Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1008 1009 1010 1011 1012 1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1022 1023 1024 1025 1026 1027 1028 1029 1030 1031 1032 1033 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 1042 1043 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 1055 1056 1057 1058 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
19-01-2008 19:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Коннара.

- Что поделать, если большая часть производств у нас выведена в космос. - улыбнулся Молл, распахивая дверцу. - Приятной вам экскурсии.
Машина с бастионовцами направилась прямиком в уже известный им космопорт, где стояла посольская "лямбда", уже готовая к старту

Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"

- Планетарным турболазером, переделанным для стрельбы в космосе, - пояснил Ильвар. - Нам повезло, что он сделал только три выстрела...

Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.

- Не коралбль, а искусственный интеллект, им управляющий, - возразил Сильв. - Может, подождем капитана Тайро, вдруг он знает больше?

Изменено: W.Rivera, 30-11-2008 в 22:09

Dark Night - offline Dark Night
19-01-2008 19:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- О том, как дуются искусственные интеллекты? - пошутила ИИ.

- Как мило, - искренне восхитился ситх. - Такая пушка, как я правильно понял, способна разнести корабль меньшего размера в клочья с первого попадания?

Анабар. Коннара.

- Благодарю. Посмотрим, что нам покажут на этот раз...
Бастионовцы поднялись по трапу и "лямбда" практически сразу же взлетела.

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
19-01-2008 20:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кореллия

-"Сюрпризы... Если, не приведи Великая Мать, его убьют - я даже не представляю, как я это переживу и переживу ли... Гел, мне страшно."

Маластар

- Ох, спасибо тебе, сынок! - бабка исподтишка подмигнула Делвину и проворно затолкала пакет в багажник. - Выручил старую... Мож тебя подвезти куда надо? А то смотри, какой ливень!

Alien Rex - offline Alien Rex
19-01-2008 20:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Геологоразведовательная скважина к центру астероида и следы от крепления вакуумной палатки, - доложил корабль. - А также автоматический маяк, но он был выключен.

19-01-2008 21:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Да, он о тебе может много интересного рассказать. Думаю, мне это пригодится. В моей дальнейшей работе.
- В какой работе?
- Я все-таки собираюсь вернуться домой и заняться разработкой систем с искусственным интеллектом. Вот. Раньярэ....ты на меня не обижаешься?

Граница сектора Анабар. Захваченная база.

Прежде всего, новый гарнизон занялся восстановлением поврежденного и разбитого оборудования во время последнего обстрела. К их радости прежние хозяева вывезли не все. На складах было достаточно запасных комплектов, чтобы заменить и отремонтировать всё, что надо.
В штабе флота сектора с вниманием прочитали рапорт капитана Горша. Почти новая станция в рабочем состоянии очень пригодится. А тот факт, что на ней остались деревья и действующая гидропоника, говорил о том, что хозяева вскоре вернутся.
К рапорту капитана прилагалось много данных по станции и по астероиду, на котором она была размещена. Их хватило для того, чтобы рассчитать, сколько и какой мощности нужны гипердвигатели для того, чтобы отбуксировать её на новое место. Ещё сутки были потрачены на то, чтобы набрать необходимое их число. Обратились даже на верфи с просьбой одолжить их тягачи..
Тем временем гарнизон готовил астероид к переезду на новое место жительства.
Работа по размещению и закреплению гипердвигателей была тяжелой и крополтивой, хорошо, что мощность реактора станции позволяла проводить подобные эксперименты. Наконец, последний двигатель разместили на раме, закрепили, проверили работу всего, что собрали, в тестовом режиме.
- Ну, мальчики и девочки, пристегните ремни, - в шутку сказал начальник гарнизона своим подчиненным, когда по станции объявили трехминутную готовность перед прыжком...
Вскоре в этом участке космоса ничего не напоминало о том, что здесь был астероид с какой-то станцией. Только поле из разного мусора и деактивированных мин, да в самой середине этого поля контейнер с буйком. В контейнере лежали все маячки со станции и записка, в которой вежливо благодарили за фрукты и обещали позаботиться о деревьях.

- Может, если попадет, - согласился Ильвар. - Что весьма проблематично.
Капитану показалось, что в палате как-то зябко и неуютно. Он подтянул к себе одеяло и попытался завернуться в него. Получалось плохо - любое резкое неосторжное движение отдавалось болью в боку. Наконец ему удалось накинуть одеяло на плечи и запахнуть один край.
- И всё? Никаких записей, журналов? - уточнил безопасник.

Анабар.

Послам предоставили почти прямой коридор до той станции, на которой располагалось предприятие. Задержек в пути тоже не было, если не считать того, что на одном участке почти параллельным курсом шел МК-80...

19-01-2008 21:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Пожалуй, что нет... - решила ИИ. - Обойдешься. Вот не буду на тебя обижаться - и всё.

Анабар.

- Обратите внимание на трофейный республиканский крейсер, - невозмутимо сказала Кошка, глянув в иллюминатор и выводя на деку данные с сенсоров шаттла. - У него очень специфичная раскраска...
- Простите, но я не обладаю столь острым зрением, - отозвался Тэмм, отметив наличие МК-80. - Я бы не обратил на него внимания.
- Я бы тоже. Но он следует параллельным курсом...
Мофф посмотрел на изображение крейсера и хихикнул.
- Розовый в ромашку? Какая богатая фантазия у капитана этого корабля.

- Думаете? Судя по тому, что из трех выстрелов по нам попали два... либо у стрелков новая система наведения, либо редкостное везение. Либо и то, и другое, что еще страшнее.

19-01-2008 21:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- По такому кораблю, как этот, сложно не попасть...., - немного отстраненно ответил Ильвар.

Анабар.

МК-80 ещё некоторое время шел параллельным курсом, потом резко ушел вниз относительно шаттла и исчез в темноте....

Сильв вздохнул с облегчением.
- Ты хорошая, хоть и вредная до невозможности, - объявил он. - Ладно, рассказывай, как выглядят ваши безопасники. Форма, знаки различия, особые приметы, где чаще всего обретаются....

19-01-2008 22:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Обитают в своем собственном мрачном логове, где раздаются крики несчастных, которых пытают во славу... - замогильным голосом начала ИИ, потом рассмеялась. - Извини, увлеклась. В общем, если они не прикидываются честными офицерами, то носят серо-голубые мундиры. Лично я считаю, что ваши черные мундиры смотрятся лучше, но черный у нас зарезервирован для более приличных людей, а не для спецслужб. Обретаются они в своем собственном секторе, у тебя на схеме есть отметка. Дальше общественной приемной тебя вряд ли пустят, но поскольку ты у нас птица редкая и заметная - кто-нибудь да уделит тебе внимание.

Анабар

- Застеснялся, - предположила Эссох. - И убежал.
- Непривычен к женскому вниманию, - постановил мофф. - Занятно.
Бастионовцы переглянулись и тихо рассмеялись.

- Может быть. Чем закончилось это боевое столкновение? И с кем мы воевали?

19-01-2008 22:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Нет, сэр. Вероятно разработчики унесли их с собой. Зато сам астероид чрезвычайно богат редкими элементами. По моим рассчётам его приблизительная стоимость равна моей, за вычетом мозга и системы невидимости. Кто бы его не разрабатывал, они сделали хорошую находку.

19-01-2008 22:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- И столовая у них своя? - уточнил Раскин. - А сказку эту потом расскажешь, на ночь, хорошо?

- С кем воевали - понятия не имею. Они не представились и сразу начали вести себя не очень дружелюбно, - Ильвар начал отвечать на вопросы с конца. - Закончилось хорошо, раз мы ещё живы. Но корабль поврежден, узнать, кто это был не удалось...
Капитан судорожно вздохнул и поплотнее завернулся в одеяло.
- Есть возможность его отбуксировать на Анабар?

Анабар.

Шаттл подлетел к той станции. Она представляла собой диск километров пяти в поперечнике. От плоскости диска в обе стороны отходили шпили-башни. Сама станция медленно вращалась.

19-01-2008 22:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Только если использовать меня в качестве тягача, сэр. И займёт эта процедура около десяти дней. У меня есть другое предложение. Можно подтянуть астероид к системе, возле которой мы сейчас находимся, это часа три займёт. И продать местным шахтёрам право на его разработку, с условием продажи добытого сырья исключительно Анабару.

19-01-2008 22:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Как-нибудь расскажу, - пообещала ИИ. - Столовая у них общая... Но в связи с острой неприязнью к этой службе - они там редко появляются.

- Интересно. Насколько я понял - нас ждали?

Граница сектора Анабар

Возле необозначенного на картах астероида внезапно появились новые гости. Уже знакомый анабарцам фрегат "Налетчик" в сопровождении двух эскадрилий истребителей и шести невооруженных кораблей. Истребители сформировали кордон вокруг астероида, на который начали приземляться корабли, крепившиеся к поверхности.
Господа анонимы традиционно на связь не выходили.

Анабар

- Очень интересная конструкция. Непонятно правда, зачем они ее вращают - не для обеспечения же гравитации, - задумчиво сказал Тэмм.

19-01-2008 22:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар.

При ближайшем рассмотрении вся поверхность станции оказалась разрисована растительным орнаментом. Преобладали серебристо-серые и темно-синие оттенки. Медленное вращение и подсветка из белых огней формировали красивую таинственную картину.
Шаттл заложил вираж и мягко опустился в ангаре.ю

- Судя по их поведению - да, они кого-то ждали. Может, нас, может, ещё кого. Когда мы прибыли, эвакуация базы была почти завершена. Кто-то их спугнул...., - капитан снова замолчал на середине фразы.

- А вот это уже интереснее, - задумчиво сказал Сильвр. - Есть шанс выловить кого-нибудь там...слушай, а с женщинами, которые в безопасности работают, реально познакомиться?

19-01-2008 22:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар.

- Что ж, давайте посмотрим, что делают на этой станции, - сказал мофф, поднимаясь с кресла. - Надеюсь, мы увидим что-нибудь интересное.

- Итак, вы знали, что они там есть... - задумчиво сказал Дэйв. - А они знали, что вы придете... Значит, тот, кто проводил разведку, был обнаружен. А командир базы решил, что лучше уйти.

- Познакомиться-то можно... - неуверенно сказала Раньярэ. - Но я не уверена, что с этого будет какой-то толк.

19-01-2008 23:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Кто его знает, - пожал плечами капитан. - Возможно, в частном разговоре мне скажут больше, чем в общественной приемной. Особенно, если я скажу, что со мной делали злые психотехи....а может, и не скажут...

- Что? - Ильвар вздрогнул и открыл глаза. - Я не знаю, откуда у командира были сведения об этой базе, возможно...., - он снова замолчал.
- Отбуксировать? - задумался лейтенант. - Я доложу капитану Горшу о вашем предолжении...

Анабар.

Послов ждал невысокий худой забрак.
- Добрый день. Я Крис Индор, главный инженер НПО"Северное сияние", - представился он.

19-01-2008 23:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Боюсь, поздно, - вздохнула голограмма. - За ним уже явились владельцы или кто-то ещё.
На экране появился "Налётчик" со свитой.
- Прикажете атаковать?

19-01-2008 23:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Особенно если они сами окажутся злыми психотехами... - поддакнула Раньярэ. - Ну попробуй. В любом случае - тебя не укусят... сразу.

- Понятно... - Ланкари решил оставить капитана в покое и тоже замолчал. Разговор не клеился совершенно.

Анабар.

- Добрый день, - поздоровался Тэмм. - Клайд Тэмм, настоящий имперский мофф. Леди Эссох - моя помощница.

19-01-2008 23:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар.Станция"Северное сияние"

- Да, я вижу, что вы не голограмма, - кивнул Индор в ответ. - Итак, вас интересует, чем дышит радиоэлектронная промышленность Анабара?

- Атаковать? - переспросил лейтенант. - А может, это их астероид. Во всяком случае, поинтересуйтесь, кто они такие.
Ильвар снова закрыл глаза и осторожно прислонился к стене.
- У вас...больше нет....вопросов? - поинтересовался он.

- Зато потом сгрызут всего, и даже подошвы от сапог, - пошутил в ответ капитан. - И последний вопрос. С вашей точки зрения как я выгляжу, сильно противно?

19-01-2008 23:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

СЗР направил к пришельцам луч связи, и на хорошем корускантском бейсике поинтересовался, кто они такие и что им нужно.

19-01-2008 23:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Раньярэ некоторое время молчала, а потом вредно захихикала.
- Бабник, - резюмировала она. - Откуда ж мне, бортовому компьютеру, знать такие вещи?

- Конечно. Быть может, я захочу инвестировать часть личного капитала в вашу отрасль, - улыбнулся Тэмм с легкой иронией. Этот инженер начинал ему нравиться.

- Исключительно один - как вызвать сюда ваших медиков. Судя по вашему виду, вам нужны не разговоры, а медицинская помощь.

19-01-2008 23:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

"Налётчик" не отозвался. Прибывшие корабли наконец закрепились на астероиде и замерли в неподвижности. Спустя несколько минут, синхронно активировались гипердвигатели и разведанный астероид исчез в неизвестном направлении. Через несколько секунд туда же умчалось его сопровождение.

Изменено: Dark Night, 20-01-2008 в 00:32

19-01-2008 23:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

- Прошу разрешения следовать за ним, - голос из динамиков звучал бесстрастно, но где-то в глубине таилась обида. Вот так вот просто утащить драгоценную находку из-под носа имперского соединения? Это не должно было пройти даром.

19-01-2008 23:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Видишь ли, - совершенно серьзено заговорил Раскин. - Если бы весь персонал базы принадлежал к человеческой расе, я бы не задавал такого вопроса. А так как принадлежу я к другой расе, нежели персонал, то вполне возможно, моя внешность и особенности поведения будут неприятны для окружающих. Просто потому, что я чужой. Вот, скажем, мне твилекки не очень симпатичны. Так что если моя внешность хоть как-то подходит под неоговариваемые стандарты внешности для хаггератов, то у меня будет просто больше шансов на общение.

- Я...начинаю покрываться....трупными пятнами? - с тихим смешком отозвался Ильвар.
Зоринн озадачился. Он не был флотским и не особо разбирался во всех этих делах.
- А вы уверены, что сможете найти то место, куда они отправились? Вектор их прыжка ещё ничего не значит - там может быть множество баз и систем.

- Мы государственное предприятие. Так что просто заплатите налоги, - усмехнулся главный инженер и заговорил тоном профессионального преподавателя. - Радиотехническая промышленность анабарского сектора выпускает обширную номенклатуру оборудования, разных деталей и запчастей и полностью обеспечивает потребности сектора...
Он покосился на Эссох и снова заговорил нормальным голосом:
- Собственно, у нас нет строгого разделения на гражданскую и военную продукцию. Микросхемы для тех и других могут делаться на соседних ковейерах. Но вот именно мы более плотно работаем с военными - так исторически сложилось. И наш основной заказчик - Анабарские верфи и корпорация "Торпедное и ракетное вооружение"...

20-01-2008 00:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Иногда есть преимущество в том, что ты блондинка - некоторые люди начинают разговаривать на нормальном языке", - с улыбкой отметила Эссэ.
- Очень серьезные рекомендации, - заметил мофф. - Значит, системы наведения для торпед и... что еще?

- Нет, вы говорите как зомби не первой свежести, - вернул усмешку Дэйв. - Еще немного - и вас можно будет ставить на главную роль в фильме ужасов.

- Расслабься, ты выглядишь вполне нормально. Иначе бы в общении с остальными имперцами были бы большие проблемы.

20-01-2008 00:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Вам перечислить всю микроэлектронику, которая идет на разрушитель? - вопросом на вопрос ответил забрак

Ильвар было засмеялся, но тут же замер, закусив губу. Оказывается, и смеяться было тяжело.
- Пожалуй, я....пойду пугать....республиканцев...., - ответил он после паузы.

- А вдруг на общение с имперцами у вас назначают психически особо устойчивых товарищей? - возразил Раскин.

Текущее время: 01:15 << < 1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1008 1009 1010 1011 1012 1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1022 1023 1024 1025 1026 1027 1028 1029 1030 1031 1032 1033 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 1042 1043 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 1055 1056 1057 1058 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему