Камрад
|
Сумеречная зона
- Здесь нас никто не подслушает, - Ассассин оглянулся, проверяя наложеные на зеркальный зал защитные барьеры.
- Хорошо, - Вандер сел на пол и подпёр руками голову. – Значит, шарик-шпион нормально функционирует?
- Да, информация поступает стабильно. Может быть, вам всё же стоило сказать Миньону о нём? Тогда бы у нас было бы больше сведений. Я и тебе то о нём недавно сказал, что уж о Миньоне говорить. Шарик установил с Миньоном слабую связь, поэтому всё что он ощущает, передаётся сюда. Это может его очернить в глаза Рэя, если он обнаружит что у него из-под носа уходит информация. Что удалось узнать?
- Слуга Фирса был уничтожен вроде бы всё в порядке совместными усилиями нескольких Мастеров. Энергия – что хранилась в его теле полностью перешла в колонну. Вроде бы всё идет согласно правилам. Однако… тут есть один нюанс…
- Нюанс?
- Тот чёрный фантом в доспехах, с которым столкнулись Сонали и Миньон. Его структура была странной. Не такой как у слепков Скопища. Словно он не входил в него.
- То есть Фирс создал себе ещё одного Слугу?
- Нет, у него бы на это не хватило бы мастерства. Он был способен лишь на копии. Этот же фантом уникален. Я бы сказал, возможно, он является полноценным Слугой… - Эвенджер замолчал.
- Говори уж, - вздохнул зелтрон. – в меня было воткнуто около тридцати пяти гадких слизких щупалец, так что меня мало то может теперь испугать. Разве что этот кошмарный кот…
- Я тут подумал – мы условно называли слепков Фирса – Ложными Ассассинами. Но Фирс сам был Ложный Мастер. Он был сам себе Мастер и сам себе Слуга. Его слепки не должны были обладать такой самостоятельностью.
- То есть ты считаешь, что Скопище не было сборищем Ассассинов?
- Как Ложный Слуга Фирс был Варлоком – Слугой, который создавал низкоуровневых призраков и управлял ими как марионетками. Я бы раньше догадался, если бы не их самостоятельность – не Фирс контролировал их, а они пытались взять над ним контроль.
- Хм… значит… Воин, Стрелок, Лансер, Ассассины, Ведьма, Скаут, Варлок… итого семь. Всё сходиться.
- Вы забыли Ворона, Мастер. Насколько я знаю, это Проклятье может стать любым Слугой… но мне кажется, что он займёт место Хранителя.
- Значит восемь… но постой это же не правильно. В Игре могут принять участие либо семь классов Слуг, либо девять.
- Вот поэтому я и говорю, что тут есть нюанс. Согласно моим догадкам чёрный фантом должен быть Берсерком.
- Берсерк… это же бессмысленно. Берсерк не ровня Воину.
- Это если только они столкнуться в ближнем бою. Если его Мастер будет достаточно умён, то он будет избегать встреч с Воином.
Вандер пожал плечами.
- Но если у этого фантома была другая структура, то он не может быть Слугой Фирса. Энергией его снабжало Скопище. Если лишить Слугу энергии на длительное время – то он попросту исчезнет. А так как Фирс теперь вне игры… не думаю, что этот чёрный фантом доставит нам проблем.
- Хотелось бы на это рассчитывать, - вздохнул Ассассин.
- Ну, так, сколько прошло времени в реальном мире?
- Полминуты, Мастер.
- Прекрааааасно! Теперь у меня ест время, чтобы отдохнуть. Охраняй мой сон, Эвен. Если я не высплюсь, то буду вялый как тряпка, и проку от тренировки не будет никакой.