Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 972 973 974 975 976 977 978 979 980 981 982 983 984 985 986 987 988 989 990 991 992 993 994 995 996 997 998 999 1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1008 1009 1010 1011 1012 1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1022 1023 1024 1025 1026 1027 1028 1029 1030 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
01-01-2008 18:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Около Бастиона.Борт ИЗР "Ураган"

- Это хорошо, что вы не собираетесь оспаривать мои приказы, - Д'Аррно позволил себе еле заметную ехидную усмешку. - Потому что на боевом корабле есть только один один командир. Как следствие, вы не должны вмешиваться в то,что происходит на корабле во время боя, даже если вам вдруг не понравится, как я буду использовать свои способности. Я неоднократно был свидетелем тому, как форсъюзер, надо заметить, хорошо обученный форсъюзер, но не имеющий должной военной подготовки, волевым решением отменял приказы, основываясь на том, что ему Сила подсказала верное решение. Как правило, результат был весьма плачевен. Свои замечания и пожелания вы выскажете после боя, если у вас, конечно, ещё будет такая возможность. И ещё, я буду выполнять ваши задания только в том случае, если они будут касаться меня лично, без использования моих подчиненных в качестве объектов для тренировки. Это моя позиция, майор. И менять её в угоду вам я не собираюсь.

Dark Night - offline Dark Night
01-01-2008 18:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Около Бастиона. Борт ИЗР "Ураган"

- У меня достаточно опыта, чтобы не оспаривать чужие приказы, - сухо сказала Дайана. - Даже самые идиотские, на первый взгляд. Для практики мы найдем чужих подчиненных, если понадобится. В бою вы можете рассчитывать на мою поддержку. Не более того.

01-01-2008 18:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Прекрасно, что мы поняли друг друга, - так же бесстрастно ответил Д'Аррно и вдруг замер, прислушивась к чему-то.

Бастион. Борт ИМ-418 "Рубеж".

Следом рухнули те перебитые кабели, их оголенные концы задели обшивку грузовика и взорвались снопами сине-желтых искр. В довесок рухнули те крепления, по которым полз Саром и которые удостоились шквального огня со стороны штурмовиков.Поняв, что из бластеров беглеца уже не достать, командир штурмовиков по комму заорал диспетчерам,чтобы они приняли меры. К сожалению, веселая перестрелка в диспетечерской повредила именно тот пульт, с которого шло управление створками ангара. Зато пост управления лазерными пушками остался цел. Один из мичманов добрался до него, сел в кресло и плавно навел стволы на грузовик....

01-01-2008 18:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Думаю, нам стоит поторопиться, - заметила Келл. - Я подниму по тревоге ближайший патруль.

01-01-2008 18:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Да, поторопиться стоит, - неожиданно легко согласился капитан, пропуская майора вперед в коридор. - Но не забывайте, у меня заградитель, а не простой крейсер...

AndrewN - offline AndrewN
01-01-2008 18:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Саром запрыгнул в кресло пилота, быстро щелкнул парой тумблеров. Взревели движки, с мягким шипением закрылся шлюз.
Андре покосился на приборы. Дергать корабль сейчас не стоило--двигатель мог заглохнуть в любую секунду.
Но жить хотелось.
Андре дернул рукояти управления от себя. Двигатели грузовика надсадно взвыли, крепления снаружи угрожающе затрещали.
В конце концов они не выдержали и YT-1300, с огрызками крепежа рухнул вниз.
Андре честно попытался его выровнять, но грузовик все-таки ударился днищем о пол ангара.
Подпрыгнул и вывалился в открытый космос.................

01-01-2008 19:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я это учла, - кивнула майор. - И тем не менее, нарушителя нужно будет перехватить как можно быстрее... Кто у нас ближе всего? Кажется, "Воин"...

Около Бастиона. Борт ИЗР "Воин"

Вахтенный офицер не удивился возникшему из ниоткуда предупреждению о нарушителе на кореллианском транспорте. Служа рядом с форсерами он привык к таким трюкам. Поэтому он просто объявил тревогу по кораблю и затребовал данные перехвата.
- Кореллианская лохань, одна штука... - доложил Сенс, бегло сверившись с сенсорами. - Идет в радиусе нашего огня... Расчистить коридор.
- Патрульное звено на подлете... - заметил Ланкари, входя в рубку. - Но я предпочту, чтобы попали именно мы. Канонир, принимайте целеуказания. Лейтенант Сайрелл, я хочу, чтобы этот транспортник никуда не делся с наших экранов. Рулевой, поворот на двенадцать градусов влево...
На мостике воцарилась деловая суета, привычная для всех участников.
ИЗР вздрогнул, развернулся к удирающему транспортнику бортом и взял его на прицел оставшихся орудий.
- Электронное подавление включить... - приказал Крэйл. - Открыть огонь ионными орудиями по схеме три.
Борт "Воина" осветился голубоватым сиянием, когда корабельные ионки начали лупить по YT-1300.

01-01-2008 19:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Капитан ничего не ответил и, наплевав на свое звание и должность, побежал по коридору к ангару. Когда шаттл вылетел, пространство рядом с "Рубежом" уже было иссечено множеством выстрелов с двух кораблей.
Д'Аррно тихо зашипел, поняв,что сейчас туда с пассажиром на борту лучше не соваться. Шаттл завис в некотором отдалении...

На заградителе тоже отреагировали быстро.
Старпом,исполнявший обязанности командира в его отсутствие, лично отслеживал поимки беглеца. Известие о том, что кореллианский грузовик вырвался в открытый космос, прошло практически сразу. Корабль словно нехотя развренулся бортом к удиравшему со всех двигателей грузовику и лениво так плюнул ионными сгустками.
- Он не должен уйти в гиперпространство. Активировать гравиколодцы, - приказал старший помощник. Выход на номинальную мощность?
- Пять минут.
- Пока сорок процентов.
На индикаторе медленно поползла вверх полоска, показывающая уровень гравитационного поля...

01-01-2008 19:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Около Бастиона. Открытый космос

- Далеко ему не уйти, - уверенно сказала Дайана. - Сейчас на поле боя появится патрульное звено и ему станет совсем невесело.

01-01-2008 19:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Около Бастиона. Открытый космос

Андре начал разворот для прыжка. Надсистема напомнила координаты Нар-Шаддаа.
В этот миг начался ионный обстрел. Саром начал маневрировать, а приборы зафиксировали усиление напряженности гравитационного поля.
"Поставили "колодец"-догадалась Надсистема.
Саром выругался и, по прежнему маневрируя, стал отходить в сторону...

Вот теперь точно все. Найт подключился ((

01-01-2008 22:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Около Бастиона.Открытый космос.

- Нарушитель пытается выйти за пределы поля, - доложил оператор сенсорных систем, сверяясь с диаграммой.
- Закройте навиационную точку, - приказал фон Гендзель.
По счастью, "Рубеж" не был подсоединен аварийными кабелями к ремонтным докам. Его вообще не заводили туда - повреждения были не настолько серьезные. Рулевой просто направил уведомление диспетчеру, что ИМ-418 идет на перехват нарушителя как единственный в этом секторе заградитель, и начал обсчёт траектории движения. Корабль плавно, без рывков начал движение, обходя вспомогательную станцию доков и расположенный поблизости "Воин". В первые мгновения казалось, что он уходит в сторону, но потом стало ясно, что "Рубеж" занимает более выгодную для удержания беглеца позицию. Напряженность гравитационного поля всё росла.
- Есть сорок процентов!
- Наращиваем дальше.
Рулевой вел заградитель так, что грузовик всё время был под перекрестным огнем орудий двух кораблей. Последние несколько километров он вообще шел кормой вперед, нисколько не заботясь о том, как это может выглядеть со стороны. "Рубеж" занял ту позицию, которая позволяла охватить гравитационным полем наибольший участок пространства.
- Пятьдесят процентов!
Грузовик резко вильнул в сторону, на что ИМ-418 ответил небольшим перемещением вбок-вниз, продолжая удерживать его в поле.
Д'Аррно ничего не ответил на слова Келл. Он наблюдал за перемещениями своего корабля, с одной стороны страстно желая оказаться на "Рубеже", а с другой он был доволен актвными уверенными действиями своего старшего помощника.

01-01-2008 22:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Саром с досадой глянул на приборы. Двигатели вроде прогрелись, дистанция между грузовиком и заградителем увеличивалась, но росла и напряженность гравитационного поля. Сарому оставалось надеяться, что экипаж не сможет поднимать мощность до бесконечности...

02-01-2008 00:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Открытый космос

Откуда-то вынырнуло шесть истребителей типа TIE-Defender, и рванулось наперехват беглецу. Двое из них включили установленные проекторы притягивающих лучей, направив их на нарушителя. Корабль начал терять скорость и маневренность... Четыре оставшихся истребителя открыли шквальный огонь из ионных пушек.
Но первыми кореллианский транспорт достигли выстрелы с "Воина".

Devona_Shade - offline Devona_Shade
02-01-2008 00:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

- Имя? А ключи от квартиры? - рассмеялся ангел.
**
"- Можно подумать, что ты ревнуешь!" - возмутилась Ирис - "сдался тебе ангел.. Надо будет - буду драться. И буду стараться убить"

02-01-2008 00:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

- Сам найду, - отозвался Мастер. - Нужно же знать, от кого беречься.
**
- "Это к делу не относится..." - отрезал Вальэ. - "Как мы выяснили - мнение Слуги никого не волнует. Вопросом дня остается Фирс со своим ручным чудовищем..."

02-01-2008 00:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Д'Аррно все же наблюдал за перехватом с мрачным видом. Он уже предвидел выговор за неудовлетворительную организацию охраны на своем корабле. Вот остался бы он на "Рубеже", пленник не сумел бы удрать на конфискованном грузовике. Он бы даже до ангара не дошел...

02-01-2008 00:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Интересная тактика, - заметила келл. - Он думает, что его так просто выпустят?
- А кто ему мешает думать именно так?
- Отсутствие заградителя прямо по курсу, полагаю...

02-01-2008 00:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Пусть думает. Заградителю не обязательно лететь встречным курсом, чтобы перехватить беглеца, - пожал плечами капитан

02-01-2008 01:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ну, теперь он попрыгает как майнокк на сковороде, - прокомментировала Келл. - Вот появилась патрульная эскадрилья имени Кузькиной матери... Я еще не слышала о том, чтобы кореллианское корыто могло обогнать "защитник".

02-01-2008 01:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- А нам остается только наблюдать, - ответил Д'Аррно, сжимая руками спинку кресла.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
02-01-2008 01:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

Лекс пожал плечами.
- Ищи. Может, тебе компас подарить - авось найдешь быстрее?
**
"- Даа, это большая проблема. Как ты думаешь - можно ли его перегрузить энергией?"

02-01-2008 01:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Кстати, а кого вы так везли, что он удирает на всех парах?

Нар-Шаддаа

- Злой ты, - вздохнул Маэрн. - Не хочешь делиться информацией - не надо...
**
- "Никогда не видела, как призрака тошнит энергией?"
- "Нет".
- "Я тоже... Но не факт, что они этого не умеют".

02-01-2008 01:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Д'Аррно поморщился.
- Выловили одного. На краденом корабле. Сказал, что вроде императорский гвардеец с Атзерри. У него ещё на корабле маяк был.

02-01-2008 01:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Императорский гвардеец... какая пошлость. Откуда им взяться на какой-то Атзерри? - поморщилась Дайана. - У нас было три гвардейца. Один из ушел, двое остались по своим личным причинам. А точнее говоря - про них просто не вспомнили, когда объявляли общий сбор.

02-01-2008 01:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Хорошо, что вы сидите - падать будет некуда, - Д'Аррно прищурился и посмтрел сверху вниз на Келл. - На допросе он сказал, что там тоже объявился император и подготовил себе вот такую гвардию, - капитан кивнул на игравший в салочки с истребителями кореллианский грузовик. - Подготовка шла по каким-то обрывочным записям.

Текущее время: 11:30 << < 972 973 974 975 976 977 978 979 980 981 982 983 984 985 986 987 988 989 990 991 992 993 994 995 996 997 998 999 1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1008 1009 1010 1011 1012 1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1022 1023 1024 1025 1026 1027 1028 1029 1030 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему