Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 999 1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1008 1009 1010 1011 1012 1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1022 1023 1024 1025 1026 1027 1028 1029 1030 1031 1032 1033 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 1042 1043 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 1055 1056 1057 > >>
Alien Rex - offline Alien Rex
18-01-2008 21:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

Правый борт огромного корабля взорвался огнём. На сей раз "Доминатор" не успел сманеврировать, чтобы подставить "мёртвую зону". В образовавшуюся дыру мог бы влететь целый ИЗР, при известной осторожности движения и мастерстве пилота.
- Потеряно двенадцать турболазерных батарей, десять ионных орудий, пять тяжёлых турболазерных батарей, один генератор притягивающего луча, - доложил бесстрастный голос голограммы. - Четыре тяжёлых турболазерных батаареи сохраняют частичную боеспособность. Ангар и двигательные системы не повреждены.

W.Rivera - offline W.Rivera
18-01-2008 22:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

- Сэр! Мы не успеваем на перехват до формирования конвоя!
- Рулевой, полный вперед! Ионные орудия, торпедные аппараты - к бою, - распорядился Горш, внимательно глядя на тактическую развертку. "Барракуда" слегка развернулась, чтобы сократить расстояние до конвоя и резко увеличила скорость. На одном участке её траектория проходила через край минного поля, но капитана это не смутило. Из первого и второго торпедных аппаратов были запущены ложные цели, которые, пролетев по курсу, сформировали сигнатуру ударного крейсера. Мины среагировали оперативно, навелись на образ страйка и сдетонировали. Те, что не успели взорваться, ИЗР уничтожал своим огнем. На детонаторы тоже не обратили большого внимания, хотя те всё-таки сняли часть щитов. Поднырнув под то место, где шел бой истребителей, "Барракуда" вышла прямо перед первым транспортом, развернулась вокруг вертикальной оси, становясь бортом к нему. Полный бортовой залп ионных орудий просто напросто вывел из строя всю электронику первого и второго транспортов. ИЗР снова развернулся, отсекая их и часть своих истребителей от основного конвоя. Следующий залп пришелся по очередной паре кораблей.
Одним из фрегатов занялись те самые ТГБ. Они вились вокруг него мелкими кусачими собаками, обстреливая из всех орудий. Анабарцам удалось навязать групповой бой части истребителей и устроить общую свалку, из-за чего пользоваься теми самими кластерными бомбами стало опасно для своих же. А комплекты ложных целей, сбрасываемых ими, уводили ракеты в сторону.
От второго и последнего попадания Ильвара снова швырнуло, на этот раз на кресло. Ручка попала куда-то под лопатку и перед глазами всё потемнело от невыносимо острой вспышки боли. Он почти удержал крик и упал на колени.
- Повреждения...оставшиеся истребители тоже уничтожают мины..., - Ильвар встал, закусив губы, тряхнул головой. - Наша цель - база...

Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.

- Несколько больше это сколько? - поинтересовался Сильв, сделал глоток кафа и поморщился.

Анабар. Коннара.Резиденция посла Бастиона.

- Капитан Горш принял решение, исходя из сложившейся обстановки. Мы не можем адекватно оценить его действия, потому что не располагаем всей полнотой информации на данный момент, - вежливо сказал Молл. - В любом случае, неожиданное появление неизвестной группировки, не относящейся к разным пиратам и новореспубликанским союзникам, командир которой знает о Трауне. весьма настораживает...

Dark Night - offline Dark Night
18-01-2008 23:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

Забрак снова потер подбородок. Потеря четырех транспортов, а в ближайшей перспективе - шести его совершенно не радовало.
В этот момент таймер вышел на ноль и конвой начал уходить в гиперпространство. В первую очередь те, что были под обстрелом. Группками, по два три корабля, транспорты уходили на сверхсветовую скорость не забывая огрызнуться метким выстрелом из бортового орудия. Измученный вражескими канонерками "Всадник" встряхнулся, выпустил по "Барракуде" несколько ракет и перешел на сверхсветовую скорость.
- Всем истребителям разорвать контакт с противником и уходить в точку встречи, - распорядился командир.
- "Феникс" предлагает помочь, - внезапно сказал связист. - Они идут почти порожняком.
Несколько секунд забрак размышлял, потом тихо распорядился:
- Сформировать с "Фениксом" общую огневую зону. Идем к подбитым транспортам. Готовность к экстренному прыжку по моей команде.
- Есть.
"Феникс" был звездным галеоном и третьим, после фрегатов, кораблем с приличной огневой мощью. Вместе с "Налетчиком" они смогут организовать плотную завесу огня и отбиться от истребителй.

- Согласен. Такие явления неизвестных ни к чему хорошему не приводили. Кто знает, к чему приведут эти гости. Какова ожидаемая реакция командования флота на эту инициативу двух офицеров?

- До двух дней, - сказала ИИ. - Слишком много информации придется отсортировать.

18-01-2008 23:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

Теперь анабарские истребители сформировали охранение вокруг подбитых транспоротов, не желая расставаться с добычей. "Барракуда" аккуратно подошла ближе и нахально преградила путь к ним фрегату, а освободившиеся ТГБ накинулись теперь на него. Оба корабля встретил довольно сильный заградительный огонь. Потом разрушитель немного выдвинулся вперед и открыл огонь из ионных пушек по фрегату, явно желая захватить и его....

Представитель губернатора улыбнулся одними уголками губ.
- Видите ли, господин Тэмм, жизнь на границе предполагает большую свободу в принятии решений, чем это принято.

- Мне снова идти туда послезавтра, - задумчиво сказал Сильв. - Я действительно хочу знать, что происходит...

18-01-2008 23:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ага. Зайди к своим коллегам, - посоветовала Раньярэ. - В рамках программы по обмену опытом. Может, чего-нибудь разузнаешь...

- Это внушает определенный оптимизм, - признал мофф. - Не хотелось бы, чтобы капитан Горш получил выговор за самоуправство. За капитана Клис, как вы понимаете, я не опасаюсь.

Граница сектора Анабар.

Когда уровень щитов приблизился к опасно низкой отметке, забрак тихо прошептал "простите" и скомандовал:
- Гиперпрыжок!
Миг - и фрегат с галеоном исчезли. Спустя еще минуту начали взрываться захваченные транспорты.

18-01-2008 23:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

Если к искусственному разуму можно применить термин "разъярён", то это оно и было. Перекрыв щитами "раны" на борту, СЗР рванулся сквозь остатки минного поля, игнорируя вспышки, едва покусывающие его плотные щиты. Подойдя к базе вплотную, он развернулся неповреждённым бортом, и ударил вперемешку из турболазеров и ионных орудий, подавляя всякий намёк на сопротивление.

Изменено: Alien Rex, 19-01-2008 в 00:02

18-01-2008 23:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

На том месте, где секунду назад были захваченные транспорты, вспыхивали яркие огненные облака. Горш тряхнул головой, не веря своим глазам. Он был очень расстроен таким исходом. Не удалось никого захватить, ни выяснить, кто они такие и откуда. Осталась только база, которую методично разносил СЗР.
- Капитан Ильвар, отставить уничтожение базы!, - негромко сказал он. - Подберите тех, кто остался в живых...
На борту СЗР наблюдали за тем, как электронный мозг занимается уничтожением, когда пришел приказ капитана Горша.
- Отставить уничтожение, - тихо повторил Ильвар. Боль в спине становилась всё более невыносимой. Похоже, у него сломана в лучшем случае пара ребер.
- Итак, доложите, в общем и целом, что мы потеряли, - ещё тише сказал он, держась за спинку злосчастного кресла. Подчиненные отметили, что их командир неестественно бледен.

- Кого из моих коллег ты имеешь в виду? - уточнил капитан, с гримасой отвращения допивая каф.

- Понимаю, - кивнул Молл. - Теперь одной из приоритеных задач является необходимость выяснить, кто эти пришельцы. Что собирается предпринять Бастион?

19-01-2008 00:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

Орудия умолкли.
- Потеряна одна канонерка, четыре пробота, одна эскадрилья полностью, две частично. О повреждениях вооружения я вам уже докладывал, могу повторить. Эффективность оставшихся щитов - шестьдесят два процента. Эффективнисть сенсорной системы - восемьдесят девять процентов. Две тысячи восемьсот тридцать один дроид выведен из строя - какое из них количество уничтожено полностью, в данный момент выясняю. Человеческих потерь - пятеро ранены, считая вас, убитых нет. Разрешите выслать меддроида?

19-01-2008 00:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Безопасников, конечно. Сплетни программистов интереса не представляют - они сосредоточены вокруг женщин, компьютеров и техники.

- Полагаю, мы усилим разведывательную деятельность в том направлении, откуда прибыли эти гости, - задумчиво ответила Кошка. - У Бастиона сохранился неплохой флот разведывательных судов, в частности - тех же "Дециматоров". В зависимости от их данных будут приняты дальнейшие решения.

Граница сектора Анабар.

База и не собиралась сопротивляться. Она вообще не подавала признаков жизни - немногие активные электронные системы выполняли процедуру консервации станции на неопределенный срок.

19-01-2008 00:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Прекрати! Я не безопасник, не контрразведчик! - в голосе капитана послышались странные интонации, как будто он вот-вот расплачется.

- Мы примем это к сведению. Что решило ваше руководство по поводу патрулирования общей границы. Контр-адмирал весьма интересуется этим вопросом.

Граница сектора Анабар.

- Да, доставьте раненых в медблок..., - капитан закашлялся, зажав рот рукой, а когда убрал её - на ладони была кровь. - И уточненные данные сбростье мне на деку. Я буду в медблоке...
В течение часа было подобрано шесть анабарских пилотов и четыре вражеских. Двое попали на СЗР, потому что он оказался ближе. Все четверо были без сознания.
Горш изучал данные сканнирования станции и наконец приказал выслать туда группы досмотра.

19-01-2008 00:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Тише-тише, - тут же сменила тон Раньярэ. - Не надо так возмущаться... Можно подумать, я тебе что-то неприличное сказала... по вашим, имперским, меркам.

Анабар. Коннара. Резиденция посла Бастиона.

- Руководство все еще не дало четкого ответа, но, думаю, он будет положительным. Как только мы уточним сами границы и какие именно участки будут патрулироваться совместными силами.

Граница сектора Анабар.

Станция встретила досмотровые группы пустотой и тишиной. Нигде не было видно следов паники или брошенных вещей - прежние обитатели педантично и аккуратно вывезли всё ценное.

19-01-2008 00:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

Только когда меддроид доложил, что жизни всех раненных в безопасности, Разрушитель позволил себе отвлечь капитана от лечения, и переслал на деку данные о повреждениях.
В целом, корабль сохранил боеспособность. Он просто потерял ту парадную красоту и совершенство, с которыми сошёл со стапелей.

19-01-2008 00:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

Но вот медики просто отобрали деку у капитана Ильвара, поэтому прочитать уточненный вариант доклада ему не удалось. Наконец они покинули палату. Ильвар вытянулся на койке и заметил, что Ланкари смортит на него полуприкрытыми глазами и с еле заметной улыбкой...
- Значит, будем искать то, что ценности не представляет, - рассудительно сказал командир группы.

- Я не возмущаюсь, - всхлипнул капитан. - И ты же знаешь...

- Пока запас времени есть. Итак, по плану у вас сегодня..., - Молл сверился с записями в своем наладоннике. - Очередная экскурсия

19-01-2008 00:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Военно-промышленные секреты в области радиоэлектроники, - кивнул Клайд. - Нам опять покажут туристическую программу или как?

- Шшш, конечно же знаю... - успокаивающе проговорила ИИ. - Пусть ты не контрразведчик и не безопасник. Но идея пообщаться с местной службой безопасности от этого хуже не стала.

Граница сектора Анабар.

- Добро пожаловать, капитан, - уже заметней улыбнулся ситх. - Я могу позадавать вам море вопросов?
**
То, что ценности не представляло - двери, пол, потолок, лампочки и "родные" приборы базы - осталось на местах. В командном посте анабарцы нашли бортовой журнал с единственной записью, датированной этим днем. Лаконичная запись уведомляла о том, что база законсервирована в соответствии со всеми правилами. И дальше шел список этих самых правил консервации.
В одной секции, оказавшейся гидропонным садом, десантники нашли корзинку спелых фруктов и записку, с просьбой позаботиться о деревьях. Остальные спелые фрукты местного садика были так же педантично собраны и увезены с собой.
Несколько помещений явно были лабораториями, но оттуда выывезли все до последней пробирки. И узнать, что там исследовали, не представлялось возможным.

19-01-2008 01:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Молл несколько плотоядно улыбнулся:
- Конечно, адаптированную для правительственных чиновников. Или вы чем-то недовольны, господин посол?

- Знаешь, я не могу придумать причины..., - Сильв потер переносицу и посмотрел на голограмму.

Граница сектора Анабар.

- Я понимаю, что вам скучно, но...давайте чуть позже, - устало сказал капитан и поморщился, устраиваясь поудобнее.
- Сэр, всё, что найдено на базе, не преставляет особой ценности, - доложил десантник капитану Горшу, поглядывая на ровные ряды невысоких деревьев в кадках. - Всё вывезено, осталась только инфраструктура.
Фил только покачал головой. Судя по докладу, база была построена на совесть. Он оставил на ней небольшой отряд - разбрасываться таким приобретением было просто расточительно...
Следующим пунктом назначения был Анабар, но капитан Горш решил идти туда не напрямую, а сделать небольшой крюк и проверить ещё несколько маршрутов

19-01-2008 01:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

Гиперпрыжок с дырами в боку и в брюхе - не самое приятное ощущение. Но "Доминатор" был воином, и привык стойко переносить неприятности. Поэтому переход был выполнен, как всегда, безукоризненно.

19-01-2008 01:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Как вам сказать... - задумчиво протянул мофф. - Я тоже в какой-то мере государственный чиновник, но я не уверен, что ваша "адаптированная" программа не является поездкой по образцово-показательным отделам с целью произвести благоприятное впечатление.

- Нда... Я тоже не могу придумать адекватной причины... - признала ИИ. - Я слишком мало общалась с этой братией.

Граница сектора Анабар.

- Прекрасно. Позже - так позже... - Дэйв пожал плечами. - Терпение - ситская добродетель.

19-01-2008 03:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кореллия

- "Не знаю", - ответил кот. - "Кажется, он никак не должен быть связан. Но все равно умудрился вляпаться... чую, четырехлапая, что на этом сюрпризы не окончатся".

Маластар

"Старая, старая, а костюмированные спектакли любит как ребенок", с легким неодобрением подумал Делвин. С точки зрения Часового - он и Тсен, как закадычные друзья-гонщики, могли вполне легально встретиться возле магазина и пойти затариваться спиртным. Но... как говорится, человек предполагает, а Сила располагает.
- Мадам, зря вы клевещете на Ботавуи, - произнес Соммерс, помогая собрать товар. - Там может и не быть сметаны, но есть замечательные сливки.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
19-01-2008 13:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Парк.

Ирис тяжело вздохнула.
- Я не буду... Впрочем, ладно. Ведите, давайте ужинать. Толкьо без алкоголя, прошу вас. Не то, чтоб я его не переношу, я просто не хочу пить

Олуэн - offline Олуэн
19-01-2008 13:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Это даже лучше. - Тепло улыбнулся Рэй. - Я сам не пью. Спасибо, что приняли мое приглашение.
Они прошли несколько шагов к выходу, немного свернули в сторону и Рэй открыл перед Ирис дверь небольшого кафе. Они быстро нашли свободный столик. к ним подошел официант. Сделаный заказ не заставил себя ждать. После небольшой заминки Рэй спросил.
- Что вы думаете, о моем предложении?

Изменено: Олуэн, 19-01-2008 в 13:43

19-01-2008 14:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Вот почему-то мне очень сильно кажется, что ты сознательно отправляешь меня к вашим безопасникам, чтобы я выяснил то, чего тебе не удастся сделать, потому что некторые вещи можно узнать только при личном разговоре. Ты хочешь, чтобы я был твоим агентом? - неожиданно надулся Сильв, глядя на дно своей чашки.

Молл только развел руками.
- Видите ли, каждый руководитель того предприятия, которое вы собираетесь посетить, сам решает, что вам показывать, а что нет. Так что даже я не могу выяснить, куда вас поведут. Впрочем, - он с усмешкой пожал плечами. - Вы вполне можете отказаться от посещения.

Граница сектора Анабар.

Следующим пунктом назначения было небольшое шахтерское поселение на безжизненной каменистой планете с жалкими остатками атмосферы. Планета вращалась вокруг умирающего красного гиганта. Само поселение было официально независимым, имело собственный Совет и полицию, но последние десять лет основные поставки шли на Анабар, а с самого Анабара - всё, необходимое для нормальной работы шахт.
Из космоса купола поселения были не видны - основная часть располагалась под поверхностью, прячась от частых метеоритных дождей.
Капитана Горша здесь знали очень хорошо. А то, что командир разрушителя привез запчасти для горнодобывающего оборудования и при этом не ворчал, что не дело военных таскать разные гражданские грузы, обрадовало жителей вдвойне. Вечером состоялся торжественный ужин. Живущие на грани выживания шахтеры не могли похвастаться роскошью обстановки и изысканностью блюд, зато обстановка была теплой и по-домашнему уютной. Слушая главу Совета поселка, Горш узнал, что через двое суток придет очередной конвой за добытой рудой, что на северной шахте номер четыре был обвал и пострадало много народа и что автоматические буйки слежения, расположенные на границе системы, зафиксировали какие-то корабли. Чьими они были, понять не удалось - в поселке не было специалиста, способно расшифровать данные, но что это не имперские корабли, ясно было однозначно.
- Вы, имперцы, всегда заходите поздороваться, - пояснил глава совета.
Выслушав всё это, капитан Горш решил задержаться на несколько суток, до прибытия конвоя, чтобы потом отвести его обратно под охраной.
Пока "Барракуда" осталась на высокой орбите Безымянного Мира, СЗР было приказано провести разведку пространства около системы по возможности скрытно. Alien Rex , что обнаружите - на ваше усмотрение.
Ильвар забылся тяжелым тревожным сном. Неловко повернувшись на тот бок, где были сломаны ребра, он вскрикнул и проснулся. Во рту ясно ощущался привкус крови и тех медикаментов, которым его накачали. Ильвар понял, что заснуть не сможет, неловко сел на койке, скрестив ноги и снова встретился взглядом со старым ситхом.
- Я вас разбудил, господин Ланкари? - негромко поинтересовался он.

19-01-2008 15:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- И не надейтесь, - улыбнулся мофф. - Так просто вам от нашего любопытства не отделаться.

Раньярэ замолчала. А потом, после долгой паузы, буркнула: "Дурак" и снова замолчала.

Граница сектора Анабар.

- Нет, капитан. Я мало сплю - отоспался за тысячу лет. Вы не слишком бодро выглядите.

19-01-2008 16:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

Даже с антирадарной обшивкой и системой невидимости СЗР подходил для скрытной проверки примерно так же, как крайт-дракон для незаметной вылазки в пустыни Татуина. Поэтому он снова задействовал скауты и проботов, организовав по-машинному тщательное прочёсывание пространства.
Кораблей потенциального противника найдено не было. Зато обнаружился астероид, не нанесённый ни на какие карты. И что более интересно, на этом астероиде дроиды нашли следы чьего-то недавнего присутствия.

19-01-2008 19:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"

- Бодро выглядящих не загоняют в медблок, - криво усмехнулся Ильвар. - Судя по тем причитаниям наших врачей, попал я сюда надолго.
Он осторожно приложил ладонь к боку и замер с закрытыми глазами.
- А как ваше самочувствие, господин Ланкари? Медики уже высказали мне свое недовольство тем, что та небольшая потасовка плохо на вас сказалась....
А за командира на время лечения капитана Ильвара остался лейтенант Зоринн. Прочитав доклад, он заинтересованно спросил:
- Так, а что конкретно там было обнаружено?

- В таком случае машина ждет вас. - Молл жестом пригласил послов следовать за собой.
- Этот объект...это предприятие расположено на космической станции, - пояснил представитель губернатора, когда бастиновцы вышли на крыльцо посольства.

Сильв тоже замолчал. Наконец не выдержал и жалобно сказал:
- Раньярэ, ну дурак я, дурак. Но я не хотел тебя обижать...не дуйся, а?

19-01-2008 19:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"

- Ну, меня немного растрясло, - признал ситх. - Когда толком пошевелиться не можешь - трудно удержаться на койке. Чем это по нам так колотили?

Анабар. Коннара

- Нас ждет новая экскурсия в скафандрах? - восхитился Клайд. - Это было бы забавно.

- Интересно, как ты себе представляешь надувшийся корабль? - тут же отозвалась Раньярэ.

Текущее время: 17:53 << < 999 1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1008 1009 1010 1011 1012 1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1022 1023 1024 1025 1026 1027 1028 1029 1030 1031 1032 1033 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 1042 1043 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 1055 1056 1057 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему