Найдж подошел к ближайшему, переговорил с ним.
- Садись, - кивнул он Санде и сел рядом с ней.
- Сначала в космопорт, а потом скажу куда, - сообщил тот таксисту. Бородатый дядька пожал плечами, но вопросов задавать не стал.
- Значит, в ресторан? - поинтересовался Райэ.

27-01-2008 00:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Да. А что до замужества, детей и прочего - при нужде расскажу... - отозвалась Санда и тихо рассмеялась: - Честное слово, я и не знала, как скучаю по своей бывшей свекрови. Твоя тетушка чем-то ее напомнила. Ладно, не хочешь ехать - не поедем. Не такая я уж и садистка. Хотя порассказывать могла бы. И про лицензию пилота-атмосферника, и многое другое.

27-01-2008 00:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

Такси проехало несколько кварталов и тогда Найджелл сказал таксисту:
- А теперь в "Тихую Башню".
Тот молча развернул машину и повел её к указанному ресторану.
- Честно, не хочу. А если тебе хочется начать знакомиться с моими родственниками, то лучше начинать с отца. Он не будет причитать по каждому поводу и вообще...отнесется с пониманием.

27-01-2008 00:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Нет, спасибо. На верфи мне пока рано - корабль еще вполне цел... Если закрыть глаза на некоторые недостатки в конструкции вызванные вражеским огнем. Так что, твои родственники обойдутся без знакомства.

27-01-2008 00:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- А сама хотела к тётушке ночью на чай ехать, - беззлобно сказал Найдж. - А отец не совсем корабел. Он расчетами разными занимается. В основном прочностными и по энергоустановкам.

Текущее время: 23:43 << < 1008 1009 1010 1011 1012 1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1022 1023 1024 1025 1026 1027 1028 1029 1030 1031 1032 1033 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 1042 1043 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 1055 1056 1057 1058 1059 1060 1061 1062 1063 1064 1065 1066 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему