Камрад
|
- Да что же это такое то! Что это за ребёнок! Найду, убью!
На Милу глядело несколько пар глаз. Брат Пень постарался достать ещё один из астрала, но ничего не получилось.
- Ну что вы уставились? Да, он мне так дорог! И вообще, это присказка такая!
- Аааа...- протянул Гимли, - присказка значит... Это у вас у женщин, присказки значит такие, - констатировал гном и задумался о чём то своём.
- Ты куда ребёнка дела, алкоголик? - устроила тем временем допрос Мила.
- Какого ребёнка?! - искренне и крайне не поддельно удивилась Мать, - я ещё это, как бы так сказать... не рожала в общем, вот!
- Да причём тут твои роды! Я про нашего общего ребёнка говорю!
- О как, - искренне и крайне не поддельно крякнул Герасим, - девочки, вы..
- Молчи, - махнула на него рукой Мила, - Где Дрыл?! Я тебя в последний раз спрашиваю!
- А где он? - МуМу начала оглядываться, - малыш, где ты? - она посморела по сторонам, заглянула под все лапы, под стоящие рядом бочки, гнома, кота, пня, - Ау, малыш! Выходи! Где ты?!
- Ужас, - вздохнула Мила.
- Ааа!!!, - закричала МуМу, - Он потерялся! Что нам теперь делать?! Он погибнет там один! Один на один с темнотой! В этом ужасном парке!!!!
МуМу топталась на месте, подпрыгивала, указывала в парк всеми лапами попеременке и никак не могла успокоиться.
- Так, прекратить истерику! - Герсим решил взять ситуацию под контроль, - ты где его в последний раз видела?
- На дракоооооне, - прорыдала МуМу.
- На каком драконе?! - слегка офигел сталкер.
- На роооозовом, - канючила МуМу.
Герасим подозрительно посмотрел на Мать.
- А ну как дыхни!
Весь масштаб своей ошибки сталкер осознал только минут через 20-30, когда смог прийти в себя.
- Так, ик, я всё понял, ик, надо идти и искать Дрыла в парк, ик, от неё мы ничего вразумительного не дождёмся, ик, - с трудом завершил свою речь Герасим.
- Ну почему вы мне не верите?! Я же говорю, он был на розовом драконе! Пойдёмте за мной, я покажу где это!
Группа не охотно проследовала вслед за МуМу, но сопротивляться ей ни у кого не хватило ни сил, ни мужества. По пути она рассказала о том, как они с Дрылом построили стартовую плащадку, как МуМу вспоминала десятичные логарифмы, углы наклона и правила буравчика, для правильного рассчёта траектории полёта и выверки орбиты. Как сложно им было найти ракету носитель, и как МуМу осенила идея по замене ракеты носителя на более мощное средство - стартовый тросс!
- Ну это в общем когда берёшь такую тугую резинку, - объясняла МуМу, - натягиваешь её и запускаешь что-то куда-то..
"Даже не буду спрашивать, где она взяла такую резинку, с помощью которой можно дракона в космос запустить" - подумал гном.
- А скажи, где ты взяла такую резинку? - поинтересовался Герасим.
- Ну это... из трусов... - смущённо ответила МуМу и тут же добавила, - много конечно трусов потребовалось...
- Но я не сомневаюсь, - вставила Мила, - ты с этой трудностью справилась!
- А то! В общем установили стартёр и решили опробовать работу механизма. Ну мы подумали, что глупо запускать не управляемого дракона в космос, решили запустить управляемого!
- Ты отправила Дрыла в космос?! - ужаснулась Мила.
- Ну в общем-то да... - довольно согласилась МуМу,- это будет первый Дрыл в космосе! - гордо добавила она, - он там ща всё разведает, а затем уже мы ему и ведро вручим! Вот, кстати, мы пришли! - прервала повествование МуМу указывая на недавно построенное сооружение.
Ни розового дракона, ни Дрыла поблизости не наблюдалось...
|